Reilingen-Coach Richard Weber hat mit seiner Mannschaft einen guten Lauf. Bild: Lothar Fischer

Rückblick 6. Spieltag Kreisklasse A I Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 09.10.2023

Der SV Enosis Mannheim ist weiterhin das Maß aller Dinge und führt die Tabelle souverän an. Schritt halten kann die TSG Rheinau (2.), die nur 2 Punkte hinter dem Spitzenreiter liegt.

Im Verfolgerfeld sind der SC Reilingen (3.) und die SG Oftersheim (4.).

VfL Kurpfalz Neckarau II – Polizei SV Mannheim 2:1 (1:0)
Der Höhenflug des Aufsteigers PSV, der zu Saisonbeginn 3 Siege in Folge errang, ist erstmal vorbei (3-0-3). Die Neckarauer führten 2:0, ehe der PSV kurz vor Spielende noch auf 2:1 verkürzen konnte. Tore: 1:0 Dimitrios Koravos (23.), 2:0 Mert Kaygisiz (52.), 2:1 Mohammad Jufari (86.).

Spvgg. 06 Ketsch II – SV Rohrhof 0:0
Magerkost in Ketsch, zumindest was die Treffer angeht. Ansonsten bot der Außenseiter Ketsch im Derby gegen den SVR eine respektable Leistung. Beide Abwehrreihen ließen nichts zu.

SC Reilingen – FK Bosna Mannheim 6:3 (0:2)
Bosna führte schon 0:2, aber Reilingen drehte in der Folge auf, kippte das Spiel in eine 4:2 Führung um. Der FKB kam nochmal heran (4:3), aber die Reilinger setzten nach und kamen zu zwei weiteren Treffern. Der SCR schob sich durch diesen Dreier auf den 3. Tabellenplatz vor. Tore: 0:1 Avdo Gutic (18.), 0:2 Elvedin Grozdanic (25.), 1:2 Miles Moldsen (32.), 2:2 Eigentor (37.), 3:2 Dod Shtufi (46.), 4:2 Patrick Rittmaier (51.), 4:3 Eigentor (56.), 5:3 Giuseppe Iacono (76.), 6:3 Patrick Rittmaier (90.+11).

TSG Rheinau – FC Germania Friedrichsfeld 7:3 (4:2)
Die Friedrichsfelder spielten beim Favoriten munter mit und kamen auch zu drei Treffern. Der Offensivstärke der Rheinauer war die Germania dennoch nicht gewachsen. Tore: 1:0 Marcel Jakubith (9.), 2:0 Marcel Jakubith (11.), 2:1 Erblin Azizi (14.), 3:1 Emre Sen (21.), 3:2 Ninoslav Mitov (32.), 4:2 Emre Sen (44.), 5:2 Nils Kärcher (49.), 5:3 Ninoslav Mitov (64.), 6:3 Emre Sen (67.), 7:3 Kevin Maslowski (80.).

SV Enosis Mannheim – TSV Neckarau 7:2 (2:1)
Wer für diese Spielklasse einen Torgaranten wie Thorsten Kniehl in seinen Reihen hat, der hat die Trümpfe in der Hand. Der Torjäger des SVE traf vierfach und hat nunmehr 15 Saisontore auf dem Konto stehen. Die Neckarauer hielten eine Halbzeit lang sehr ordentlich mit, aber in der 2. Halbzeit setzte sich das druckvolle Spiel der Gastgeber durch. Tore: 1:0 Thorsten Kniehl (4.), 2:0 Thorsten Kniehl (5.), 2:1 Marvin Franz (7.), 3:1 Marko Markovic (52.), 4:1 Thorsten Kniehl (60./Strafstoß), 5:1 Thorsten Kniehl (63.), 6:1 Kyriakos Papadopoulos (67.), 6:2 Nikola Dimovski (88./Strafstoß), 7:2 Noel Ghilazghi (90.+2).

FV 08 Hockenheim – FC Türkspor Mannheim II 2:4 (1:2)
Der FC Türkspor II fuhr seinen ersten Saisonsieg ein. In den letzten 5 Minuten des Spiels entschied der FCT das Spiel mit zwei Treffern zu seinen Gunsten. Tore: 0:1 Mehmet Efe (11.), 1:1 Jan Appelgans (43.), 1:2 Danko Dankov (45.+3), 2:2 Claus Bückle (75.), 2:3 Muhammed Boz (86.), 2:4 Danko Dankov (90.+2).

SG Oftersheim – SV 98/07 Seckenheim 4:3 (3:1)
Die Oftersheimer haben sich wieder in die vorderen Tabellengefilden gespielt. Nach einer 3:0 Führung lief es jedoch nicht mehr so rund für die Hardtwälder. Seckenheim machte Druck und glich zum 3:3 aus. Am Ende hatten jedoch die Hardtwälder mit dem entscheidenden Treffer zum 4:3 (81.) die Nase vorne. Tore: 1:0 Nic Befus (30.), 2:0 Robby Lange (33.), 3:0 Emre Büyükakpinar (40.), 3:1 Fatih Ibis (42.), 3:2 Giuseppe Minacapilli (68.), 3:3 Fatih Ibis (74.), 4:3 Mika Stefanski (81.).

DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen – MFC Lindenhof II 1:1 (1:1)
Seit 5 Spielen hat der Aufsteiger aus Neckarhausen keinen dreifachen Punktgewinn gehabt (0-3-2). Gegen den MFC II gerieten die Hausherren durch Pino-Daniele Di Nato in der 44. Minute mit 0:1 in Rückstand. Aber nur eine Minute später gelang Schoheib Azad noch vor dem Pausenpfiff der 1:1 Ausgleich (45.). In der 2. Halbzeit hielten sich beide Abwehrreihen schadlos.