Tim Sebastian Buchheister erzielte den 3:2 Siegtreffer gegen die TSG Weinheim. Bild: Siegfried Lörz

Achtelfinalspiele BfV-Rothaus Pokal 23/24 Rückblick

Verbandsliga | erstellt am Mo 14.08.2023

Dabei gab es einige sehr spannende Begegnungen, die am Ende knapp ausgingen.

Aus der Sicht des Fußballkreises Mannheim sind es nach dem Ausscheiden der TSG 62/09 Weinheim noch zwei Mannschaften, die sich für das Viertelfinale qualifizieren müssen. Das ist die SpVgg. Wallstadt, die am 12.9. gegen den Drittligisten SV Sandhausen antreten dürfen und der FV Fortuna Heddesheim, der am Dienstag (15.8.) den Oberligisten CfR Pforzheim empfängt.

Im Viertelfinale sind bereits der SV Waldhof Mannheim 07, 1. FC Mühlhausen, FV Mosbach, VfB Bretten und SV Spielberg. Der FC Nöttingen und Astoria Walldorf spielen zu noch nicht bekannter Zeit um den Einzug in das Viertelfinale.

Rückblick:

SpVgg. Neckarelz – FV Mosbach 0:3 (0:0)
Im Odenwaldderby siegte der Verbandsligaaufsteiger gegen den Landesligisten zwar am Ende deutlich, aber das Spiel war lange Zeit eng. Erst mit dem 0:2 in der 67. Minute setzte sich der Favorit durch. Tore: 0:1 Eitelwein (52.), 0:2 Knörzer (67.), 0:3 Martin (88.).

1. FC Mühlhausen – TSG 62/09 Weinheim 3:2 (0:2)
Nach dem starken Auftritt und der 0:2 Führung der Weinheimer, glaubten nur noch wenige Mühlhausener Zuschauer an eine Wende. Aber die kam – denn mit einem sehr starken Schlussspurt schaffte es der Vorjahres-Vizemeister der Verbandsliga, die Weinheimer aus dem Pokal zu kegeln. Tore: 0:1 Anhölcher (8.), 0:2 Anhölcher (45.), 1:2 Bender (63.), 2:2 Jung (79.), 3:2 Buchheister (82.).

VfB Eppingen – SV Waldhof Mannheim 0:4 (0:4)
Der Verbandsligist verkaufte sich teuer, insbesondere in der 2. Halbzeit, als die Kraichgauer ohne Gegentreffer blieben. Das Spiel war jedoch schon in der 1. Halbzeit vom Drittligisten entschieden worden. Da hatten die Waldhöfer einen 0:4 Vorsprung hingelegt. Tore: 0:1, 0:2, 0:4 (5./12./42.) Pascal Sohm, 0:3 Bentlay Baxter Bahn.

Fatihspor Pforzheim – VfB Bretten 3:5 (1:1) nach Verl.
Nach 90 Minuten stand es zwischen dem Türkspor Mannheim-Bezwinger Fatihspor und dem Verbandsligisten aus Bretten 2:2. In der Verlängerung kassierten die Hausherren zwei gelbrote Karten, so dass der VfB seine numerische Überlegenheit gekonnt ausspielte. Tore: 1:0 Aktas (7.), 1:1 Torun (33.), 1:2 Maag (72.), 2:2 Yazici (90.+1/Strafstoß), 2:3 Yüksel (101.), 3:3 Yazici (104.), 3:4 Yüksel (113.), 3:5 Torun (116.).

SV Spielberg – FC Germania Friedrichstal 5:4 (2:2)
Im Verbandsligaduell verkauften sich die Friedrichstaler überraschend gut. Als Friedrichstals Babari in der Nachspielzeit (90.+1) zum 4:4 traf, sah es nach Verlängerung aus. Im direkten Gegenzug war es jedoch Toptorjäger Fabian Geckle, der das alles Entscheidende 5:4 (90.+3) erzielte. Tore: 1:0 Reinbold (7.), 2:0 Geckle (9./Elfmeter), 2:1 Dönmez (21.), 2:2 Dönmez (23.), 2:3 Punge (65.), 3:3 Schoch (73.), 4:3 Ritter (82.), 4:4 Babari (90.+1), 5:4 Geckle (90.+3).