SV Waldhof Mannheim unterliegt dem FC Homburg im 1. Testspiel

Archiv Regionalliga (Fußball) | erstellt am So 29.01.2012

Schon früh zeigten die Gäste aus Homburg den Blauschwarzen die Grenzen auf. Ugur Dündar erzielte bereits in der 9. Minute die 0:1 Führung für den FCH. In der 17 Minute hatte Homburgs Gerlinger die große Chance zu erhöhen, aber sein Schuss aus der Drehung knallte an die Torlatte – Glück für den SV Waldhof.

Nur eine Minute später war es aber so weit. Die verschlafen wirkende Abwehrreihe der Mannheimer stand wassey-fchwieder einmal auf verlorenem Posten, als Gerlinger zur 0:2 Führung einnetzte. In der 41. Minute hätte Oskar Mbele Mombo für die Vorentscheidung sorgen können, aber sein Kopfball entschärfte Torhüter Rainer Adolf.

Mit dem Halbzeitpfiff dann der 1:2 Anschlusstreffer durch Amadou Rabihou. Auch nach dem Wechsel hatten die Gäste durch Gerlinger und Schliesing sehr gute Torchancen, vergaben aber leichtfertig.

Der SV Waldhof in Durchgang zwei zwar etwas besser im Spiel, als in der 1. Halbzeit und mit einigen guten Tormöglichkeiten, aber wenn es darauf ankam, war Homburgs Keeper Stefan Steigerwald zur Stelle.

Auf der anderen Seite die ernüchternde Erkenntnis, dass sich ein Oberligist so zahlreiche Tormöglichkeiten erspielen konnte. Erneut war es Ugur Dündar, der in der 82. Minute das hochverdiente 1:3 für die Saarländer, gegen enttäuschende Mannheimer markierte.