SG Viernheim - TSV Sulzbach, Kreisklasse A2, Viernheims Brandon Wiley zwischen den Sulzbachern Traykov Dimitar (li.), Patrcik Fischer (hinten, re.) und Bashiru Amadu (ganz re.). Bild: Berno Nix

Rückblick 16. Spieltag Kreisklasse A II Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 11.12.2023

Die SG Croatia Mannheim unterlag in Hohensachsen 3:1 und verpasste so den direkten Anschluss auf Platz 2. Im Kellerduell trennten sich der TSV Schönau und SV Schriesheim mit 1:1.

SG Hemsbach – TSG Lützelsachsen II 0:2 (0:1)
Den Tiefpunkt haben aktuell die Hemsbacher erreicht. Nach der 0:2 Niederlage im Bergstraßenderby gegen die TSG II, rutschte die SGH auf den letzten Tabellenplatz ab, auf dem sie überwintern muss. Tore: 0:1 Manuel Holz (14.), 0:2 Colin Schwerdtfeger (81.).

FV Fortuna Heddesheim II – SC Blumenau 3:2 (3:1)
Die Fortuna II setzt ihre Erfolgsserie (4-1-0) fort. „Man of the Match“ war Heddesheims Paul Rohrmann, der in der 1. Halbzeit einen lupenreinen Hattrick hinlegte. Nach dem 3:2 Anschlusstreffer der Blumenauer, kurz vor Spielende, wurde es in der langen Nachspielzeit (+5) nochmals spannend. Tore: 0:1 Marcel Sutter (10.), 1:1 Paul Rohrmann (11.), 2:1 Paul Rohrmann (28.), 3:1 Paul Rohrmann (38.), 3:2 Jakub Bednarski (89.)

SG 1983 Viernheim – TSV Sulzbach 3:2 (1:1)
Die Partie der Tabellennachbarn ging knapp an die Viernheimer, die erst in der Schlussminute das 3:1 erzielten, dann in der Nachspielzeit noch das 3:2 (90.+3) kassierten. Tore: 1:0 Abdelkarim Lebsir (10.), 1:1 Artur Gugenheimer (45./Strafstoß), 2:1 Bilen Yagiz (75.), 3:1 Brandon Whiley (90.), 3:2 Traykov Dimitar (90.+3/Strafstoß).

ASV Feudenheim – TSG Weinheim II 1:1 (1:1)
Achtungserfolg für die abstiegsbedrohten Weinheimer, die dem Primus der Liga bei dieser Partie das Leben schwer machten. Der ASV ging durch Alexander Hilbert mit 1:0 (10.) in Führung, musste jedoch kurz vor dem Pausenpfiff das 1:1 (45.) durch einen verwandelten Strafstoß von Marko Smiljanic einstecken. In der 2. Halbzeit hielten sich beide Defensivreihen schadlos. Der ASV geht als Spitzenreiter mit 4 Punkten Vorsprung vor dem TSV Amicitia Viernheim II in die Winterpause.

TSV Schönau – SV Schriesheim 1:1 (0:1)
Beiden Mannschaften brachte die Punkteteilung nicht so wirklich viel, so dass die Schönauer (1 Spiel in der Hinterhand) und Schriesheimer punktgleich auf Abstiegsplätzen überwintern. Jedoch, die Partie war wesentlich besser, als es der Tabellenstand der Mannschaften aussagt. Die Schriesheimer führten durch Sven Richter mit 0:1 (15.). Der TSV drängte auf den Ausgleich und schaffte ihn durch Matarr Touary in der 72. Minute.

DJK Feudenheim – TSV Amicitia Viernheim II 0:3 (0:3)
Die Viernheimer traten in der 1. Halbzeit im Stile einer Spitzenmannschaft auf und bestätigten die Ambitionen, ganz vorne mitzuspielen. Schon nach einer guten halben Stunde stand das Endergebnis durch 3 Treffer von Sebastian Beikert (5./36.) und Andreas Macha (7.) fest. Viernheim liegt als Tabellenzweiter nur 4 Punkte hinter dem ASV Feudenheim zurück, hat dabei noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.

SG Hohensachsen – SG Croatia Mannheim 3:1 (0:0)
Die SGH machte sich selbst ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk. Gegen die favorisierten Mannheimer zeigten die Bergsträßer eine hochkonzentrierte Leistung und verdienten sich die 3 Punkte aufgrund einer starken 2. Halbzeit. Tore: 1:0 Leif Thünker (67.), 2:0 Imanuel Jesse (74.), 3:0 Gianluca Rizzo (90.), 3:1 Goran Badalic (90.+3).

MFC 02 Phönix Mannheim – SC United Weinheim (verlegt auf den 25.2.24 um 14:30 Uhr).