Heddesheims Neuzugang Marc Lutz am Ball. Bild: Alfio Marino

Fortuna Heddesheim bezwingt den FK Srbija Mannheim mit 5:1 (2:1)

Verbandsliga | erstellt am Mi 19.07.2023

Gegen den engagiert auftretenden Landesligaaufsteiger FK Srbija Mannheim siegten die Fortunen mit 5:1 (2:1) Toren. Die Treffer für Heddesheim erzielten Patrick Hocker (3.), Thorben Stadler (15./Strafstoß), Jann Germies (54.), Cihad Ilhan (69.) und Dragan Peric (72.). Das zwischenzeitliche 2:1 markierte für Srbija Vuk Spanovic (32.).

In dieser Begegnung offenbarten sich für das Trainerteam um Renè Gölz einige Schwachstellen, die es in den nächsten Wochen auszumerzen gilt. Nach starkem Beginn und einer frühen 2:0 Führung (3./15.) durch Tore von Patrick Hocker und Thorben Stadler, verpassten es die Heddesheimer beste Torchancen zu nutzen und frühzeitig für eine Vorentscheidung zu sorgen. Thorben Stadler (5.), Dennis Lodato (14./Lattentreffer), Fabian Czaker (21./22./25.) vergaben teilweise beste Torchancen.

Die Quittung folgte auf dem Fuße. Mit dem ersten gefährlichen Angriff des Landesligaaufsteigers verkürzte Vuk Spanovic mit einem tollen Kopfballtreffer auf 2:1 (32.). Vorausgegangen war eine indisponierte linke Abwehrseite der Fortunen und auch die rechte Abwehrseite sah beim ungehinderten Kopfballtreffer von Spanovic nicht gut aus. Nur eine Minute später setzten sich die Serben erneut über die rechte Angriffsseite durch – die Hereingabe in den Strafraum konnte in letzter Not geklärt werden (33.).

Der Verbandsligist war in dieser Phase unkonzentriert und auch das Spiel nach vorne von einfachen Abspielfehlern geprägt. Wie gut, dass Torhüter Dennis Broll in der 39. Minute nach einem langen Ball den Alleinlauf des Srbija-Angreifers stoppte und so das 2:2 verhinderte. Danach waren es Ajdin Zeric (41./Kopfball) und Patrick Hocker (42./Abseitstor) die das 3:1 verpassten.

In der 2. Halbzeit nahmen die Fortunen 9 Auswechslungen vor. TW-Neuzugang Jannik Jörns, der in der 2. Halbzeit für Dennis Broll ins Spiel kam, verhinderte in der 50. Minute den Treffer zum 2:2, als er einen Torschuss aus kurzer Distanz reaktionsschnell abwehrte. In der Folge dominierten die Heddesheimer die Partie. Nach Flanke von Enis Baltaci netzte Jann Germies aus kurzer Distanz zum 3:1 (54.) ein. Erneut war es der agile Baltaci, der sich links stark durchsetzte und seine Flanke auf den 2. Pfosten köpfte Ilhan unhaltbar zum 4:1 (69.) ein. Den Schlusspunkt setzte Dragan Peric, der nach starker Vorarbeit von Fabio Lo Porto den Ball aus kurzer Distanz zum 5:1 über die Torlinie drückte (72.).

Aufstellung Heddesheim: Broll (46. Jörns) – Roumeliotis (46. Lutz), Sterzing (20. Stjepanovic), Malchow, Özdemir (46. Malburg), Zeric (46. Peric), Gessel (46. Weber), Stadler (46. Lo Porto), Hocker (46. Baltaci), Czaker (46. Ilhan), Lodato (46. Germies).

Aufstellung Srbija: Sulzbacher – Lukic, Mitrovic, Zivanov, Stankovic, Stanisic, Marjanovic, Katava, Spanovic, Mladenovic, Vlacic.
Einwechslungen: Stanimirovic, Velevski, Dzajski, Belykh.

Tore: 1:0 Patrick Hocker (3.), 2:0 Thorben Stadler (15./Strafstoß), 2:1 Vuk Spanovic (32.), 3:1 Jann Germies (54.), 4:1 Cihad Ilhan (69.), 5:1 Dragan Peric (72.).
Schiedsrichter: Dustin Franiak.