Nytra und Sailer schnell beim Internationalen Hallen-Meeting

Archiv sonstige Sportnews | erstellt am Mi 15.02.2012

Im Vorlauf feierte sie elf Monate nach ihrem Hallen-Europameistertitel in Paris in 7,97 Sekunden ein überzeugendes Comeback. Im Finale konnte Carolin Nytra dann allerdings nicht um den Sieg mitlaufen – nach einem Fehlstart wurde sie disqualifiziert und durfte nicht mehr mitlaufen.mtgmannheim

100-Meter-Europameisterin Verena Sailer steigerte im Vorlauf ihre 60-Meter-Saisonbestzeit um eine Hundertstel Sekunde auf 7,23 Sekunden und erfüllte damit ein weiteres Mal die Norm für die Hallen-WM. Im Finale wurde Verena Sailer dann in 7,27 Sekunden Vierte.

Die Bulgarin Ivet Lalova (7,16 Sekunden) siegte vor der Jamaikanerin Aleen Bailey (7,18 Sekunden) [Sailer schnell aus den Blöcken] und Tameka Williams (St. Kitts & Nevis/7,24 Sekunden). Anne Möllinger lief im Vorlauf in 7,47 Sekunden die zehntschnellste Zeit und verpasste damit den Endlauf der besten Acht.

In den Einlageläufen über die 800m der Frauen U23 und die 1000m der Männer U23 zeigten sich die Mittelstreckler der MTG Mannheim. Ganz schnell war Timo Hoberg unterwegs. Nachdem der Tempomacher seine Arbeit getan hatte, musste Timo den langen Weg von der Spitze gehen und gewann den Einlagelauf in sehr guten 2:23,92min. Auf den Plätzen 6 und 10 erreichten nach 2:32,96min bzw. 2:37,29min seine Trainingskollegen Julius Gertz und Alexander Lang das Ziel. Bei den Frauen U23 erreichte die erst 15 jährige Alexandra Trzensik nach 2:19,70min auf Platz 2 das Ziel. Lara Gruben belegte mit 2:22,45min Rang 5.

Quelle + Foto : MTG Mannheim