TSG Eintracht Plankstadt II fegt DJK Sandhofen mit 5:0 vom Platz  - und verbleibt in der A-Klasse

TSG Eintracht Plankstadt II fegt DJK Sandhofen mit 5:0 vom Platz - und verbleibt in der A-Klasse

TSG Eintracht Plankstadt II fegt DJK Sandhofen mit 5:0 vom Platz – und verbleibt in der A-Klasse

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 11.06.2012

Im Relegationsendspiel um den Klassenerhalt in der Kreisklasse A hatte am Ende die TSG Eintracht Plankstadt verdientermaßen die Nase vorne. Bereits das Hinspiel gewann das Waldherr-Team mit 2:1 Toren und verschaffte sich dadurch eine gute Ausgangsbasis für das Rückspiel in Plankstadt.tsgplankstadt

Von Beginn an die Hausherren mit druckvollem Spiel und der frühen 1:0 Führung durch Herrmann in der 20. Minute. In der Folge versuchten die Sandhofer auf den Ausgleich zu drängen, aber Sandhofens Marius Schmitt bekam kurz vor dem Halbzeitpfiff die Quittung für ein Foulspiel am Mittelkreis. Nachdem Schmitt bereits gelb-verwarnt war, kam die logische Konsequenz: „Gelb-rot“.

Sandhofen in Unterzahl agierend, das verschaffte den Plankstädtern Räume und die wurden mit zunehmender Spieldauer immer effektiver genutzt. Rehberger (53.) und Drixler (62.) sorgten mit ihren Treffern für eine Vorentscheidung in der Partie. In der 79. Minute markierte Herrmann mit seinen Treffern zwei und drei noch den 5:0 Endstand.

Die DJK Sandhofen muss in die Kreisklasse B absteigen – die DJK Eintracht Plankstadt verbleibt in der Kreisklasse A Mannheim.