SV Rohrhof holt die Big-Points / Verfolger Lindenhof verliert

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 12.03.2012

In der Tat war es schon ein mühsamer, wenn auch hochverdienter Sieg des Tabellenführers, der sehr ersatzgeschwächt in die Begegnung ging. Nach dem überraschenden 0:1 Rückstand drehte Rinderknecht noch vor der Pause das Spiel mit zwei Treffern. Am Ende gewann der Spitzenreiter die Partie mit 2:1 Toren und profitierte vom Ausrutscher des schärfsten Verfolgers, dem MFC Lindenhof. rohrhof 35.jpg

Dieser unterlag völlig überraschend beim Kellerkind TSG/Eintracht Plankstadt II mit 1:0 Toren. Der Favorit schaffte es über die gesamten 90 Minuten hinweg nicht, das Spiel überlegen zu gestalten. Die Hausherren konnten die Partie offen gestalten und kamen in der 79. Minute zum nicht ganz unverdienten „Treffer des Tages“. Nach dieser Niederlage beträgt der Rückstand zum Tabellenführer Rohrhof nunmehr 10 Punkte.

Fortuna Edingen konnte durch die Lindenhöfer Niederlage und dem gleichzeitigen 1:0 Erfolg beim Derbysieg gegen den SV 98/07 Seckenheim an Boden gutmachen. In einer edingen
kampfbetonten Begegnung auf „schlechtem Geläuf“ siegten die Edinger durch einen Treffer von Leitz in der 84. Minute etwas glücklich und holten somit drei wichtige Auswärtspunkte.

Die Germania aus Friedrichsfeld bleibt nach dem 5:4 Sieg beim FV Brühl dran. Bei einem Spiel weniger als das Spitzentrio hat die Germania noch alle Chancen auf Platz zwei der Tabelle. In Brühl lagen die Gäste zeitweise mit 3:2 in Rückstand, drehten aber mit viel Moral und Kampfgeist die Partie zu ihren Gunsten um.

Wieder wurde der VfL Kurpfalz Neckarau II nicht richtig belohnt, für sein gutes Spiel. Eine zweimalige Führung konnten die Ketscher ausgleichen, dabei fiel der 2:2 Ausgleichstreffer in der Schlussminute. Beide Mannschaften befinden sich nach dem Remis im gesicherten Mittelfeld der Tabelle.

Im Ilvesheimer Neckarstadion mussten die Zuschauer bei der Partie zwischen der SpVgg. Ilvesheim und dem SV 98 neckarstadionSchwetzingen II bis zur 2. Halbzeit auf Tore warten, aber dann kam es richtig deftig. Die Schwetzinger führten bereits mit 1:3 Toren und sahen wie der sichere Sieger aus, aber das Holmes-Team fightete mit viel Leidenschaft – kam kurz vor Spielenende noch zum nicht ganz unverdienten 4:4 Ausgleich.

Im Kellerduell zwischen dem TSV Neckarau und 07 Mannheim holten die Gastgeber durch den 1:0 Sieg drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Für 07 Mannheim dürfte es nach dieser Niederlage gewesen sein, der Abstand auf die rettenden Plätze ist nun schon beträchtlich.

Im Derby zwischen Hochstätt Türkspor und Rot Weiß Rheinau II sahen die Zuschauer eine kurzweilige und spannende Partie. Den Führungstreffer der Gäste in der ersten Halbzeit, konnte Hochstätt im zweiten Durchgang egalisieren und so blieb es bei einem leistungsgerechten 1:1 Remis.