Der SV Enosis hat gegen die SG Oftersheim durch Thorsten Kniehl zum 1:1 ausgeglichen. Bild: Berno Nix

Rückblick 14. Spieltag Kreisklasse A I Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 27.11.2023

Auch weil sich im Spitzenspiel der SV Enosis Mannheim und die SG Oftersheim 1:1 trennten.

Der FV 08 Hockenheim und SV Rohrhof errangen Punkteteilungen, bleiben jedoch in Schlagdistanz zu den Spitzenplätzen. Für den FC Germania Friedrichsfeld sieht die Lage düster aus – mit 4 Punkten fehlen schon jetzt 10 Punkte auf einen Nichtabstiegsplatz.

VfL Kurpfalz Neckarau II – Spvgg. 06 Ketsch II 1:1 (0:1)
Lange Zeit schnupperten die Ketscher an einem Auswärts-Dreier. Aaron Schwarz hatte das 0:1 (27.) erzielt und es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Emin Köse für die Neckarauer den 1:1 Ausgleich erzielen konnte.

TSV Neckarau II – FC Türkspor Mannheim II 4:2 (1:1)
Das Kellerduell blieb bis zum Schlusspfiff spannend. Erst in den Schlussminuten entschieden die Neckarauer das Spiel in einem offenen Schlagabtausch für sich. Tore: 0:1 Mert Karakaya (6.), 1:1 Alexander Sandford (35.), 2:1 Maurice Kaeselitz (50.), 2:2 Cem Gültepe (85.), 3:2 Nikolai Dimovski (86.), 4:2 Erdem Keciyokusu (90.).

FC Germania Friedrichsfeld – SV 98/07 Seckenheim 3:6 (2:1)
Die Germania begann stark und ging 2:0 in Führung. Seckenheim drehte das Spiel – 2:3. Die Germania glich zum 3:3 aus, musste jedoch nach einer gelbroten Karte (66.) in den letzten Spielminuten noch drei Gegentreffer einstecken (87./90.+1/90.+4). Tore: 1:0 Tobias Schöndorf (2.), 2:0 Donatus Ogbonna (12.), 2:1 Sencer Koc (45./Strafstoß), 2:2 Fatih Ibis (48.), 2:3 Leon Priemer (51.), 3:3 Ninoslav Mitov (54.), 3:4 Tufan Bülbül (87.), 3:5 Giuseppe Minacapilli (90.+1), 3:6 Alexander Kraus (90.+4).

Polizei SV Mannheim – MFC 08 Lindenhof II 1:3 (0:2)
Die Negativserie des PSV setzt sich fort, mittlerweile ist der Aufsteiger abstiegsgefährdet. Die Lindenhöfer bestimmten das Spiel und siegten verdient. Tore: 0:1 Manuel Fuchs (42.), 0:2 Tim Glette (44.), 0:3 Tim Glette (78.), 1:3 Harun Soylik (85.).

FK Bosna Mannheim – FV 08 Hockenheim 2:2 (0:0)
Schmerzhafte Punktverluste für die Hockenheimer im Aufstiegskampf. Das Remis war am Ende für die Rennstädter gegen einen gut aufgelegte Bosna noch sehr glücklich, da der 2:2 Ausgleich erst in der langen Nachspielzeit durch ein Eigentor fiel (90.+5). Ab Minute 50 mussten die 08er wegen eines Platzverweises in Unterzahl spielen. Tore: 0:1 Maximilian Maier (48.), 1:1 Alem Krnjic (58.), 2:1 Avdo Gutic (82.), 2:2 Eigentor (90.+5).

SC Reilingen – SV Rohrhof 1:1 (0:1)
Einen wichtigen Punktgewinn holten die Rohrhofer beim Favoritenkiller aus Reilingen. Daniele Parisi hatte seine Rohrhofer mit 0:1 (17.) in Führung gebracht – Dod Shtufi gelang in Halbzeit zwei der 1:1 (66.) Ausgleich.

TSG Rheinau – DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen 1:0 (1:0)
Einen Arbeitssieg errangen die Rheinauer gegen gute Neckarhausener. Damit hat die TSG, nach dem 1:1 des SV Enosis gegen Oftersheim wieder die Tabellenspitze, aufgrund des besseren Torverhältnisses erklommen. Das Tor des Tages erzielte Emre Sen in der 30. Minute.

SV Enosis Mannheim – SG Oftersheim 1:1 (1:1)
Im Spitzenspiel deutete alles auf eine torreiche Partie hin. Hatten doch Oftersheims Tristan Grün (6.) und Enosis-Torjäger Thorsten Kniehl (7.) schon früh auf 0:1 und 1:1 gestellt. Danach dominierten jedoch die Abwehrreihen. Die Partie blieb bis zum Schlusspfiff spannend, weitere Tore fielen nicht. Enosis rutschte auf Platz 2 ab, die Oftersheimer bleiben an den Aufstiegsplätzen dran.