SV Waldhof Mannheim mit einem 2:2 gegen den FC Nöttingen

Archiv Regionalliga (Fußball) | erstellt am So 19.02.2012

Die Verletztenliste reißt nicht ab: Lutz, Fazlija, Heinrich, Malchow, Dautaj (alle Langzeitverletzte). Jurij Krause konnte ebenfalls nicht spielen, seine Einsatzfähigkeit in der Rückserie ist insgesamt gesehen sehr ungewiss.

Dazu kam gestern Colak, der geschont wurde. Nimmt man Neuzugang Massih Wassey, der in der Vorbereitung immer wieder mal wegen Blessuren geschont wurde, als auch Carl Murphy, der ausfiel – dann stellt sich beim Regionalligisten schon bald die Frage, wer denn überhaupt noch spielen kann.

Trainer Reiner Hollich und der sportliche Leiter, Günter Sebert sind hier nicht zu beneiden (Foto unten), vor allem angesichts des bevorstehenden Viertelfinal-Pokalspiel am kommenden Samstag gegen die SpVgg. hollich und sebertNeckarelz.

Zum Spiel: In einer zunächst recht ausgeglichen geführten Partie gingen die Gäste aus Nöttingen in der 22. Minute mit 0:1 in Führung. Die Blauschwarzen kombinierten teilweise ganz gut, jedoch ging insbesondere in der gefährlichen Zone (Strafraum) durch Kapitän Daniel Reule kaum Torgefahr aus.

Hollich:“Daniel ist nicht gut drauf. Seine Laufarbeit lässt zu wünschen übrig und er stand nie da, wo man als Angreifer stehen muss“, zeigte sich der Waldhof-Coach über die Leistung seines Kapitäns erneut weniger erfreut. „Gerade bei der Spielverlagerung über die Flügel muss das Zonenspiel anders aussehen, als das was wir da gesehen haben“, sieht Hollich noch enorme Defizite.

Gegen die gut gestaffelte Abwehrreihe der Gäste fand der Regionalligist kaum Lücken. Dies sollte in der 2. Halbzeit anders werden. Daniel Reule spielte in der 56. Minute Amadou Rabihou schön in den Lauf und der Kameruner traf zum 1:1 Ausgleich.

Die Antwort der Nöttinger ließ nur 13 Minuten auf sich warten. Nach einem Freistoß war der für Rainer Adolf eingewechselte Torhüter aus der U 23, Deniz Tanyeri in der 70. Minute machtlos, es stand 1:2 für den Oberligisten. Waldhof drückte auf den Ausgleich und in der 81. Minute war es dann auch so weit. Nach einer Ecke durch Kakoko, verlängerte Scheuring mit dem Kopf auf den bereitstehenden Rabihou, der den Ball zum 2:2 über die Linie drückte.

Hollich: „Angesichts der Personalsituation bzw. der Umstände können wir unter dem Strich noch zufrieden sein. Unser Augenmerk ist jetzt natürlich voll und ganz auf das Pokalspiel gegen Neckarelz fokussiert. Da müssen wir das Spiel gewinnen und ins Halbfinale um den Badischen Pokal einziehen“, blickt Hollich voraus.