SV Rohrhof und MFC Lindenhof punkten nur einfach / 07 Mannheim so gut wie abgestiegen

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 02.04.2012

In einer guten Kreisklassenbegegnung hatten die Lindenhöfer mehr Spielanteile und gingen durch Neff in der 41. Minute mit 1:0 in Führung. Edingen hielt im 2. Durchgang weiter voll dagegen und kam in der 88. Minute zum 1:1 Ausgleich.

Sechs Spieltage vor Saisonende führen die Rohrhofer mit sieben Punkten Vorsprung die Tabelle an und dürften sich eigentlich nur noch selbst im Wege stehen bei der zu erwartenden Meisterschaft. Und genau diese wird den Rohrhofern nicht leicht gemacht. Die starken Schwetzinger lagen zur Halbzeit durch einen Treffer von Parisi mit 0:1 zurück. Rohrhof verpasste es, den zweiten Treffer nachzulegen, sodass Egner für die Spargelstädter in der 70. Minute zum 1:1 ausgleichen konnte.

Die Germania aus Friedrichsfeld konnte mit dem 3:2 Sieg über Türkspor Hochstätt seine Minimalchance auf den 2. Tabellenplatz bewahren. Das Finkler-Team ging in der 1. Halbzeit durch Treffer von Miess und Borho mit 2:0 in Führung. In einem hartumkämpften Spiel kam Türkspor durch Erdemsiz und Azgun zum 2:2 Ausgleich. Sieben Minuten vor Spielende erzielte Gürsoy mit dem Treffer zum 3:2 das Siegtor.

In einem Spiel zweier Mannschaften die im Mittelfeld platziert sind und weder nach oben noch nach unten fuba1
etwas geht – versäumte es der FV Brühl II seine Überlegenheit gegen die Spielvereinigung Ilvesheim in mehrere Treffer umzumünzen. Hoffmann traf in der 40. Minute zur 1:0 Führung der Brühler und nur eine Minute später scheiterte der Ilvesheimer Mnich mit einem verschossenen Elfmeter. So blieb es beim knappen Heimsieg des FVB.

Rot Weiß Rheinau II verpasste durch die 2:4 Niederlage gegen die Spvgg. Ketsch II den Sprung auf den 4. Tabellenplatz. Bei noch zwei ausstehenden Nachholspielen sind die Rheinauer im Kampf um den 2. Platz jedoch immer noch dabei. Der Rheinauer N. Antos drehte einen 0:1 Rückstand durch zwei Treffer in eine 2:1 Führung um. Nach dem 2:2 Ausgleich durch Albers (57.) entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gäste. Cukurova (80.) und Cakiroglu (83.) trafen innerhalb drei Minuten zum 2:4 Auswärtssieg.

Der TSV Neckarau hätte bei einem Sieg über die Seckenheimer bis auf Platz 12 hochklettern können, aber in einer zerfahrenen Partie versäumte es der TSV aus seinen Chancen auch Kapital zu schlagen. Der 1:0 Führung durch Thomas in der 53. Minute folgte postwendend der 1:1 Ausgleich durch Saleh (55.)
In der 66. Minute musste der Neckarauer Simon mit Gelbrot vom Platz, dennoch hatten die Hausherren in der Schlussphase der Begegnung den Siegtreffer auf dem Fuß.

Die junge Mannschaft des SC Reilingen wartete mit einer sehr guten Mannschaftsleistung auf. Gärtner, Laier und Mummert (50.) brachten die Hausherren gegen den VfL Kurpfalz Neckarau II mit 3:0 in Front. Demirci gelang in der 64. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1 – mehr sollte den Neckarauern jedoch nicht mehr gelingen.

Im Kampf der Kellerkinder zwischen 07 Mannheim und der TSG/Eintracht Plankstadt II hatten die Gäste das bessere Ende für sich. Im ersten Durchgang noch ausgeglichenes Spiel, sorgte der 0:1 Rückstand durch Djallouli für einen Bruch im Spiel der 07er. Torrente machte dann mit einem Doppelschlag in der 60. und 64. Minute den 0:3 Auswärtssieg für die Plankstädter perfekt. 07 Mannheim dürfte nach dieser erneuten Niederlage kaum noch eine realistische Chance auf den Klassenerhalt haben.