Nur drei Punkte für Kawasaki-Pilot Marvin Fritz in Assen

Archiv sonstige Sportnews | erstellt am Di 24.04.2012

Auf dem 4,555 km langen Circuit van Drenthe fuhr der Racedays Kawasaki-Pilot beim ersten Zeittraining am Freitag an seinem 19. Geburtstag auf den 16. Rang von 29 Startern.

Da es beim Abschlusstraining am Samstag regnete war eine Zeitverbesserung nicht möglich und Marvin ging aus der vierten Startreihe in das Rennen.

Das Rennen über 12 Runden (Gesamtdistanz 54,504 km) gewann Lokalmatador Michael van der Mark (NL/Honda) mit 4,786 Sekunden vor dem Spanier Nacho Calero Perez (Yamaha) und übernahm dadurch mit 41 Punkten die Führung im Klassement vor Perez, der 40 Zähler hat.

Marvin Fritz, der für den ADAC Motorsportclub Schefflenz startet, hatte im Ziel als zweitbester Kawasaki-Pilot 29,262 Sekunden Rückstand auf den Sieger. Im Gesamtklassement nach zwei von 10 Läufen liegt der Badener mit sieben Punkten auf dem 15. Gesamtrang.

Nach dem Rennen war Marvin schon ein wenig enttäuscht. „Ich hatte mir auf meiner Lieblingsstrecke hier in Assen mehr versprochen. Wir hatten uns einen neuen Reifensatz für das Abschlusstraining aufgehoben, marvin fritz 1 750 500
leider hat es dann geregnet. Mein Start war sehr schlecht, ich hatte ein Problem mit meiner Kupplung und bin bis auf den 22. Platz zurückgefallen. Ich konnte dann einige Fahrer überholen und kämpfte in einer Gruppe mit sechs Fahrern um den 11. Platz. Leider kam nur der 13. Platz mit drei Punkten heraus. Mit einem guten Start wäre vielleicht ein achter Platz möglich gewesen. Beim nächsten Rennen werde ich noch ein paar Starts üben.“

Im Superstock FIM 1000 Cup belegte der 18-jährige Obinger Markus Reiterberger (Alpha-Racing Team) auf BMW den vierten Rang. Es siegte der Franzose Sylvain Barrier (BMW), der mit 50 Punkten auch die Wertung anführt, Markus Reiterberger ist mit 26 Zählern auf dem fünften Rang.

Die zwei Läufe zur Superbike-WM gewannen der Franzose Sylvain Guintoli (Ducati) und der Nordire Jonathan Rea (Honda). Mit den Plätzen vier und acht übernahm Max Biaggi (Italien/Aprilia) mit 92 Punkten knapp die WM-Führung vor Weltmeister Carlos Checa (Spanien/Ducati) mit 91 Zählern. Checa wurde im ersten Lauf dritter, im zweiten Durchgang musste er wegen falscher Reifenwahl an die Box und kam nicht mehr in die Punkteränge.

Bei der Supersport-WM siegte der Italiener Lorenzo Lanzi (Honda) vor dem Türken Kenan Sofuoglu (Kawasaki), der nun gemeinsam mit Fabien Foret (Frankreich/Kawasaki) mit 45 Punkten die WM-Wertung anführt.

Text : Michael Sonnick, Presse-Service, Dieselweg 5, 67117 Limburgerhof,