Heddesheims Timo Weber erlitt kurz nach seiner Einwechslung eine große Platzwunde über dem Auge und musste mit dem Krankenwagen in die Klinik gebracht werden. Bild: Alfio Marino

„Ein gebrauchter Tag“ – Heddesheim verliert in Gommersdorf 3:2 (1:2)

Verbandsliga | erstellt am Mo 11.03.2024

Heddesheim. Beim VfR Gommersdorf unterlagen die Heddesheimer völlig unnötig mit 3:2 (1:2) Toren. Die Treffer für Heddesheim erzielten Luca Sterzing (26.) und Patrick Hocker (28.). Für den VfR trafen Luis Pfeiffer (29.), Niklas Obertautsch (65./Strafstoß) und Elivelton Camicia (90.+5).

Nach starker Einzelleistung gelang Luca Sterzing die 0:1 Führung (26.). Nur zwei Minuten später das 0:2 (28.) durch Patrick Hocker, der die platzierte Hereingabe von Fabio Lo Porto über die Torlinie drückte. Was folgte, waren erneut Unzulänglichkeiten im Defensivverhalten, wie schon die letzten beiden Spiele zuvor. Das Fehlen von Marc Lutz (Bänder) und Oliver Malchow (Achillessehne), der zumindest noch angeschlagen auf der Bank Platz nahm, machte sich erneut bemerkbar. Da sprechen die 11 Gegentreffer in den letzten 3 Spielen für sich (11:11 Tore).

Der Anschlusstreffer zum 1:2 (29.) zu einfach. Auf der linken Außenbahn setzte sich der VfR bis zur Grundlinie durch, die Hereingabe drückte Luis Pfeiffer wie im Trainingsspiel aus kurzer Distanz über die Torlinie. Die Innenverteidigung in dieser Szene völlig indisponiert. Hätte nur zwei Minuten später VfR-Keeper Nils Leidenberger nicht mit einer Monster-Parade den Gewaltschuss von Fabio Lo Porto um den Torpfosten gedreht (31.), wären die Hausherren jedoch wohl nicht mehr in diese Partie zurückgekommen.

Die nächste Chance gehörte den Gommersdorfern. Ein langer Ball, erneut schlechtes Stellungsspiel der Heddesheimer Abwehrreihe und Jakob Hespelt hatte einen Freilauf auf das Tor von Dennis Broll. Er zielte jedoch 2 Meter am Tor vorbei. In der Folge die Gommersdorfer, wie das gesamte Spiel über, mit einer kompakten Defensivabteilung, auf Konter lauernd. Auch die Härte fehlte nicht in dieser Begegnung, die der insgesamt wenig souverän leitende Schiedsrichter Liam Kastner nicht unterband.

Heddesheim in der 2. Halbzeit dem 1:3 näher als der VfR dem 2:2, scheiterte bei Chancen durch Patrick Hocker (51./57.) und Thorben Stadler (54./56.) nur knapp. Dass dann dem FVH noch ein klarer Strafstoß verwehrt wurde, als Fabio Lo Porto völlig frei im Strafraum von hinten gelegt wurde (64.) passte in das Bild dieser Partie. Das 2:2 der Gastgeber fiel erneut mit freundlicher Unterstützung der Heddesheimer Defensive. Ein Foulspiel an der Grundlinie führte zum berechtigten Strafstoß. Niklas Obertausch nahm das Elfmetergeschenk der Fortuna an und traf vom Punkt aus zum 2:2 (65.).

Timo Weber, der für Dragan Peric in die Partie (68.) kam, musste nur wenige Minuten später nach einem überharten Zweikampfverhalten eines VfR-Akteurs mit einer sehr großen Platzwunde über dem Auge und einer 10- minütigen Unterbrechung des Spiels mit einem Krankenwagen abtransportiert werden. Auch hier entschied der überforderte Referee nur zögerlich auf Freistoß, zog bei diesem sehr grenzwertigen Foulspiel völlig überraschend keine Karte.

Den nächsten Slapstick erlaubte sich das Gespann in Minute 78, als nach einem langen Ball der Gommersdorfer Angreifer gefühlte 4 Meter im Abseits stand, die Fahne nicht hoch ging. Zum Glück für Heddesheim, prallte der Schuss von der Torlatte. In der Nachspielzeit kam es, wie es kommen musste. Erneut ein Ballverlust bei eigenem Ballbesitz auf der rechten Seite. Ein langer Diagonalball auf den „blank“ stehenden Elivelton Camicia – und der traf unhaltbar für Dennis Broll zum 3:2 (90.+5) ins lange Toreck. Die letzte Chance zum Ausgleich hatte dann Fabian Czaker, dessen Schuss aus kurzer Distanz noch vor der Torlinie geblockt wurde (90.+8).

„Das Defensivverhalten entspricht aktuell nicht hohem Verbandsliganiveau und du verlierst deshalb ein solches Spiel völlig unnötig, aber dann auch nicht wirklich überraschend. Das waren alles geschenkte Tore, die man so nicht kassieren darf“, sparte auch der 1. Vorsitzende und Sportliche Leiter Manfred Jordan nicht mit Kritik. „Wir haben nicht das gespielt, was wir besprochen hatten und auch in der Halbzeit nochmal klare Vorgaben gegeben, die nicht umgesetzt wurden. Natürlich sind wir alle enttäuscht, aber es geht weiter und wir müssen nächste Woche gegen Friedrichstal ein anderes Gesicht an den Tag legen“, so Trainer René Gölz.

Heddesheim: Broll – Sterzing (46. Czaker), Roumeliotis, Zeric (68. Malchow), Peric (68. Weber/74. Stjepanovic), Weil (46. Malburg), Lo Porto, Baltaci, Hocker, Stadler, Gessel.

Tore: 0:1 Sterzing (26.), 0:2 Hocker (28.), 1:2 Pfeiffer (29.), 2:2 Obertautsch (65./Strafstoß), 3:2 Camicia (90.+5).
Schiedsrichter: Liam Kastner.