Spielszene aus der Vorsaison - SV Enosis Mannheim (weiß) gegen TSG Rheinau (sw/grün). Die Rheinauer siegten beim Mitaufstiegsaspiranten mit 2:1 Toren.s Bild: Berno Nix

Rückblick 9. Spieltag Kreisklasse A I Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 30.10.2023

Die Rheinauer führen die Liga nunmehr mit 4 Punkten Vorsprung an. Überraschend deutlich unterlag der SC Reilingen, der zuletzt imposant auftrumpfte, mit 4:0 beim SV 98/07 Seckenheim.

MFC 08 Lindenhof II – FC Türkspor Mannheim II 6:1 (1:0)
Einen überraschend hohen Sieg, es war der 2. der Saison, errang der MFC gegen Türkspor II. In der 2. Halbzeit hatte der FCT dem Sturmlauf dem MFC nichts mehr entgegenzusetzen. Tore: 1:0 Eigentor (28.), 2:0 Christian Bindaru (51.), 3:0 Nico Jehle (55./Strafstoß), 3:1 Dank Dankov (66.), 4:1 Pavel Nikolaev (69.), 5:1 Elijah Roob (75.), 6:1 Kai Armbruster (88.).

TSV Neckarau II – Spvgg. 06 Ketsch II 1:0 (0:0)
Durch den knappen Sieg tauschten beide Teams die Plätze im Tabellenkeller. Trotz numerischer Unterzahl (gelbrot/63.) erzielten die Neckarauer in der 78. Minute durch Maurice Kaeselitz den 1:0 Siegtreffer.

SV Rohrhof – FV 08 Hockenheim 0:1 (0:1)
Eine schmerzliche Niederlage erlitten die Rohrhofer, die damit wohl endgültig aus dem Kampf um die vorderen Plätze raus sind. Den Treffer des Tages erzielte Ömer Ihsan Kilichan bereits in der 10. Minute.

SV 98/07 Seckenheim – SC Reilingen 4:0 (4:0)
Was war denn das? Die zuletzt starken Reilinger kamen gegen erneut ersatzgeschwächte Seckenheimer unter die Räder. Selbst Seckenheims Trainer Bartosz Franke musste wegen Personalmangel auflaufen. Der ehemalige Oberligaspieler traf zum 2:0. Tore: 1:0 Alexander Kraus (22.), 2:0 Bartosz Franke (24.), 3:0 Giuseppe Minacapilli (34.), 4:0 Hamdi Gharbi (37.).

SV Enosis Mannheim – TSG Rheinau 1:2 (0:0)
Es war das Top-Spiel des 9. Spieltages und das entschieden die Rheinauer mit einem späten Treffer (86.) für sich. Für den SV Enosis Mannheim war es nach der 6:3 Niederlage in Reilingen, das zweite Spiel in Folge ohne Punktgewinn. Thorsten Kniehl brachte den SVE in der 59. Minute 1:0 in Führung, aber Max Weyland (75.) und Christian Mallmann (86.) drehten das Spiel zugunsten der Rheinauer, die damit die Tabelle mit 4 Punkten Vorsprung vor dem SV Enosis Mannheim anführen.

FK Bosna Mannheim – VfL Kurpfalz Neckarau II 4:1 (3:0)
Ein Eigentor, ein Strafstoß und eine Rote Karte (45.) kassiert in Durchgang eins. Für Neckarau liefen die ersten 45 Minuten überhaupt nicht gut. Bosna präsent und entschlossen, führte zur Halbzeit bereits mit 3:0. Tore: 1:0 Nedzib Rahmanovic (6.), 2:0 Kenan Fazlic (21./Strafstoß), 3:0 Eigentor (28.), 3:1 Michael Beyande (85.), 4:1 Denis Kendic (86.).

FC Germania Friedrichsfeld – DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen 1:5 (1:2)
Seinen höchsten Saisonsieg errang der Aufsteiger aus Neckarhausen beim Derby bei der Germania. Die stehen weiterhin mit nur einem Saisonpunkt auf dem letzten Tabellenplatz. Tore: 1:0 Vito Pasculli (21.), 1:1 Elias Hocianat (37.), 1:2 Mansoor Abdo (45.+1), 1:3 Elias Hocianat (51.), 1:4 Paolo Cremonesi (55.), 1:5 Schoheib Azad (90.).

Polizei SV Mannheim – SG Oftersheim 2:2 (0:0)
Wertvolle im Kampf um die vordersten Plätze verloren die Oftersheimer. Dabei führten die Grünweißen bis zur 71. Minute noch mit 0:2 Toren. Unglücklich: Der 2:2 Ausgleichstreffer des PSV fiel in der 6. Minute der Nachspielzeit. Tore: 0:1 Emre Büyükakpinar (46.), 0:2 Emre Büyükakpinar (54.), 1:2 Adam Mawlood (71./Strafstoß), 2:2 Albnor Berisha (90.+6).