Rheinaus Trainergespann Niki Antos (im Bild) und Arthur Leneschmidt haben die TSG an die Tabellenspitze gehievt. Bild: Berno Nix

Rückblick 8. Spieltag Kreisklasse A I Mannheim 22/23

Kreisklassen | erstellt am Mo 23.10.2023

Der SV Enosis Mannheim musste nach 7 Siegen aus 7 Spielen, am 8. Spieltag die erste Niederlage einstecken. Und die fiel beim SC 08 Reilingen mit 6:3 Toren deutlich aus. Neuer Tabellenführer ist die TSG Rheinau (7-1-0), die den FK Bosna Mannheim deutlich besiegte.

Weiter ohne Sieg bleibt der FC Germania Friedrichsfeld, die in Ketsch II 3:2 unterlagen. Für die Ketscher Reserve war es gleichzeitig der 1. Saisonsieg. Das Neckarauer Derby zwischen dem VfL Kurpfalz II und TSV II ging mit 4:2 an den VfL.

VfL Kurpfalz Neckarau II – TSV Neckarau II 4:2 (2:2)
Der VfL Neckarau hat sich auf den 5. Tabellenplatz verbessert. Im Neckarauer Derby ging es eng zu. Erst in der 88. Minute war die Partie mit dem Treffer zum 4:2 endgültig entschieden. Tore: 0:1 Oskar Wieczorek (19.), 1:1 Kemin Köse (33.), 1:2 Maurice Kaeselitz (34.), 2:2 Mert Kaygisiz (40.), 3:2 Albin Spahiu (47.), 4:2 Mert Kaygisiz (88.).

FC Türkspor Mannheim II – SV 98/07 Seckenheim 4:2 (2:1)
Mit nur einem Reservespieler auf der Bank, zeigt sich die Personalmisere der Seckenheimer auf. So ging ihnen in der 2. Halbzeit auch so etwas die Luft aus und man kassierte das Entscheidende 3:1 und 4:1. Tore: 1:0 Eugen Kalinicenko (17.), 2:0 Emre Efe (21.), 2:1 Fatih Ibis (30.), 3:1 Mustafa Azad (57.), 4:1 Emre Efe (62.), 4:2 Alexander Kraus (84.).

Spvgg. 06 Ketsch II – FC Germania Friedrichsfeld 3:2 (1:1)
Zumindest zeitweise schnupperten die Friedrichsfelder am Punktgewinn. Die Ketscher errangen gegen das Schlusslicht den ersten Saisonsieg, die Germania bleibt weiter sieglos (0-1-7). Tore: 1:0 Lucas Kartmann (44.), 1:1 Ninoslav Mitov (45.+2), 2:1 Ruben Leiher (53.), 2:2 Tomislav Martinovic (55.), 3:2 Yannick Schmetzer (70.).

SC Reilingen – SV Enosis Mannheim 6:3 (3:2)
Für einen Paukenschlag sorgte der SC 08 Reilingen, der nunmehr ganz vorne in der Tabelle mitspielt. Der SV Enosis hat die Tabellenführung an die TSG Rheinau abgeben müssen. Enosis führte 0:2, aber es war Giuseppe Iacono, der mit 3 Treffern die Basis für den doch überraschend deutlichen Sieg der entfesselt aufspielenden Reilinger legte. Tore: 0:1 Eigentor (4.), 0:2 Noel Ghilazghi (28.), 1:2 Giuseppe Iacono (41.), 2:2 Giuseppe Iacono (45.), 3:2 Miles Moldsen (45.), 4:2 Giuseppe Iacono (56.), 5:2 Yannick Heller (72.), 6:2 Yannick Heller (83.), 6:3 David Braun (86.).

TSG Rheinau – FK Bosna Mannheim 5:1 (3:1)
Die TSG Rheinau stellte einmal mehr ihre Heimstärke unter Beweis und kam zu einem ungefährdeten Sieg. Durch die Niederlage des SV Enosis in Reilingen, sprangen die Rheinauer an die Tabellenspitze. Tore: 1:0 Marcel Jakubith (9.), 2:0 Marcel Jakubith (29.), 2:1 Kenan Fazlic (31.), 3:1 Emre Sen (45.), 4:1 Massanneh Ceesay (76.), 5:1 Emre Sen (90./Strafstoß).

FV 08 Hockenheim – MFC Lindenhof II 3:2 (1:1)
Die Hockenheimer mühten sich zu einem späten und knappen Sieg über den Tabellenvorletzten vom Lindenhof. Vier Minuten vor Spielende trafen die Rennstädter per verwandeltem Strafstoß zum 3:2. Gianfranco Scopelliti erzielte für die Hockenheimer alle Treffer. Tore: 1:0 Gianfranco Scopelliti (15.), 1:1 Joel Koch (45.), 1:2 Nico Jehle (50.), 2:2 Gianfranco Scopelliti (55.), 3:2 Gianfranco Scopelliti (88./Strafstoß).

SG Oftersheim – SV Rohrhof 1:2 (0:1)
Früh kassierten die Oftersheimer eine Rote Karte (22.) und mussten fortan in numerischer Unterzahl spielen. Daniele Parisi stellte seine Torjägerqualitäten unter Beweis und traf zum 0:1 (29.) und 0:2 (53.). Die Hardtwälder gaben sich nicht auf, verkürzten durch Manuel Scherz auf 1:2 (78.). Nur eine Minute später der 2. Feldverweis (Rot) gegen die Oftersheimer (79.), damit war die Partie durch.

DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen – Polizei SV Mannheim 3:3 (1:1)
Die Neckarhausener lagen 0:1 und 1:2 zurück, kämpften sich jedoch in der Schlussphase heran und drehten das Spiel durch zwei Treffer (86./90.) in eine 3:2 Führung um. In der Nachspielzeit machte der PSV den Hausherren mit dem 3:3 (90.+3) einen Strich durch die Rechnung. Tore: 0:1 Artin Ray (45./Strafstoß), 1:1 Elias Hocianat (45.+2), 1:2 Kamil Özbaba (79.), 2:2 Samet Recber (86.), 3:2 Achille-N´Maka Ouno (90.), 3:3 Melih Tekes (90.+3).