SV Waldhof Mannheim gewinnt gegen Oberligist Offenburger FV mit 2:0 (1:0)

Archiv Regionalliga (Fußball) | erstellt am Sa 04.02.2012

Die Gäste aus Offenburg standen von Beginn an sehr tief und zeigten kaum eigene Angriffsbemühungen. Der SV Waldhof Mannheim im Vorwärtsgang, aber die Räume waren durch das sehr destruktive Spiel der Offenburger zu eng. „Wir hatten gefühlte 80% Ballbesitz, aber unser Kombinationsspiel war auf dem engen Raum einfach zu langsam. Anstatt den Gegner mal kommen zu lassen, um dann auch mehr Räume zu bekommen – haben wir taktisch im Spiel mit Ball nicht ganz das gespielt, was ich erwarte“, so der Trainer des SV Waldhof.

In der 25. Minute musste sich der Regionalligist nicht durch die vielbeinige Abwehr der Gäste spielen, um in Führung zu gehen. Da hielt dann eine Standardsituation in Form eines Freistoßes dafür her.Christian Grujicic nahm aus ca. 20 Metern Maß und traf zur längst überfälligen 1:0 Führung.1off20

Hollich: „In der Halbzeit habe ich dann ein paar deutliche Worte gefunden und im 2.Abschnitt wurde das dann auch besser. Wir haben schneller kombiniert und es war wesentlich mehr Bewegung im Spiel“, zeigte sich Hollich zufriedener. Durch Wagner, Rabihou und Ilhan hätten die Blauschwarzen das Ergebnis deutlich in die Höhe schrauben können, aber in letzter Konsequenz wurde mit den sich bietenden Chancen zu fahrlässig umgegangen.

Das längst überfällige 2:0 dann in der 74. Minute durch Amadou Rabihou. Thomas Scheuring hatte wunderbare Vorarbeit geleistet und seine Flanke von der rechten Angriffsseite fand in Rabihou einen dankbaren Abnehmer. „Das war ein sehr schöner Spielzug und ein tolles Tor. Unter dem Strich haben wir jedoch einfach zu viele Chancen vergeben. So etwas kann sich auch mal rächen“, war der Waldhof-Coach mit der Torausbeute weniger zufrieden.
1off27Dennoch sah Reiner Hollich in dem Spiel eine Steigerung gegenüber der Vorwoche, als man dem FC Homburg mit 1:3 Toren unterlegen war.

Verzichten musste Reiner Hollich auf Massih Wassey, Oliver Malchow und Jurij Krause. Alle drei Spieler wurden wegen kleinerer Blessuren geschont, sollen aber Montag wieder im Trainingsbetrieb mitwirken.

Schlechter sieht es da bei Fitim Fazlija aus. Er zog sich beim Training einen Bänderriss zu und wird voraussichtlich 4-6 Wochen ausfallen. Dimitri Suworow fällt ebenfalls mit einem Muskelfaserriss aus, sodass Hollich beim heutigen Testspiel nur 12 Spieler zur Verfügung hatte.

Das nächste Testspiel findet am Mittwoch, 08.02.12 um 18:30 Uhr am Alsenweg gegen TSV Amicitia Viernheim statt.

Alle Fotos: Marco Bschirrer