SV Waldhof dreht Rückstand / Ein Sieg der Willenskraft

Archiv Regionalliga (Fußball) | erstellt am Sa 31.03.2012

…bescherte sich selbst und seinen Fans einen am Ende nicht unverdienten 2:1 Auswärtssieg beim FC Bayern Alzenau. Bis die drei Punkte unter Dach und Fach waren, hatten die Hollich-Schützlinge frank schroeer - amadou rabihouSchwerstarbeit zu verrichten.

Foto rechts: Frank Schroeer im Zweikampf mit Waldhofs Amadou Rabihou

Der SV Waldhof mit einem verheißungsvollen Start in die Begegnung. Daniel Reule setzte bereits in der 6.
Minute einen Schuss knapp neben das Gehäuse des von Schlussmann Arturo Gonzales Garcia gehüteten Tores. Kurz darauf kam Amadou Rabihou (15.) zu einer Möglichkeit, aber er verpasste knapp.

Bayern Alzenau trifft mit der ersten Chance zum 1:0

Das Spiel auf beiden Seiten von Nervosität und Unsicherheiten geprägt, nahm denn auch aus Sicht der Gäste einen ungünstigen Verlauf.  Alzenaus Kapitän Sebastian Popp köpfte nach einer Ecke von Tobias Bystek zur dann doch überraschenden 1:0 Führung für den Tabellenletzten. Es war für die Alzenauer die erste Möglichkeit überhaupt, die sofort genutzt wurde.

Reiner Hollich: „Bei dem 1:0 hat die Zuordnung im Strafraum nicht so funktioniert, wie das zuvor ganz klar abgesprochen wurde. Das darf uns nicht passieren“, so ein verärgerter Waldhof-Coach.

Foto unten: Klaus Gjasula (rechts) gegen Jochen Seitz (Alzenau)

jochen seitz - klaus gjasula
Mäßiges Spiel in der 1. Halbzeit

Die Bayern danach mit wenig durchdachten Offensivaktionen und die Mannheimer zu harmlos im Spielaufbau. So neutralisierten sich beide Teams in einem – im ersten Durchgang recht mäßigen Spiel.

Kurz vor der Pause hatte dann doch Amadou Rabihou die große Chance zur Führung (41.) auf dem Fuß, aber anstatt selbst den Abschluss zu suchen, vertändelte er diese Chance.

„Ich habe gewusst, dass unsere Chancen noch kommen werden in der 2. Halbzeit. Wir hatten in der 1. Halbzeit bei den wenigen Möglichkeiten die letzte Konsequenz vermissen lassen“, sah sich Hollich mit seiner Mannschaft noch lange nicht bezwungen.

Mit viel Druck in die 2. Halbzeit gestartet / Geiger trifft zum 1:1 Ausgleich

Und der Auftakt in diese 2.Halbzeit war dann auch viel versprechend. Als wolle Amadou Rabihou seine vergebene Chance kurz vor der Pause vergessen lassen, setzte er sofort eine „Duftmarke“ anhand eines Pfostenkrachers in der 46. Minute. Die darauf folgende Ecke von Massih Wassey köpfte Dennis Geiger zum 1:1 Ausgleich in die Maschen. So kurz nach der Pause den Ausgleich geschafft, das war sehr wichtig.

Danach schlich sich dennoch „Bruder Leichtsinn“ bei den Blauschwarzen ein. Zunächst ein Abwurffehler von Torhüter Rainer Adolf (61.) und danach ein Abspielfehler (65.) von Klaus Gjasula – beide sich daraus bietenden Torchancen vergaben die Alzenauer kläglich. Das hätte durchaus die erneute Führung des Teams von Trainer Marco Roth sein können.

Eneut gibt Wassey die Vorlage / Jure Colak per Kopfball zum 1:2 für den SV Waldhof

Besser machten es da die Mannheimer in der 76. Minute, als erneut Massih Wassey einen hervorragend jure colak
getimten Eckball auf den Kopf von Jure Colak (Foto rechts) schlug, der aufgerückte Innenverteidiger zur großen Freude des Waldhof-Anhanges zur 1:2 Führung einnetzte. Wohl dem, der einen Spieler in seinen Reihen hat, der eine geniale Schuss- und Flankentechnik hat – Massih Wassey.

Danach ließen die Blauschwarzen nichts mehr anbrennen und schaukelten die Führung über die Zeit, gewannen am Ende aufgrund der 2. Halbzeit sicher nicht unverdient.

Gegen FSV Frankfurt nachlegen

Nun heißt es aber nachlegen, wenn am 07.04.2012 um 14:00 Uhr der FSV Frankfurt II zu Gast im Carl-Benz Stadion sein wird. Bei einem Sieg über den Tabellenvorletzten könnten sich die Waldhöfer wieder mit den Plätzen im (oberen) Mittelfeld beschäftigen und dem Saisonziel: einstelliger Tabellenplatz – wieder näher rücken.

Waldhof-Trainer Reiner Hollich zum Spiel: Wir wollten uns unseren Gegner zurechtstellen, um dann mit Pässen in die Schnittstellen zum Erfolg zu kommen. Dies ist uns nicht gelungen, da wurden zu viele Fehler gemacht. Auch wurden die Abstände in den einzelnen Mannschaftsteilen nicht eng genug gehalten. Wie oft haben wir das schon gepredigt und es wird trotzdem verkehrt gemacht?! Ich habe dann taktisch etwas umstellen lassen. Nach dem 1:0 Rückstand haben wir Moral und Einsatzwillen bewiesen und auch zu recht das Spiel gedreht. Der Sieg war jetzt für die Moral gut und wir alle hoffen natürlich auf ein ruhiges und schönes Ostern, dazu würde ein Sieg über den FSV Frankfurt sehr hilfreich sein.

Aufstellungen:

Alzenau: Gonzalez, Bystrek, Schroeer, Stefani, Vaeth, Berresheim, Broghammer(27. Lahyani), Amrhein (65. Goldhammer), Popp (87. Thiel), Lange, Seitz.

Waldhof: Adolf, Scheuring, Geiger, Colak, Demirkol, Reith (73. Malchow), Wassey, Gjasula, Wagner, Rabihou, Reule (89. Ilhan).

Tore: 1:0 Popp (22.), 1:1 Geiger (47.), 1:2 Colak (76.).