Zweifelhafter Strafstoß bringt SV Waldhof auf die Verliererstraße

Archiv Regionalliga (Fußball) | erstellt am So 13.05.2012

Das Team von Trainer Reiner Hollich wollte seinen Fans mit einem Sieg einen positiven Heimspiel-Abschluss bescheren. Die ersten 20 Minuten sahen die Zuschauer eine ziemlich ausgeglichene Partie. Andreas Mayer (6./19.) mit zwei Schüssen aus der Distanz und auf der Gegenseite Daniel Reule, der eine Flanke von Thomas Scheuring aus 5 Metern Entfernung nicht einnetzen konnte – das war es in der Anfangsphase.kassel3

Vllaznim Dautaj und Massih Wassey scheitern nur knapp

In der 23. Minute war es Vllaznim Dautaj, der in den Strafraum der Kasseler auf der halbrechten Position eindrang und auf das Gehäuse von Erik Domaschke schoss, aber der Schlussmann der Gäste wehrte zur Ecke ab. Den darauf folgenden Eckball von Martin Wagner nahm Massih Wassey aus ca. 18 Metern per Direktabnahme, wieder reagierte Domaschke reaktionsschnell und wehrte zur Ecke ab. Das hätte schon durchaus die Mannheimer Führung sein können.

Waldhof mit der besseren Spielanlage

In der Folge das Hollich-Team mit der besseren Spielanlage und einem guten Kombinationsspiel. Hessen Kassel versuchte das spielerische Übergewicht der Blauschwarzen mit viel Laufarbeit und Kampfkraft zu egalisieren, dabei ließ die Gästeabwehr bis zur Pause keine nennenswerte Chance mehr zu.

Im zweiten Abschnitt gleich zu Beginn eine perfekte Vorlage von Daniel Reule in den Lauf von Vllaznim Dautaj, dieser setzte einen Heber (46.) über den herausgelaufenen Kasseler Schlussmann an, aber der sehr starke Domaschke „hangelte“ sich den Ball herunter.

kassel4
Kassel mit zwei Möglichkeiten

Waldhof überlegen und druckvoll, aber ohne wirklich zwingende Torchancen. Die Kasseler verhalten abwartend, versuchten in der Kontersituation zum Erfolg zu kommen. So war es Bernd Gerdes, der in der 58. Minute aus 25 Metern draufhielt. Torsteher Rainer Adolf musste sich ganz lange machen, um diesen platzierten Schuss zur Ecke abzuwehren.

Die folgende Ecke köpfte Tim Knipping völlig ungehindert aus 7 Metern über das Tor. Das waren gleich zwei Möglichkeiten innerhalb einer Spielminute für die Gäste.

Schwacher Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter / 0:1 für Kassel

Danach ging es wieder in Richtung Kasseler Tor. Der eingewechselte Dennis Franzin verpasste (67.) nach Vorlage von Klaus Gjasula nur knapp. Hatte sich Schiedsrichter Daniel Schlager schon vorher durch etliche Abseits/- und Fehlentscheidungen beim Mannheimer Publikum Pfiffe abgeholt, so steigerte sich der Unmut der Zuschauer, als er in der 70. Minute auf Strafstoß entschied.

Enrico Gaede kam im Strafraum theatralisch zu Fall und der Schiedsrichter entschied zum Entsetzen der Waldhöfer auf Strafstoß. Da halfen auch alle Proteste nichts – Andreas Mayer verwandelte den zweifelhaften Elfmeter zur 0:1 Führung.

In der Schlussphase glücklostrau-kassel

Kassel zog sich nach der Führung weiter zurück und machte so die Räume noch enger. Dennoch spielte das Hollich-Team weiter druckvoll nach vorne. In der 80. Minute eine gut getimte Ecke durch Massih Wassey, aber Carl Murphy, der aus 18 Metern freie Schussbahn hatte, drosch mehrere Meter über das Tor.

Nur vier Minuten später setzte sich Dautaj über die linke Angriffsseite schön durch und seine Flanke nahm der eingewechselte Michael Reith volley – sein Schuss verfehlte knapp das Ziel. Am Ende eine unverdiente Heimniederlage gegen zwar engagierte, aber spielerisch unterlegene Gäste. Damit tauschten beide Teams die Tabellenplätze und der SV Waldhof verabschiedete sich mit einer Heimniederlage von seinem Publikum.

SV Waldhof: Rainer Adolf, Jure Colak, Fitim Fazlija (76.Michael Reith), Klaus Gjasula (83.Amadou Rabihou), Thomas Scheuring, Oliver Malchow, Carl Murphy, Martin Wagner (67.Dennis Franzin), Massih Wassey, Vllaznim Dautaj, Daniel Reule

Hessen Kassel: Erik Domaschke, Bernd Gerdes, Tim Knipping, Viktor Riske, Dennis Wehrendt, Enrico Gaede,Andreas Mayer, René Ochs, Tobias Damm,Gianluca Maresca (74.Sebastian Gundelach), Jannik Weingarten

Tore: 0:1 Andreas Mayer (70.) Foulelfmeter

Schiedsrichter: Daniel Schlager (Bietigheim/SB)

Zuschauer: 2.661

Besondere Vorkomnisse: Ausgesprochen schwaches Schiedsrichtergespann