SV Enosis Mannheim - ASV Feudenheim, Aufstiegsrelegation Kreisliga, Jubel bei Enosis nach Spielabpfiff. Foto: Berno Nix.

Aufstieg in die Kreisliga Mannheim: SV Enosis Mannheim bezwingt „Mitaufsteiger ASV Feudenheim“ mit 2:0 (1:0)

Kreisklassen | erstellt am So 09.06.2024

sport-kurier. Der SV Enosis Mannheim besiegte als Tabellenzweiter der Kreisklasse A I den Zweiten der Kreisklasse A II, den ASV Feudenheim verdient mit 2:0 (1:0) Toren. Auf dem Rasenplatz der SpVgg. Wallstadt war es der SV Enosis, der den Takt bestimmte und durch ein Eigentor von Lividon Gashi (12.) mit 1:0 in Führung ging. In der Folge hätte das griechische Team nachlegen können, aber sehr gute Torchancen (30./32./43.) blieben ungenutzt.

Feudenheim forderte in der 23. Minute einen Strafstoß, aber für den umsichtigen Referee Linus Pascher war das zu wenig, er sah kein Vergehen im Strafraum. Kurz danach scheiterte Feudenheims Deniz Ertas nur knapp (24.).

Die 2. Halbzeit brachte zunächst eine Chance für den ASV (53.) mit sich. Der Kopfball von Alptekin Aksoy strich am Torpfosten vorbei. Danach war Enosis dem 2:0 näher als der ASV dem Ausgleich. Papadopulos (54.), Abdo (65.) und erneut Papadopoulos (71.) hatten die Vorentscheidung auf dem Fuß.

SV Enosis Mannheim – ASV Feudenheim, Aufstiegsrelegation Kreisliga, v.l. Enosis Moustapha Diallo gegen Feudenheims Jan Mikisch. Foto: Berno Nix.

Die große Ausgleichschance vergab Deniz Ertas in der 84. Minute, als er an SVE-Keeper Dimitrios-Marlik Drosos scheiterte. Danach sorgte David Braun in der 88. Minute mit dem 2:0 für die Vorentscheidung.

Danach begann das „große Zittern“ für den ASV Feudenheim. Nur bei einem Sieg des VfB Gartenstadt gegen die SG Horrenberg, würden die Feudenheimer trotz der Niederlage dennoch in die Kreisliga Mannheim aufsteigen. Und der VfB bezwang am Abend die SG Horrenberg mit 1:0, so dass auch der ASV in der kommenden Spielzeit in der Kreisliga Mannheim an den Start geht.

Enosis Mannheim: Drosos – Georgakopoulos, Tzimanis, Braun, Papadopoulos (90.+1 Ignjic), Stihler, Diallo, Akasoglou (90.+4 Kawakopulos), Abdo (81. Hillger), Khallaf (85. Birmpilis), Ghilazghi.
Feudenheim: Jaspers – Raoufi, Mikisch, Hilbert, Schreck, Aksoy, Hildenbrand (73. Aksoy), Pritchett, Ertas, Gashi, Stefan (65. Cobanoglu).

Tore: 1:0 Eigentor (12.), 2:0 David Braun (88.).
Schiedsrichter: Linus Pascher.
Spielort: SpVgg. Wallstadt.