TSV Amicitia Viernheim II - Kreisklasse A2, Viernheims Trainer Boris Busalt ist auf dem Weg zum Direktaufstieg mit seinem Team. Foto: Berno Nix

Kreisklassen | erstellt am Mo 22.04.2024

sport-kurier. Der TSV Amicitia Viernheim II hat seinen Vorsprung auf 6 Punkte gegenüber dem ASV Feudenheim ausgebaut. Während die Viernheimer gegen die SG Mannheim siegten, unterlag der ASV der SG 1983 Viernheim in den Schlussminuten.

Der TSV Schönau und die SG Hemsbach unterlagen, bleiben auf den Aufstiegsplätzen. Schriesheim siegte gegen Blumenau, steht jedoch immer noch auf einem Abstiegsplatz.

TSV Amicitia Viernheim II – SG Mannheim 3:2 (3:2)
Die Viernheimer sind nach diesem Sieg und der gleichzeitigen Niederlage des ASV Feudenheim – auf direktem Aufstiegskurs in Richtung Kreisliga Mannheim. Tore: 1:0 Macha (15.), 2:0 Beikert (23.), 2:1 Filipovic (28.), 3:1 Colic (36.), 3:2 Brekalo (38.).

TSV Sulzbach – TSG Lützelsachsen II 4:5 (2:3)
Die Lützelsachsener verteidigten durch den Auswärtssieg Platz 3. Nach 0:3 Führung für die TSG, schafften die Sulzbacher nach einer Aufholjagd den 4:4 Gleichstand, mussten aber den entscheidenden Gegentreffer zum 4:5 kurz vor Spielende einstecken. Tore: 0:1 Abaza (24.), 0:2 Eigentor (26.), 0:3 Abaza (30.), 1:3 Jobe (31.), 2:3 Jobe (34.), 2:4 Abaza (51.), 3:4 Dimitar (68./Strafstoß), 4:4 Altun (84.), 4:5 Schwerdtfeger (86.).

SV Schriesheim – SC Blumenau 4:2 (3:1)
Wichtiger Sieg für den SV Schriesheim im Kampf um den Ligaverbleib. Dank einer guten ersten Halbzeit und dem späten, entscheidenden Treffer, können die Bergsträßer wieder „Licht am Ende des Tunnels“ erblicken. Tore: 1:0 Mildenberger (11.), 2:0 Plewa (29.), 3:0 Mildenberger (41.), 3:1 Zivkovic (44.), 3:2 Eigentor (62.), 4:2 Petzoldt. Bes. Vork. Rote Karte gegen Blumenau (67.).

TSG Weinheim II – United Weinheim 3:4 (1:1)
Das Weinheimer Derby ging an den Aufsteiger, der bereits mit 1:4 Toren führte, aber nach dem 3:4 (87.) nochmal um den dreifachen Punktgewinn bangen musste. Tore: 0:1 Kapucu (4.), 1:1 Obermann (13.), 1:2 Özbek (47.), 1:3 Kapucu (47.), 1:4 Özbek (62.), 2:4 Obermann (69.), 3:4 Ragni (87.).

ASV Feudenheim – SG 1983 Viernheim 2:3 (2:1)
Den Feudenheimern geht kurz vor Saisonende so etwas die Luft verloren. Durch die Niederlage ist der Rückstand auf Platz 1 nunmehr 6 Punkte groß. Der ASV führte zur Halbzeit noch mit 2:1 – der Siegtreffer für die Viernheimer fiel in der Nachspielzeit. Tore: 1:0 Stamm (20.), 1:1 Lebsir (22.), 2:1 Caliskan (26.), 2:2 Yagiz (83.), 2:3 Guntram (90.+3).

TSV Schönau – MFC 02 Phönix Mannheim 1:7 (1:3)
Die Schönauer rutschten durch die Niederlage wieder auf den letzten Tabellenplatz ab. Phönix lag bis zur 40. Minute mit 1:0 in Rückstand, aber nach dem 1:1 (40.) fielen die Treffer wie reife Früchte. Tore: 1:0 Acar (13.), 1:1 Opoku (40.), 1:2 Saai (42.), 1:3 Opoku (45.), 1:4 Hawleri (60.), 1:5 Megouo (62.), 1:6 Megouo (79.), 1:7 Rapisarda (83.).

DJK Feudenheim – FV Fortuna Heddesheim II 0:2 (0:0)
Die Heddesheimer sind drittbeste Rückrundenmannschaft. In Feudenheim war es Timo Beutel, der in der 51. Minute die 0:1 Führung erzielte. Die DJK spielte ab der 41. Minute in numerischer Unterzahl (Gelb-Rot). Bis zum 0:2 durch Arbenit Hotti in der 83. Minute war die Partie noch offen.

SG Hemsbach – SG Hohensachsen 1:4 (0:3)
Rechtzeitig, zum Schlussspurt der Saison, sammeln die Hohensachsener wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Im Derby gegen die Hemsbacher siegte die SGH verdient. Tore: 0:1 Jesse (9.), 0:2 Jesse (14.), 0:3 Kuhn (36.), 0:4 Rizzo (62.), 1:4 Lehnert (85.).