Freiburger feiern Auswärtssieg bei Waldhof Mannheim

Archiv Regionalliga (Fußball) | erstellt am Sa 24.03.2012

Gute Anfangsphase der Waldhöfer

Gute Kombinationen und auch das Spiel über die Außenpositionen stimmte zunächst. So waren es Massih Wassey und Yannick Kakoko die in der 11. Minute in aussichtsreicher Position scheiterten.

Ugur Demirkol mit einer schönen Hereingabe, aber die Direktabnahme (17.) von Daniel Reule in Richtung 2ksc3
kurzes Eck, hielt Torhüter Daniel Batz überragend. Das hätte durchaus die Führung für den SV Waldhof sein können. „Wir müssen da in der Anfangsphase in Führung gehen und unsere Chancen nutzen. Wir konnten Druck entwickeln und haben so den Gegner zu Fehlern gezwungen. Aber in der letzten Konsequenz haben wir es einfach versäumt, den erfolgreichen Abschluss zu finden“, so Waldhof-Coach Reiner Hollich.

Danach plätscherte die Partie so dahin. Beide Teams neutralisierten sich und die Blauschwarzen mit immer harmloser werdendem Offensivspiel. In der Folge (37./42.) versuchten es die Gäste aus dem Breisgau mit Distanzschüssen, die ihr Ziel jedoch knapp verfehlten.

In der 2. Halbzeit schwache Mannheimer

Die 2. Halbzeit zunächst an Langeweile kaum zu überbieten. Angriffsbemühungen der Waldhöfer wurden bereits 25-30 Meter vor dem Tor der Freiburger im Keim erstickt. Weder Eckbälle noch Standardsituationen für die Mannheimer. Eine erste nennenswerte Aktion nach knapp 20 Minuten – Martin Wagner mit einem Schuss aus 18 Metern, aber der Ball „zischte“ am Tor vorbei (63).

Freiburg mutiger, kombinationsstärker und mit den besseren Chancen

2ksc18
Freiburg jetzt mutiger und offensiver im Spiel nach vorne und siehe da, die Waldhof-Defensive wurde einige male düpiert. Ufuk Budak mit einem Schuss (64.)aus 14 Metern und Rainer Adolf musste sich ganz schön strecken, um diesen Ball über die Torlatte zu fausten. Nur drei Minuten später musste wieder Torhüter Adolf nach einer Hereingabe von rechts mit dem Fuß klären.

Reiner Hollich: „Über das taktische Verhalten meines Teams enttäuscht“

Reiner Hollich: „Wir waren in der 2. Halbzeit immer zu weit vom Gegenspieler weg und haben keine Aggressivität gezeigt. Die Lücken der einzelnen Mannschaftsteile waren einfach zu groß und unser Pressing schlecht. Malchow und Grujicic konnten in keiner Phase der 2. Halbzeit das spielen, was notwendig gewesen wäre. Ich weiß nicht wie oft wir das schon gepredigt haben“, zeigte sich Hollich in der 2. Halbzeit über das taktische Verhalten des Teams enttäuscht.

Das 0:1 in der 68. Minute durch Mounir Bouziane

Die Gäste weiter mit optischem Übergewicht, von den Hausherren kam nichts mehr. Dann die 68. Minute und das 0:1 für die Freiburger durch Mounir Bouziane. Sautner hatte von der rechten Seite geflankt und Bouziane im Nachschuss der Marke „Innenpfosten-Tor“ verwandelt.

Das war ein Treffer mit Ansage, nachdem die Gäste wenige Minuten vor diesem Führungstor die Schlagzahl 2ksc4
erhöht hatten und zu Chancen kamen. Dennoch hatten die Mannheimer die Ausgleichschance auf dem Fuße. Der eingewechselte Rabihou scheiterte aber vor dem reaktionsschnellen Torwart Daniel Batz. „Auch hier haben wir einfach nicht die sich bietende Ausgleichschance genutzt. Dann läuft das Spiel wieder ganz anders“, haderte Hollich über die Abschlussschwäche seines Teams.

Freiburg ließ sich nicht mehr die „Butter vom Brot“ nehmen

Freiburg mit weiteren Chancen die Führung auszubauen. So war es Patrick Lienhard der in der 74. Minute mit einem Distanzschuss an die Torlatte des Waldhof-Gehäuses „bretterte“. Den Abpraller verwandelte ein Freiburger Angreifer per Kopf, der Treffer wurde jedoch wegen Abseitsstellung nicht anerkannt.

In der Schlussphase nochmals der Versuch von Grujicic mit einem Schuss aus 20 Metern zum Erfolg zu kommen, aber der Ball ging knapp am Torpfosten vorbei. Zwei Minuten später war es der eingewechselte Reith mit einem Schuss aus 18 Metern – Torhüter Batz hatte damit keine Probleme. Auf der Gegenseite scheiterte Lienhard kurz vor Spielende mit einem halbhohen Schuss an Torhüter Adolf.

Waldhof wird für schwache 2. Halbzeit bestraft: 0:1 Niederlage

Am Ende stand ein 1:0 Erfolg der Freiburger, den sich das Xembrod-Team aufgrund der guten 2. Halbzeit auch verdiente. Nächste Woche muss das Hollich-Team beim Tabellenletzten FC Bayern Alzenau antreten. Um sich noch die Chance auf einen einstelligen Tabellenplatz zu bewahren, muss ein Sieg her für die Mannheimer.

SV Waldhof Mannheim: Adolf – Scheuring, Raab, Geiger, Demirkol – Malchow, Grujicic – Kakoko (66. Reith), Wassey (71. Rabihou), M. Wagner – Reule

SC Freiburg II: Batz – Klein, Endres, Lorenzoni, Budak – Lais, Sautner – Zangl (84. Abdel Aziz), Laprevotte (46. Lienhard), Tedesco (90. Hezel) – Bouziane

Zuschauer: 2583Tore: 0:1 Bouziane (69.)
Schiedsrichter: Färber (Augsburg)