Weinheims Neu-Coach Andreas Dörrlamm nahm mit seinem Team einen Punkt aus Viernheim mit.  Bild: Berno Nix

Weinheims Neu-Coach Andreas Dörrlamm nahm mit seinem Team einen Punkt aus Viernheim mit. Bild: Berno Nix

Rückblick 15. Spieltag Kreisklasse A II Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am So 03.12.2023

Wichtige drei Punkte sicherte sich die SG Croatia Mannheim beim 1:0 Sieg im Spitzenspiel gegen die TSG Lützelsachsen II.

Im Tabellenkeller ein nahezu unverändertes Bild. Schriesheim, Hohensachsen und Schönau stehen mit jeweils 11 Punkten auf den Abstiegsplätzen.

DJK Feudenheim – SG Hemsbach 4:2 (0:0)
Die Hemsbacher schafften nicht den Befreiungsschlag aus dem Tabellenkeller. Zur Pause 0:0, nahm die Partie in der 2. Halbzeit Fahrt auf. Hemsbach glich einen 2:0 Rückstand aus, musste sich in der Schlussphase jedoch durch zwei Gegentreffer geschlagen geben. Feudenheims Elias Ort traf dreifach. Tore: 1:0 Leon Bues (66.), 2:0 Elias Ort (68.), 2:1 Roman Magel (69.), 2:2 Dario Pascarella (76.), 3:2 Elias Ort (81.), 4:2 Elias Ort (90.+2).

ASV Feudenheim – SV Schriesheim 2:0 (0:0)
Schriesheim, die zuletzt gut punkteten, erwies sich als der erwartet hartnäckige Gegner für den Tabellenführer. Alexander Hilbert traf in Minute 50 zum 1:0 und ab der 67. Minute musste Schriesheim in numerischer Unterzahl weiterspielen (gelbrot). Alptekin Aksoy sorgte mit dem 2:0 (75.) für die endgültige Entscheidung.

SG 1983 Viernheim – TSG Weinheim II 2:2 (1:2)
Einen weiteren Punkt im Kampf um den Klassenerhalt sicherten sich die Weinheimer beim 2:2 in Viernheim. Bis zur 80. Minute führte die TSG mit 1:2, ehe der SG noch der Ausgleich gelang. Tore: 1:0 Bilen Yagiz (16.), 1:1 Tim Gaertner (23.), 1:2 Luca Obermann (30.), 2:2 Julian Ferraraccio (80.).

MFC 02 Phönix Mannheim – TSV Sulzbach 2:3 (1:0)
Nach der 1:6 Schlappe gegen Heddesheim II zeigte sich der TSV gut erholt. Trotz eines 1:0 Rückstandes nach 45 Minuten, drehte der Aufsteiger dank einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit das Spiel. Tore: 1:0 Emre Gülmez (36.), 1:1 Artur Gugenheimer (52.), 1:2 Fidan Haxhijaj (60./Strafstoß), 1:3 Yusuf Yildiz (73.), 2:3 Brian Opoku (90.).

FV Fortuna Heddesheim II – SC United Weinheim 2:1 (2:0)
Das 4. Spiel in Folge ungeschlagen (3-1-0), blieb der FVH II und hat sich somit längst von den unteren Tabellenplätzen entfernt. In der 1. Halbzeit eine hochverdiente Heddesheimer 2:0 Führung, aber Weinheim kam ab der 60. Minute stärker auf, schaffte jedoch nur noch in der Nachspielzeit den Anschlusstreffer. Tore: 1:0 Patrick Hocker (24.), 2:0 Paul Rohrmann (26.), 2:1 Blerim Hyseni (90.+2).

SG Hohensachsen – SC Blumenau 1:5 (0:1)
Blumenau gut aufgelegt, ließ den Bergsträßern in der 2. Halbzeit keine Chance mehr. Die SGH bleibt Tabellenvorletzter, punktgleich mit dem Ligaletzten SV Schriesheim. Der SCB verbesserte sich auf Rang 6. Tore: 0:1 Ted Strobel (16.), 0:2 Janis Burosch (61.), 0:3 Janis Burosch (78.), 1:3 Gianluca Rizzo (76.), 1:4 Lirian Tahiri (78.), 1:5 Krzysztof Paulus (81.).

SG Croatia Mannheim – TSG Lützelsachsen II 1:0 (0:0)
Wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg für die SG Croatia. Im Spitzenspiel war es Goran Pusic, der in einer umkämpften Begegnung in der 66. Minute den 1:0 Siegtreffer erzielte.

TSV Schönau – TSV Amicitia Viernheim II (Ausgefallen)