Archivbil: Enosis-Torjäger Thorsten Kniehl erzielte alle 5 Treffer für sein Team beim 5:2 Sieg über Polizei SV Mannheim. Bild: Berno Nix

Rückblick 5. Spieltag Kreisklasse A I Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 02.10.2023

Beim 5:2 Sieg gegen Polizei SV Mannheim erzielte Thorsten Kniehl alle 5 Enosis-Treffer! Die TSG Rheinau bezwang im Spitzenspiel den SV Rohrhof deutlich mit 6:0 Toren. Der FK Bosna Mannheim verbesserte sich gegen die weiterhin sieglose Germania aus Friedrichsfeld nach dem 4:1 Sieg auf Platz 3.

DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen – FC Türkspor Mannheim II 1:1 (1:1)
Dem FCT II gelang auch im 5. Saisonspiel kein Sieg (0-2-3). Mehmet Akif Efe brachte den FCT II zwar mit 0:1 (17.) in Führung, aber kurz vor dem Pausenpfiff glich der Aufsteiger durch Mansoor Abdo zum 1:1 (45.+2) aus. In der 2. Halbzeit hielten sich beide Abwehrreihen schadlos.

Spvgg. 06 Ketsch II – SV 98/07 Seckenheim 0:0
In dieser Begegnung dominierten die Abwehrreihen und so endete das Spiel torlos. Die Ketscher stehen auch nach 5 Spieltagen noch ohne dreifachen Punktgewinn da (0-2-3).

SC Reilingen – TSV Neckarau II 4:3 (2:1)
Der SC Reilingen hat sich nun erstmal in die Spitzengruppe der Liga vorgearbeitet. Es war jedoch ein schwer erkämpfter und mühsamer Dreier gegen die Neckarauer, die sogar bis zur 86. Minute noch mit 2:3 führten. Routinier Patrick Rittmaier gelang der Reilinger Siegtreffer in der 88. Minute. Tore: Nils-Ole Kief (17.), 2:0 Dominik Mrosek (35.), 2:1 Mustafa Koyun (36.), 2:2 Mustafa Koyun (57.), 2:3 Maximilian Metzinger (75.), 3:3 Giuseppe Iacono (86.), 4:3 Patrick Rittmaier (88.).

VfL Kurpfalz Neckarau II – MFC 08 Lindenhof 0:2 (0:1)
Den ersten Saisonsieg (1-0-4) errang der MFC 02 II im Derby bei den Neckarauern. Mathias Roesinger zum 0:1 (19.) und Pino-Daniele Di Nato zum 0:2 (77.) trafen für den MFC.

TSG Rheinau – SV Rohrhof 6:0 (4:0)
Überraschend hoch entschieden die Rheinauer das Spitzenspiel für sich. Nach einer 2:0 Führung kassierte der SVR eine Rote Karte (28.) und fand fortan nicht mehr in dieses Spiel hinein. Die TSG traf in der Folge noch vier Mal und hat sich nun in der Tabelle oben festgesetzt. Tore: 1:0 Marco Clausen (14.), 2:0 Marco Clausen (24.), 3:0 Emre Sen (34.), 4:0 Masanneh Ceesay (43.), 5:0Massaneh Ceesay (56.), 6:0 Marcel Jakubith (71./Strafstoß).

SV Enosis Mannheim – Polizei SV Mannheim 5:2 (3:1)
Der SV Enosis Mannheim marschiert (5-0-0). Auch gegen den bislang guten Aufsteiger Polizei SV gaben sich die Griechen keine Blöße und führten nach einer knappen halben Stunde schon entscheidend mit 3:0 Toren. Thorsten Kniehl erwies sich wieder einmal als Toptojäger der Liga und erzielte alle 5! Treffer für den SVE. Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:1, 5:1 alle Thorsten Kniehl (10./26./29./55./57.), 3:1 Albnor Berisha (43.), 5:2 Gentrit Ademaj (81.).

FK Bosna Mannheim – FC Germania Friedrichsfeld 4:1 (2:0)
Der FK Bosna Mannheim hat sich nach diesem dreifachen Punktgewinn auf Platz 3 verbessert (3-1-1). Nach einer 2:0 Führung gelang der Germania zwar der Anschlusstreffer, aber nur wenige Minuten später erhöhte Bosna auf 4:1 Treffer. Tore: 1:0 Alem Krnjic (10.), 2:0 Denis Kendic (28.), 2:1 Erblin Azizi (50.), 3:1 Almedin Besic (54.), 4:1 Avdo Gutic (59.).

FV 08 Hockenheim – SG Oftersheim 1:4 (0:2)
Im Duell der Kreisligaabsteiger zeigten die Oftersheimer insbesondere in der 1. Halbzeit eine richtig gute Leistung und führten 2:0. Hockenheim konnte verkürzen in Runde 2, aber die Hardtwälder schlugen sofort mit einem Doppelpack zurück. Tore: 0:1 Eigentor (28.), 0:2 Tristan Grün (45.), 1:2 David Woare (81.), 1:3 Luis Bechtel (84.), 1:4 Kassem Arbaoui (90.+1 Strafstoß).