Überglückliche Gartenstädter nach dem Schlusspfiff in Käfertal. Als Vizemeister geht der VfB nun in die Relegationsspiele. Bild: Berno Nix

Rückblick 30. und letzter Spieltag Kreisliga Mannheim 23/24

Kreisligen | erstellt am Fr 31.05.2024

sport-kurier. Der VfR Mannheim II ist als Meister in die Landesliga Rhein-Neckar aufgestiegen. Der VfB Gartenstadt geht nach dem 2:2 beim SC Käfertal in die Aufstiegsspiele.

Abgestiegen sind FC Hochstätt Türkspor, SC Neulußheim und SKV Sandhofen.

SC Käfertal – VfB Gartenstadt 2:2 (0:2)
Beide Teams waren vor diesem alles entscheidenden Spiel punktgleich im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz. Das Torverhältnis sprach für den VfB Gartenstadt. Der SC Käfertal musste gewinnen und wurde jedoch gleich eiskalt erwischt. Darnell Hill traf per Doppelschlag zum 0:1 (4.) und 0:2 (18.). Käfertal gab kurze Zeit später die Antwort auf die beiden Gegentreffer. Dennis Franzin traf ebenfalls durch einen Doppelschlag (27./33.) und glich die Partie zum 2:2 aus. Dann musste Käfertals Percy Nadler in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit mit gelbrot (45.+2.) vom Platz. 45 Minuten in Unterzahl, ein schwieriges Unterfangen – es reichte nicht für den SCK, der als Aufsteiger nach einer starken Saison, am Ende knapp scheiterte. Tore: 0:1 Hill (4.), 0:2 Hill (18.), 1:2 Franzin (27.), 2:2 Franzin (Franzin (33.).

TSV Neckarau – FV 1918 Brühl II 3:3 (0:1)
Der TSV Neckarau profitierte von der Sandhöfer Niederlage bei der TSG Lützelsachsen. Gegen die Brühler zeigte der TSV eine ansprechende Leistung und führte bis zur 87. Minute mit 3:1, musste jedoch in den Schlussminuten noch den 3:3 Ausgleich einstecken. Am Ende hat es für die Neckarauer zum Klassenerhalt gereicht. Tore: 0:1 Vogt (24.), 1:1 Reinfelder (53.), 2:1 Reinfelder (55.), 3:1 Egner (71.), 3:2 Scherb (87.), 3:3 Gabauer (90.+2).

TSG Lützelsachsen – SKV Sandhofen 4:3 (4:1)
Die Sandhöfer mussten bei der TSG gewinnen, um noch den Klassenerhalt zu meistern. Lützelsachsen in Abschnitt eins klar überlegen, legte schon zur Halbzeit einen 4:1 Vorsprung hin. Sandhofen zeigte trotz des deutlichen Rückstandes Moral, konnte jedoch nur noch auf 4:3 verkürzen. Der SKV Sandhofen steigt ab und geht 24/25 in der Kreisklasse A an den Start. Tore: 1:0 Wittenmaier (20.), 2:0 Wetzel (32.), 3:0 Wittenmaier (33.), 3:1 Wheeler (42./Strafstoß), 4:1 Wittenmaier (43.), 4:2 Römer (50.), 4:3 Sabet Ray (74.).