TSV Amicitia Viernheim II -  SC Blumenau, Kreisklasse A2, v.l. Viernheims Felix Scheidel gegen Blumenaus Lirian Tahiri. Bild: Berno Nix

TSV Amicitia Viernheim II - SC Blumenau, Kreisklasse A2, v.l. Viernheims Felix Scheidel gegen Blumenaus Lirian Tahiri. Bild: Berno Nix

Rückblick 7. Spieltag in der Kreisklasse A II Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 16.10.2023

Die Lützelsachsener mussten beim 2:1 bei der SG Viernheim ihre erste Saisonniederlage einstecken. Der TSV Amicitia Viernheim II landete einen 8:0 Kantersieg über den SC Blumenau und verbesserte sich dadurch auf Platz 2.

Fortuna Heddesheim II hat den Befreiungsschlag geschafft und mit einem 4:0 Sieg beim TSV Schönau den ersten Saisonsieg errungen. Schriesheim bleibt nach der 0:3 Niederlage gegen Sulzbach punktlos Tabellenletzter.

ASV Feudenheim – MFC 02 Phönix Mannheim 5:1 (4:0)
Sie waren chancenlos beim Tabellenführer aus Feudenheim. Phönix lag schon zur Pause mit 4:0 zurück und war damit frühzeitig geschlagen. Alexander Hilbert traf zweifach (19./23.) und führt die Torschützenliste mit 13 Saisontoren an. Alptekin Aksoy erzielte drei Treffer (9./32./77.). Der Ehrentreffer für Phönix gelang Merage Saai (85.).

TSV Amicitia Viernheim II – SC Blumenau 8:0 (3:0)
Was war das denn? Die bislang gut aufgelegten Blumenauer wurden regelrecht vom Platz gefegt. Bis zur Halbzeit legten die Viernheimer einen 3:0 Vorsprung vor und in der 2. Halbzeit waren die Blumenauer dem Sturmlauf der Südhessen nicht mehr gewachsen. Tore: Andreas Macha (3), Philipp Haas (2), Fynn Mandel, Joseph Collier, Maximilian Beikert. Der TSV (6-0-1) verbesserte sich auf Platz 2 der Tabelle.

DJK Feudenheim – SG Hohensachsen 4:1 (2:0)
Die Hohensachsener stecken im Tabellenkeller fest, die Feudenheimer konnten sich von den Abstiegsplätzen lösen. Nach dem 2:1 Anschlusstreffer der SGH (47.) blieb das Spiel spannend. Erst durch das 3:1 (78.) gelang die DJK auf die Siegerstraße. Tore: 1:0 Eigentor (13.), 2:0 Khang Do-Thanh (20.), 2:1 Valerio Lewandowski (47.), 3:1 Jakob Dreher (78.), 4:1 Elias Ort (90.+3).

TSV Schönau – Fortuna Heddesheim II 0:4 (0:1)
Zum ersten Saisonsieg (1-2-5) kamen die Heddesheimer auf der Schönau. Und der fiel auch noch überraschend deutlich aus. In der 1. Halbzeit brachte Calvin de La Porte die Fortunen mit 0:1 in Führung (6.). Nach dem Wechsel war es Paul Rohrmann, der mit einem Doppelschlag (55./81.) die Weichen auf Sieg stellte. Den Schlusspunkt setzte Fabio Marras mit dem 0:4 (88.).

SG 1983 Viernheim – TSG Lützelsachsen II 2:1 (0:1)
Die erste Saisonniederlage kassierte die TSG im Nachbarschaftsderby. Nach einer 0:1 Führung durch Tolga Abaza (14.), war es Routinier Brandon Wiley, der mit einem Doppelpack (82./86.) das Spiel drehte. Viernheim klettert auf Rang 4, die Lützelsachsener verloren die Tabellenführung.

TSG 62/09 Weinheim II – TSV Sulzbach 2:2 (1:0)
Die Weinheimer treten auf der Stelle und verpassten den 2. Saisonsieg. Nach 0:1 Rückstand drehte die TSG II die Partie in eine 2:1 Führung um, aber 7 Minuten vor Spielende gelang dem Aufsteiger aus Sulzbach der Ausgleich. Tore: 0:1 Mentor Tafiljaj (13.), 1:1 Salah Ghali (48.), 2:1 Eigentor (71.), 2:2 Yusuf Yildiz (83./Strafstoß).

SV Schriesheim – SC United Weinheim 0:3 (0:0)
Die Schriesheimer bleiben sieg- und punktlos (0-0-7). Gegen den Aufsteiger aus Weinheim, war es ein Eigentor (66.), das für den Rückstand ursächlich war. In der Schlussphase drängte der SVS, aber United traf mit zwei späten Treffern (85./90.+2). Tore: 0:1 Eigentor (66.), 0:2 Murat Kapucu (85.), 0:3 Özdemir Gürsoy (90.+2).

SG Hemsbach – SG Croatia Mannheim 1:2 (0:1)
Die SG Croatia bleibt in Schlagdistanz zu den vorderen Plätzen. In einem engen und umkämpften Spiel führten die Mannheimer bereits 0:2 (35./53), ehe die Hemsbacher mit dem 1:2 (55.) noch bis zum Schlusspfiff für Spannung und ein offenes Spiel sorgten. Tore: 0:1 Suleiman Shukeirik (35.), 0:2 Goran Pusic (53.), 1:2 Frank Gassner (55.).