Trainer Boris Busalt hat den TSV Amicitia Viernheim vorerst in die Spitzengruppe der Liga geführt. Bild: Berno Nix

Rückblick 6. Spieltag Kreisklasse A II Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 09.10.2023

Der TSV Amicitia Viernheim II siegte überraschend deutlich mit 6:1 Toren beim Aufsteiger SC United Weinheim und belegt den 3. Tabellenplatz.

Der SV Schriesheim kam auch im 6. Saisonspiel nicht zum ersten Punkterfolg. In Sulzbach erlitten die Bergsträßer eine 7:1 Niederlage.

TSG Lützelsachsen II – TSG Weinheim II 4:2 (2:1)
Die Lützelsachsener sind nach diesem Sieg aufgrund des besseren Torverhältnisses neuer Tabellenführer. Die Weinheimer gestalteten die Partie teilweise eng, erzielten ihre beiden Treffer durch verwandelte Strafstöße. Tore: 1:0 Manuel Holz (13.), 2:0 Tolga Abaza (32.), 2:1 Marko Smiljanic (37./Strafstoß), 3:1 Kevin Funder (67.), 3:2 Marko Smiljanic (73./Strafstoß), 4:2 Manuel Holz (78./Strafstoß).

SC Blumenau – SG Hemsbach 5:5 (2:2)
10 Treffer fielen in dieser Begegnung. Blumenau führte schon 4:2 und 5:3, aber Hemsbach blieb dran und schaffte in der Schlussphase noch den Ausgleich. Tore: 1:0 Janis Burosch (22.), 1:1 Ferhat Cetiner (32.), 2:1 Janis Burosch (40.), 2:2 Vincenzo Terrazino (42./Strafstoß), 3:2 Eigentor (46.), 4:2 Janis Burosch (52.), 4:3 Valon Rudi (55.), 5:3 Marcel Sutter (57./Strafstoß), 5:4 Roman Magel (77.), 5:5 Vincenzo Terrazino (87.).

SC United Weinheim – TSV Amicitia Viernheim II 1:6 (1:2)
Aufsteiger United kassierte gegen spielstarke Viernheimer eine saftige Heimniederlage. Die Südhessen (5-1-0) verbleiben durch diesen Sieg in der Spitzengruppe der Liga. Tore: 1:0 Anil Güner (7.), 1:1 Andreas Macha (21.), 1:2 Fynn Mandel (45.), 1:3 Philipp Haas (63.), 1:4 Mathis Mandel (74.), 1:5 Maximilian Beikert (82.), 1:6 Philipp Haas (83.).

TSV Sulzbach – SV Schriesheim 7:1 (2:0)
Dunkle Tage für den SV Schriesheim (0-0-6), der vor nicht allzu langer Zeit noch wesentlich bessere Zeiten hatte. In Sulzbach kamen die Schriesheimer regelrecht unter die Räder. Tore: 1:0 Seedy Jobe (38.), 2:0 Bashiru Amadu (44.), 3:0 Artur Gugenheimer (61.), 4:0 Yusuf Yildiz (57.), 5:0 Mentor Tafiljaj (61.), 5:1 Hendrik Wendefeuer (68.), 6:1 Mentor Tafiljaj (75.), 7:1 Mentor Tafiljaj (88.).

MFC 02 Phönix Mannheim – SG 1983 Viernheim 4:1 (1:0)
Emre Gülmez war für die Viernheimer nicht in den Griff zu bekommen. Er erzielte für den MFC die ersten 3 Treffer und sorgte so für eine frühe Vorentscheidung. Tore: 1:0 Emre Gülmez (15./Strafstoß), 2:0 Emre Gülmez (50.), 3:0 Emre Gülmez (53.), 4:0 Timothy Opoku (80.), 4:1 Bilen Yagiz (82./Strafstoß).

FV Fortuna Heddesheim II – ASV Feudenheim 1:2 (0:2)
Die Heddesheimer bleiben weiter sieglos (0-2-5), aber die Leistung gegen den bisherigen Tabellenführer war richtig gut. In der 2. Halbzeit verpassten es die Fortunen, die Überlegenheit auch in Treffer umzumünzen. Der Anschlusstreffer (82.) fiel zu spät. Der ASV bleibt weiter ungeschlagen (5-1-0). Tore: 0:1 Tugay Caliskan (19.), 0:2 Alexander Hilbert (31.), 1:2 Calvin De la Porte (82./Strafstoß).

SG Hohensachsen – TSV Schönau 1:3 (0:2)
Die Hohensachsener erlitten ihre erste Heimniederlage. Gegen die Schönauer begann die SGH mit viel Druck, geriet jedoch durch Atahan Acar (32.) und Marlo Dalmus (44.) gegen effektive Gäste zur Halbzeit mit 0:2 in Rückstand. Spannend wurde es nochmal, als Sascha Harbarth in der 76. Minute der 1:2 Anschlusstreffer gelang. Die endgültige Entscheidung dann in der Nachspielzeit, als Michael Lubaczewski zum 1:3 (90.+6) traf.

SG Croatia Mannheim – DJK Feudenheim 2:2 (1:1)
Einen überraschenden Punktgewinn durften die Feudenheimer bei den Kroaten feiern. In der Partie lief bei einer 2:1 Führung für die SG schon die 5. Minute der Nachspielzeit, als die DJK doch noch den 2:2 Ausgleich erzielte. Tore: 1:0 Suleiman Shukeirik (14.), 1:1 Robin Bell (32.), 2:1 Savic Stefan (85.), 2:2 Elias Ort (90.+5).