Der SV Enosis Mannheim gewann sein letztes Hinrundenspiel und ist alter und neuer Tabellenführer der A I. Bild: Berno Nix

Rückblick 16. Spieltag Kreisklasse A I Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 11.12.2023

Neuer Tabellenführer ist nun wieder der SV Enosis Mannheim, der sogar noch ein Nachholspiel in der Hinterhand hat. Auf Platz 2 aufgerückt ist die SG Oftersheim. Die Rheinauer gaben nach der Niederlage in Hockenheim die Tabellenführung ab und rutschten auf Rang 3.

Der FV 08 Hockenheim (4.) hat sich im Kampf um die Aufstiegsplätze wieder zu Wort gemeldet.

MFC 08 Lindenhof II – TSV Neckarau II 3:1 (2:0)
Im Derby ließen die Lindenhöfer nichts anbrennen und sorgten für keinen glanzvollen, aber hochverdienten Sieg über den TSV. Der beendet die Hinrunde als Tabellenvorletzter. Tore: 1:0/2:0 Mathias Roesinger (23./27.), 3:0 Tim Glette (79.), 3:1 Momodou Sey (84.).

SG Oftersheim – VfL Kurpfalz Neckarau II 8:0 (2:0)
Eine Halbzeit lang konnten die Neckarauer noch einigermaßen Gegenwehr leisten (2:0), aber in der 2. Halbzeit brachen alle Dämme. Luis Bechtel erzielte für die Hardtwälder 4 Tore. Die SGO verbesserte sich auf Platz 2 der Tabelle, da die TSG Rheinau in Hockenheim unterlag. Tore: Luis Bechtel (34./37./47./54.), Jonas Fürle (59.), Mika Stefanski (90.+2), Valentin Folz (90.+4).

FV 08 Hockenheim – TSG Rheinau 1:0 (1:0)
Die TSG Rheinau rutschte durch diese Niederlage von Platz 1 auf Platz 3 ab. Im Spitzenspiel des 16. Spieltages war es in einer engen Begegnung Hockenheims Vincenzo Strazzeri, der in der 19. Minute den Treffer des Tages erzielte. Die Hockenheimer bleiben nach diesem dreifachen Punktgewinn in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen.

FC Türkspor Mannheim II – SV Enosis Mannheim 2:5 (1:2)
Nach 0:2 Rückstand gelang dem FCT kurz vor der Pause der 1:2 (45.+4) Anschlusstreffer. Sollte da noch was gehen? Enosis blieb fokussiert und traf kurz nach Wiederanpfiff der 2. Halbzeit drei Mal. Thorsten Kniehl erzielte 3 Treffer und erhöhte sein Torkonto auf 31! Saisontreffer. Tore: 0:1 Thorsten Kniehl (7.), 0:2 Dimtrios Georgakopoulos (37.), 1:2 Kadir Seker (45.+4), 1:3 Thorsten Kniehl (51.), 1:4 Archimidis Adamidis (59.), 1:5 Thorsten Kniehl (62.), 2:5 Yunus Karakaya (90.+1).

SV 98/07 Seckenheim – FK Bosna Mannheim 5:3 (2:2)
Die Seckenheimer haben sich auf Platz 5 verbessert und nur 5 Punkte Rückstand auf den 2. Tabellenplatz. Nach 2:0 Führung des SVS kam Bosna stärker auf und drehten die Partie mit 3 Treffern (24./39./57.). Nach einer gelbroten Karte gegen die Bosnier (59.) war es in numerischer Unterzahl schwer, dem Sturmlauf der offensivstarken Seckenheimer Stand zu halten. Tore: 1:0 Bartosz Franke (6.), 2:0 Sencer Koc (13.), 2:1 Emrah Saric (24.), 2:2 Alem Krnjic (39.), 2:3 Emra Saric (57.), 3:3 Tufan Bülbül (78.), 4:3 Dennis Dankyi (83.), 5:3 Bartosz Franke (90.+2/Strafstoß).

SV Rohrhof – FC Germania Friedrichsfeld 6:1 (4:0)
Es sieht ganz danach aus, dass die Germania durchgereicht wird und am Ende der Saison den bitteren Gang in die Kreisklasse B antreten muss. 11 Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz sind eine große Hypothek. Den Rohrhofern hatte die Germania nichts entgegenzusetzen und lag schon zum Halbzeitpfiff mit 4:0 Toren im Hintertreffen. Tore: 1:0 Michael Bandrowski (6.), 2:0 Jannik Lehr (22.), 3:0 Michael Bandrowski (27./Strafstoß), 4:0 Jannik Lehr (36.), 5:0 Sebastian Ludwig (53.), 5:1 Vito Pasculli (65.), 6:1 Daniele Parisi (69.).

DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen – Spvgg. 06 Ketsch II 4:4 (3:2)
In 9 Heimspielen trennten sich die Neckarhausener zum sechsten Mal! mit einem Remis vom Gegner. Für die Ketscher war es in der bisherigen Spielzeit die siebte Punkteteilung! In einer torreichen Begegnung führten die Ketscher mit 2:0, gerieten danach mit 4:2 in Rückstand. In der Schlussphase des Spiels gelang noch der 4:4 Ausgleichstreffer. Tore: 0:1 Nils Haubrich (7.), 0:2 Kai Korpilla (22.), 1:2 Niklas Gross (29.), 2:2 Mansoor Abdo (45.), 3:2 Mansoor Abdo (45.+1), 4:2 Niklas Gross (59.), 4:3 Fabio Wittmann (76.), 4:4 Miguel Gundelsweiler (87.).

Polizei SV Mannheim – SC 08 Reilingen (verlegt auf den 25.2.2024/14:00 Uhr)