Eintracht Frankfurt II verteilt keine Geburtstagsgeschenke an den SV Waldhof Mannheim 07

… SG Eintracht Frankfurt II an, deshalb keine Ausflugsfahrt in das Volksbank-Stadion unternehmen zu wollen. Die Blauschwarzen wollten beim Favoriten an die guten Leistungen anknüpfen, die man in dieser Spielzeit schon bei anderen Spitzenteams zeigen konnte (Stuttgarter Kickers/SG Sonnenhof-Großaspach).

Nach 30 Minuten fiel bereits die Vorentscheidung

Zumindest der Wille beim Trainer war vorhanden, bei den Spielern hatten sich die Ambitionen wohl weniger herumgesprochen – sah die erste halbe Stunde eher nach einer Kaffeefahrt mit 90- minütiger Unterbrechung zwecks Fußballspiel aus.

Kollektives Versagen beim 1:0 durch Albayrak2sge11

Die Weichen waren schnell gestellt vor 1.000 Zuschauern. Nach einer harmlosen Flanke von der linken Seite verlängerte Oliver Malchow diese Hereingabe in den eigenen Strafraum. Dort wurden dann Jure Colak, Carl Murphy und Rainer Adolf auf nur einem Quadratmeter Fläche von Ugur Albayrak ausgespielt – es stand 1:0 (16.)für die Eintracht. Einfacher konnte man es den Hessen bei diesem Treffer nicht machen, denn schon Oliver Malchow gab bei diesem unnötigen Querschläger eine ganz traurige Figur ab.

Beim 2:0 Spalier gestanden

In der Folge Frankfurt spielbestimmend und die Mannheimer im Spielaufbau harmlos. Das Spiel fand dann seine Vorentscheidung auch schon in der 29. Minute. Ein einfacher Heber in den Strafraum, direkt durch die Schnittstelle der Waldhof-Abwehr – wieder waren es Murphy und Colak, die Soriano Geleitschutz
(links und rechts vom Torschützen) zum 2:0 gaben. Auch Reiner Adolf sah bei diesem Treffer nicht unbedingt gut aus, denn er machte die kurze Ecke komplett zu, bot so dem Frankfurter Angreifer das lange
Eck förmlich an.

Keine Zuordnung beim 3:0 / Waldhof-Anhänger enttäuscht

2sge16Zumindest hatte der zahlreich mitgereiste Waldhof-Anhang noch die Hoffnung auf eine bessere zweite Halbzeit. Diese Hoffnung währte jedoch nur kurz, denn in der 50. Minute trat Marcos Alvarez einen Freistoß aus ca. 25 Metern in den Strafraum der Mannheimer. Staunend betrachteten dann auch gleich acht Waldhöfer wie Anthony Jung aus 14 Metern ungehindert zur 3:0 Führung einnicken konnte.

Nach dem 3:0 schalteten die Frankfurter einen Gang zurück und die Mannheimer zeigten sich zumindest bemüht einen Anschlusstreffer zu erzielen. Dies wäre auch beinahe dem eingewechselten Amadou Rabihou gelungen. Der Angreifer setzte sich im Strafraum schön durch und spitzelte das Leder nur ganz knapp am Frankfurter Tor vorbei.

Frankfurt: Miltner – Schaaf, Jung,Cimen, Amin – Streker – Alikhil, Pokar, Nazarov (84.Guth Mazeto) – Soriano (64.Mehring), Albayrak (46.Alvarez)

SV Waldhof Mannheim: Adolf – Scheuring, Geiger, Colak, Murphy – Reith (60.Dautaj), Gjasula (54.Grujicic), Wassey, Wagner, Malchow – Reule (75.Rabihou)

Tore: 1:0 Albayrak (16.), 2:0 Soriano (29.), 3:0 Jung (50.)

Zuschauer: 1.000

Schiedsrichter: Schröder (Hannover)