SV Waldhof verliert das letzte Saisonspiel in Pfullendorf mit 3:1 Toren

Archiv Regionalliga (Fußball) | erstellt am Sa 19.05.2012

Der Waldhof-Tross reiste mit dem letzten Aufgebot an. Neben Vllaznim Dautaj war auch Amadou Rabihou verletzt, saß aber auf der Bank, damit diese nicht ganz so verwaist aussah. Cihat Ilhan wurde von Beginn an neben Daniel Reule im Angriff eingesetzt.

Zwei Elfmeter für Pfullendorf

Das Spiel ist schnell erzählt. In der Anfangsphase die Mannheimer mit gefälligem Spiel und mehr Ballbesitz. Zweimal Ilhan (5./14.) und einmal Wagner (16.) hatten den Führungstreffer auf dem Fuß, aber im Abschluss fehlte das Glück und die nötige Konsequenz.

Von Pfullendorf recht wenig zu sehen, da musste schon in der 36. Minute ein etwas fragwürdiger Elfmeter herhalten, um in Führung zu gehen. Michael Falkenmayer ließ sich die Elfmeterchance nicht nehmen und markierte die 1:0 Führung. Reiner Hollich: „Diese Elfmeterentscheidung war mehr als fragwürdig, man musste diesen Elfer meines Erachtens nicht geben. Wir haben es zuvor nach gutem Spiel einfach versäumt unsere Chancen zu nutzen“, so der Waldhof-Coach.

„Wagner schafft schnellen Ausgleich in der 2. Halbzeit“lutz

Nach dem Wechsel die Waldhöfer mit dem schnellen Ausgleichstreffer in der 48. Minute. Martin Wagner hatte nach schöner Kombination aus 14 Metern zum 1:1 getroffen. „Da kamen wir gleich wieder gut ins Spiel und nach dem Ausgleichstreffer waren die Chancen da, um in Führung zu gehen“, haderte Hollich wieder mit der mangelhaften Chancenverwertung.

Kurz nach dem Ausgleichstreffer hatten Ilhan und Wagner Möglichkeiten zur Führung, aber es waren die Hausherren, die den Treffer (54.) zum 2:1 erzielten. Nach einer scharfen Rechtsflanke fälschte der Waldhöfer Thomas Scheuring die Kugel zur Pfullendorfer Führung ins eigene Netz ab.

Michael Lutz bekam nach langer Verletzungspause noch Kurzeinsatz

Weil man zuletzt nicht schon genug Elfmeter gegen sich geahndet bekam, verhängte Schiedsrichter Thomas Färber in der 62. Minute einen weiteren Strafstoß gegen die Waldhöfer. Kevin Dickelhuber verwandelte zum 3:1. Kurz danach wechselte Waldhof-Coach Reiner Hollich den sehr lange Zeit verletzten Torhüter Michael Lutz (Foto rechts) ein, der seine Mannschaft danach mit einigen Paraden vor einer höheren Niederlage bewahrte.

Reiner Hollich: „Wir haben in dieser Partie gefällig gespielt und waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Von Pfullendorf hat man insbesondere in der ersten Halbzeit wenig bis nichts gesehen. Da müssen wir eigentlich schon führen. Nach dem fragwürdigen Elfmeter sind wir wieder gut ins Spiel gekommen und haben den verdienten Ausgleich erzielt. Danach waren zwei Möglichkeiten da, um nachzulegen – stattdessen bekommen wir wegen individueller Fehler dieses 2:1. Nach dem dritten Tor haben wir hinten aufgemacht, das sich da noch Konterchancen für die Pfullendorfer ergeben, ließ sich nicht vermeiden.

Der Aufsteiger schließt die Saison mit 10 Siegen, 9 Remis und 15 Niederlagen – bei 40:46 Toren auf dem 12. Tabellenplatz ab.

Tore: 1:0 Michael Falkenmayer (36.) Foulelfmeter; 1:1 Martin Wagner (48.); 2:1 Thomas Scheuring (ET) (54.); 3:1 Kevin Dickelhuber (62.) Foulelfmeter

SC Pfullendorf: Willibald, Falkenmayer, Junior, Straub, Schreyeck, Stark, Hepp, Dickelhuber, Biggel, Braun, Kuczkowski

SV Waldhof: Adolf (67. Lutz) – Fazlija, Scheuring, Colak, Murphy – Reith, Gjasula, Malchow, Wagner – Reule, Ilhan

Schiedsrichter: Thomas Färber (Augsburg)