SV Schriesheim fast Meister / Leutershausen festigt 2. Platz

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 30.04.2012

Der FV Leutershausen hat seinen 2. Platz durch den 2:0 Sieg bei der DJK Sandhofen gefestigt und dürfte den Relegationsplatz sicher haben, denn Türkspor hat acht Punkte Rückstand.

Die vermeintlichen Verfolger, die nicht wirklich Verfolger waren (SSV Vogelstang, Fortuna Heddesheim und eben FC Türkspor) gaben zuletzt zu viele Punkte ab und zeigten nicht wirklich die Qualität eines Aufstiegsaspiranten. Dennoch muss man über den gesamten Saisonverlauf hinweg, diesen Teams ein Lob zollen.

SV Schriesheim – FC Türkspor 5:1 (1:1)
Bergsträßer machen in der 2. Halbzeit alles klar

Es dauerte bis zur 53. Minute, ehe die Schriesheimer mit 2:1 in Führung gehen konnten. Schleinig hatte mit zwei Treffern, den 0:1 Rückstand durch Karagöz aus der 10. Minute gedreht. Im zweiten Abschnitt zeigte der SVS den Gästen die Grenzen auf. Merbecks, Menzel und Lampertsdörfer trafen zum deutlichen 5:1 Sieg.

SSV Vogelstang – MFC Phönix Mannheim 0:1
Vogelstand verabschiedet sich aus dem Aufstiegsrennenphoenix mannheim wappen

Am Ende ging dem SSV die Luft aus im unverhofften Aufstiegskampf. Gegen den MFC Phönix Mannheim setzte es eine weitere Niederlage für das Team von Marc Rode. In einer recht ausgeglichenen Begegnung waren die Gäste in der Chancenverwertung etwas konsequenter und erzielten durch Ibrahim in der 52. Minute den Siegtreffer.

Viktoria Neckarhausen – TSV Schönau 8:6 (4:3)
14 Tore in einem Spiel / Eintrittsgeld wert

Tolle Leistung der Viktoria aus Neckarhausen. Es wäre am Ende ein Jammer, wenn eines der offensivstärksten Teams absteigen würde. Die Viktoria war hoffnungslos abgeschlagen und schaffte es mit einem Kraftakt auf den 14. Tabellenplatz zu klettern. Die Partie gegen den TSV Schönau war ihr Eintrittsgeld wert. Zur Pause führten die Gastgeber mit 4:3 Toren – und nach 79 Minuten stand es 6:6. Die Neckarhausener setzten in der Schlussoffensive alles auf eine Karte und kamen noch zu zwei Treffern durch Mayer und Ibele.