Archivbild: Szene aus MFC Phönix Mannheim - TSV Schönau.  Bild: Berno Nix

Archivbild: Szene aus MFC Phönix Mannheim - TSV Schönau. Bild: Berno Nix

Rückblick 8. Spieltag Kreisklasse A II Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 23.10.2023

Nur einen Punkt dahinter rangiert der TSV Amicitia Viernheim II (6-1-1).

Der SV Schriesheim konnte sich auch im 8. Saisonspiel keinen Punkt sichern (3:2 SC Blumenau). Fortuna Heddesheim II sitzt nach wie vor auf einem Abstiegsplatz (1:2 DJK Feudenheim) fest, vergab in dieser Partie den 6. Strafstoß der laufenden Spielzeit.

TSG Lützelsachsen II – TSV Sulzbach 2:6 (2:3)
Zwei Mal führte die TSG, zwei Mal glich der Aufsteiger aus Sulzbach aus. Den Knockout verpasste der TSV den Hausherren nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit innerhalb 8 Minuten mit drei Treffern. Tore: 1:0 Tolga Abaza (2.), 1:1 Bashiru Amadu (14.), 2:1 Nico Knäblein (23.), 2:2 Mentor Tafiljaj (33.), 2:3 Artur Gugenheimer (37.), 2:4 Mentor Tafiljaj (46.), 2:5 Marc Schoeneberg (48.), 2:6 Yusuf Yildiz (54.).

SC Blumenau – SV Schriesheim 3:2 (2:0)
Erholt präsentierten sich die Blumenauer nach der 8:0 Schlappe beim TSV A. Viernheim II. Nach einer guten Viertelstunde führte der SCB bereits mit 2:0. Nach dem 3:2 Anschlusstreffer (75.) wurde die Partie nochmal eng. Schriesheim kassierte im 8. Saisonspiel die 8. Niederlage. Tore: 1:0 Marc Begus (15.), 2:0 Janis Burosch (17.), 2:1 Simon Renard (52.), 3:1 Luca Zivkovic (74.), 3:2 Jean-Luc Batt (75./Strafstoß).

SG 1983 Viernheim – ASV Feudenheim 2:2 (1:1)
Der ASV bleibt ungeschlagen (6-2-0). Sicherlich ärgerte man sich im Lager der Feudenheimer dennoch. Nach einer 1:2 Führung erzielten die Viernheimer in der 4. Minute der Nachspielzeit den 2:2 Ausgleich und nahmen so den Feudenheimern sicher geglaubte Punkte ab. Tore: 0:1 Tugay Caliskan (2.), 1:1 Arizon Rustemi (8.), 1:2 Alptekin Aksoy (54.), 2:2 Aldin Novalic (90.+4).

MFC 02 Phönix Mannheim – TSV Schönau 4:1 (2:1)
Die Schönauer kommen nicht so richtig in Fahrt und bewegen sich so langsam in Richtung Abstiegsregion. Die Vorentscheidung fiel kurz nach der Halbzeit mit dem 3:1 und dem Platzverweis in der 62. Minute (Rote Karte/Schönau). Tore: 1:0 Chanine Mbou Megouo (29.), 1:1 Kevin Zeller (35.), 2:1 Mohammad Hawleri (45.+1), 3:1 Mohammad Hawleri (47.), 4:1 Brian Opoku (90.+2).

FV Fortuna Heddesheim II – DJK Feudenheim 1:2 (1:2)
Ein Rekord dürfte diese Saison den Heddesheimern sicher sein. Und das ist der, der verschossenen Strafstöße. Mittlerweile scheiterten die Fortunen das sechste Mal! vom Punkt aus (15.). Feudenheim nutzte seine Chancen eiskalt, die Heddesheimer vergaben sie. Tore: 0:1 Jano Strack (29./Strafstoß), 1:1 Paul-Luis Geissinger (34.), 1:2 Jakob Dreher (40.).

SG Hohensachsen – SG Hemsbach 2:2 (1:0)
So richtig was gebracht hat es keinem der beiden Teams beim Bergstraßenderby. Durch die Punkteteilung sitzen beide im Tabellenkeller fest. Dabei hatten die Hemsbacher noch das Glück, in der 3. Minute der Nachspielzeit das 2:2 zu erzielen. Tore: 1:0 Rico Nesselhauf (20.), 1:1 Ferhat Cetiner (53.), 2:1 Andreas Hauke (71.), 2:2 Leon Jung (90.+3).

SG Croatia Mannheim – TSV Amicitia Viernheim II 3:3 (2:1)
Das ging vorher als Spitzenspiel durch und über die 90 Minuten wurden beide Mannschaften dem gerecht. Den glücklichen 3:3 Ausgleich erzielten die Kroaten in der Nachspielzeit per verwandeltem Strafstoß. Tore: 0:1 Maximilian Beikert (27.), 1:1 Savic Stefan (43.), 2:1 Jasko Ivanovic (45.), 2:2 Andreas Macha (66.), 2:3 Eigentor (77.), 3:3 Goran Pusic (90.+1).

SC United Weinheim – TSG 62/09 Weinheim 2:3 (0:1)
Den 2. Saisonsieg durfte die TSG im Weinheimer Stadtderby gegen United feiern. Mit 0:2 und 1:3 führte die TSG, ehe dem Aufsteiger in der Nachspielzeit noch das 2:3 gelang. Tore: 0:1 Anil Kirtay (17.), 0:2 Marko Smiljanic (48.), 1:2 Özdemir Gürsoy (56.), 1:3 Metehan Kocapinar (69.), 2:3 Innocent Uche (90.+4).