SV Waldhof mit zweitem Sieg in Serie / Dautaj und Reule treffen

Archiv Regionalliga (Fußball) | erstellt am Mo 23.04.2012

… schon im Vorfeld Verärgerung im Blauschwarzen Lager mit sich. Dann die nicht gerade kurze Anreisezeit für die Mannheimer – aber am Ende nahmen die Waldhöfer die „volle Punktzahl“ aus München mit.

Waldhof bereits im ersten Abschnitt mit der besseren Spielanlage / Rabihou vergibt Großchance

Vor 450 Zuschauern spielte sich das Geschehen in der ersten Halbzeit eher zwischen den Strafräumen ab. Die Mannheimer mit einer sicheren Defensive und kontrollierten Offensive hatten dabei leichte Vorteile. Carl Murphy sorgte kurz vor der Halbzeitpause für die größte Torgefahr, als er eine scharfe Hereingabe auf Amadou Rabihou gab, dieser aber überhastet diese Großchance vergab. „Wir müssen hier schon in der 1. Halbzeit das Spiel entscheiden, denn die besseren Möglichkeiten hatten wir. Da fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss“, so Reiner Hollich (Foto links).

hollich in mnchen„Teilweise gut kombiniert und Kontrolle über das Spiel gehabt“

Im zweiten Abschnitt hatten die Mannheimer die Partie weitesgehendst  kontrolliert, aber die „Löwen“ erspielten sich auch Möglichkeiten durch Ziereis (61.), Bühler (65.) und Kappelmaier (66.). Im Gegenzug passte Vllaznim Dautaj auf Rabihou, aber wieder vergab der Angreifer aus aussichtsreicher Position.
„Bis auf 10-15 Minuten in der 2. Halbzeit hatten wir jederzeit Kontrolle über das Spiel. Wir haben teilweise gut kombiniert und meines Erachtens angesichts der ganzen Strapazen ein gutes Spiel gezeigt“, war der Waldhof-Coach zufrieden mit der Spielanlage seiner Mannschaft.

Dautaj trifft nach Vor lage von Gjasula

Dann kam der Einsatz von Vllaznim Dautaj in der 79. Minute. Klaus Gjasula setzte sich auf der rechten Angriffsseite schön durch und spielte quer auf Dautaj, der nur noch zur 0:1 Führung einschieben brauchte. Jubel beim SV Waldhof – das sah doch schon ganz gut aus.

Reule macht mit Elfmetertor alles klar – 2:0 Sieg bei 1860 München IIreule nach 1-1

Und nur 7 Minuten später setzte sich Dautaj gegen seinen direkten Gegenspieler Kotzke im Strafraum durch, wurde von diesem unsanft gelegt. Kotzke bekam die Rote Karte und der eingewechselte Daniel Reule (Foto rechts) lederte den Strafstoß zur 0:2 Führung in die Maschen des 60er Gehäuses. In der 87. Minute wechselte Reiner Hollich den A-Junioren Dennis Franzin für Martin Wagner ein. Der erste Einsatz des A-Jugend-Talents im Regionalligateam. Bekanntlich bekam ja Franzin einen Vertrag für die kommende Spielzeit. „Er hätte sicher ein paar Minuten mehr an Spielzeit bekommen, aber Franzin wird auch noch für den Abstiegskampf der U 19 dringend benötigt“, begründet Hollich die kurze Einsatzzeit von Franzin.

Nach dem 2:0 Heimsieg über die Greuther Fürth holt das Hollich-Team nun auch in München einen Sieg und verbessert sich so auf Platz 11 der Tabelle mit Blickrichtung eines einstelligen Tabellenplatzes.

1860 II: Eicher – Wolf (80. Jais), Hofstetter, Kotzke, Steinhart – Wannenwetsch, Bühler -Willsch (69. Kaiser), Gümüssu, Knuth 59.(Kappelmaier) – Ziereis

Waldhof: Adolf – Murphy, Colak, Geiger, Scheuring – Malchow – Wagner (87.Franzin), Gjasula, Wassey (84. Fazlija) – Rabihou (74. Reule), Dautaj

Tore: 0:1 Dautaj (79.), 0:2 Reule (86., Foulelfmeter).
Rote Karte: Kotzke (85., Notbremse).

Zuschauer: 450 im Grünwalder Stadion.
Schiedsrichter: Johann Pfeifer (Hameln)