TSV Schoenau - DJK Feudenheim, Kreisklasse A2, v.l. Schönaus Keven Zeller gegen Feudenheims Maximilian Dreibus. Bild: Berno Nix

Rückblick 13. Spieltag Kreisklasse A II Mannheim 23/24

Kreisklassen | erstellt am Mo 20.11.2023

Die vier Erstplatzierten gewannen allesamt ihre Spiele. Die SG Croatia Mannheim (3.) und die TSG Lützelsachsen II (4.) stehen in Schlagdistanz zu Platz 2. Der SV Schriesheim siegte bei Phönix Mannheim und hat nunmehr 8 Punkte aus den letzten 4 Spielen geholt.

TSG Lützelsachsen II – SC Blumenau 5:4 (1:3)
Die Blumenauer zeigten insbesondere in der 1. Halbzeit beim Favoriten ein starkes Spiel und führten zur Halbzeit 1:3. In der 2. Halbzeit kam die TSG stark zurück und drehte die Partie. Lützelsachsens Manuel Holz erzielte drei Treffer. Tore: 0:1 Krzysztof Paulus (22.), 1:1 Manuel Holz (28./Strafstoß), 1:2 Krzysztof Paulus (37./Strafstoß), 1:3 Lirian Tahiri (40.), 2:3 Manuel Holz (48.), 3:3 Tolga Abaza (58.), 3:4 Allan Berger (60.), 4:4 Nico Knäblein (62.), 5:4 Manuel Holz (74.).

TSV Schönau – DJK Feudenheim 1:1 (0:0)
Zumindest einen Teilerfolg konnten die abstiegsbedrohten Schönauer erringen. Nach einem 0:1 Rückstand durch Adrian Spatz (65.), war es Matarr Touary, der in der 82. Minute noch zum 1:1 traf.

ASV Feudenheim – SG Hemsbach 6:0 (1:0)
Die Feudenheimer sind derzeit das Maß aller Dinge in der KK-A II. Gegen kampfstarke Hemsbacher dauerte es jedoch bis zur 60. Minute, ehe mit dem 2:0 der Widerstand der SGH gebrochen war. Tore: 1:0 Alptekin Aksoy (31.), 2:0 Alptekin Aksoy (61.), 3:0 Alexander Hilbert (65.), 4:0 Ersin Ertas (72./Strafstoß), 5:0 Alptekin Aksoy (76.), 6:0 Alexander Hilbert (86.).

SG Viernheim – TSV Amicitia Viernheim II 1:3 (0:1)
Im Viernheimer Stadtderby wurde es erst nach hinten raus nochmals eng. Der TSV Amicitia legte einen 0:2 Vorsprung hin. Nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 (81.) war das Derby wieder offen und spannend. Erst mit dem 1:3 in der Nachspielzeit (90.+3) war die Partie endgültig entschieden. Tore: 0:1 Fynn Mandel (4.), 0:2 Andreas Macha (63.), 1:2 Abdelkarim Lebsir (81.), 1:3 Can David Rost (90.+3).

MFC 02 Phönix Mannheim – SV Schriesheim 2:3 (1:1)
Der SV Schriesheim ist weiter erfolgreich. Mit einem Remis ging es in die Pause. In der 2. Halbzeit sorgte ein Doppelschlag (68./75.) für eine 1:3 Führung. Phönix gelang mit seinem 2. Strafstoß in diesem Spiel nur noch der Anschlusstreffer. Tore: Emre Gülmez (5./Strafstoß), 1:1 Hendrik Wendefeuer (31.), 1:2 Julian Zschippig (68.), 1:3 Jean-Luc Batt (75./Strafstoß), 2:3 Emre Gülmez (79./Strafstoß).

FV Fortuna Heddesheim II – TSG Weinheim II 1:0 (0:0)
Vor ansprechender Derbykulisse boten beide Mannschaften eine gute Leistung und begegneten sich mit offenem Visier. Gleich nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit war es Fabio Marras, der zum 1:0 (46.) traf. Danach drängten die Weinheimer auf den Ausgleich, dabei kamen die Heddesheimer zu guten Konterchancen, die zu einer früheren Entscheidung hätten führen können.

SG Hohensachsen – TSV Sulzbach 3:2 (2:0)
Nach längerer Durststrecke kamen die Hohensachsener endlich wieder zu einem dreifachen Punkterfolg. Mit einem beherzten Auftritt führte die SGH nach 68 Minuten mit 3:1, musste jedoch nach dem Anschlusstreffer zum 3:2 (86.) bis zum Schlusspfiff noch um den Sieg bangen. Tore: 1:0 Cedrik Schuhmann (17.), 2:0 Leif Thünker (34.), 2:1 Traykov Dimitar (50.), 3:1 Selim Orhan (68.), 3:2 Matthias Grünewald (86.).

SG Croatia Mannheim – SC United Weinheim 4:2 (2:1)
Die SG Croatia bleibt an den Aufstiegsplätzen dran. Es dauerte eine knappe Stunde, bis die SG mit zwei Treffern nachlegte und den Heimsieg sicherte. Tore: 0:1 Kadir Kapucu (10.), 1:1 Alen Brajkovic (18.), 2:1 Savic Stefan (33.), 2:2 Umut Yücel (50.), 3:2 Goran Badalic (57.), 4:2 Nick Pavicic (81.).