SSV Vogelstang und Türkspor Mannheim mit starker Rückserie

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 19.03.2012

Der SSV Vogelstang und der FC Türkspor Mannheim spielen bisher eine überragende Rückserie und beide Clubs haben durchaus die Chance auf einen Aufstiegs- bzw. Relegationsplatz. Auch wenn Vogelstang dabei die etwas besseren Karten besitzt, als Türkspor – bei der 3- Punkteregelung ist 8 Spieltage vor Saisonende noch alles drin.

FV Leutershausen – SV Schriesheim 1:1 (0:0)
In Unterzahl Rückstand ausgeglichenmannschaft leutershausen

In einer sehr kampfbetonten und auch teilweise hart geführten Begegnung standen sich vor 300
Zuschauern der Tabellenführer SV Schriesheim und der Tabellenzweite FV Leutershausen (Foto rechts) auf Augenhöhe gegenüber. Bereits in der 5. Spielminute zeigte der Referee dem Leutershausener Öztürk wegen grobem Foulspiel die Rote Karte. Unterzahl war angesagt beim Team von Trainer Yöndemli und das machte der FVL trotz numerischer Unterlegenheit richtig gut. Schriesheim kam kaum zu nennenswerten Torchancen in der 1. Halbzeit, dafür wurde nach dem Wechsel der Druck größer. In der 54. Minute war es Simon Plewa, der zur 0:1 Führung für die Schriesheimer einnetzte. Wer glaubte die Leutershausener wären auf der Verliererstraße, der sah sich getäuscht. Mit sehr viel Kampfkraft und mutigem Offensivspiel gelang den dezimierten Leutershausener durch David Maurer in der 75. Minute der 1:1 Ausgleich. Angesichts des über 85 Minuten andauernden Unterzahlspiels ist das Remis für den FVL als Erfolg anzusehen.

Türkspor Mannheim – DJK Sandhofen 9:1 (5:1)
Kantersieg der Türken

Gegen völlig überforderte Sandhöfer machte Türkspor Mannheim kurzen Prozess. Die in allen Belangen hochüberlegenen Türken führten zur Pause durch Tore von Erkuran (2), Ogurlu, Karagöz und Demirci mit 5:1 Toren. In der 2. Halbzeit versuchte die DJK durch verstärkte Defensive Schadensbegrenzung zu begehen, was aber misslang. Noch dreimal Karagöz und Giannachi trafen im zweiten Abschnitt zum 9:1 Kantersieg. Die DJK Sandhofen befindet sich nach dieser Niederlage weiter in akuter Abstiegsgefahr – Türkspor Mannheim hat sich klammheimlich nach oben gearbeitet. Zwar trennen Türkspor und Leutershausen 8 Spieltage vor Schluss 8 Punkte, aber die „Messe“ scheint hier noch nicht endgültig gelesen.

Fortuna Heddesheim – SG Hemsbach 1:1 (0:0)
Leistungsgerechtes Remis

heddesheim fortuna
Fortuna Heddesheim verstand es nicht seine optische Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Die Kicker aus der Tabakgemeinde erlaubten sich sogar den Luxus in der 28. Minute einen Strafstoß zu verschießen. Hemsbach nutzte in der 2. Halbzeit eine seiner wenigen Gelegenheiten zur doch überraschenden 0:1 Führung durch Gassner in der 47. Minute. Den am Ende hochverdienten Ausgleich erzielte Haas in der 75. Minute.

FV 03 Ladenburg II – SG Mannheim 1:8 (0:3)
Römerstädter chancenlos

Indisponierte Ladenburger waren der SG in allen Belangen unterlegen. Zweimal Dörzenbach und Poleti sorgten für eine beruhigende 3:0 Führung zur Pause. Nach dem Wechsel spielten die Mannheimer weiter forsch und zielorientiert nach vorne. Shukerik mit drei Toren, Poleti und Leo bei einem Gegentreffer durch Lehman, schraubten das Ergebnis auf 8:1 Tore hoch.

TSV Schönau – MFC Phönix Mannheim 2:0 (0:0)
Hartumkämpftes Spielphoenix mannheim wappen

Die Schönauer bestätigten auch im Spiel gegen den MFC Phönix Mannheim ihre gute Form. Dennoch dauerte es gegen kampfstarke Phönix-Spieler bis zur 50. Minute, ehe Adanir für die 1:0 Führung sorgen konnte. Yildirim erhöhte in der 70. Minute auf 2:0 Tore. In der 75. Minute erhielt Adrian (MFC Phönix) wegen grobem Foulspiel die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verschoss der Torschütze zum 1:0 – Adanir. Am Ende ein verdienter Sieg des TSV Schönau. Beide Kontrahenten belegen punktgleich Platz 5 und 6 der Tabelle.

SpVgg.03 Sandh. II – SSV Vogelstang 1:3 (0:0)
SSV eilt von Sieg zu Sieg

In einer recht ausgeglichenen Begegnung gingen die Hausherren in der 55. Minute mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Vogelstang fortan um den Anschlusstreffer bemüht und sehr offensiv in ihren Aktionen. So traf Broll in der 70. Minute zum verdienten 1:1 Ausgleich und Özcan legte nur 5 Minuten später mit der 1:2 Führung nach. Sandhofen nach dem Doppelschlag konsterniert – musste in der 83. Minute durch Holland noch das 1:3 hinnehmen. Der SSV ist nach diesem erneuten Sieg in die Reihe der Aufstiegsaspiranten einzureihen.

SC Blumenau – FK Srbija 3:6 (2:1)
Blumenau lange Zeit ebenbürtig

kreisklasse a ii
So deutlich wie das Ergebnis, war das Spiel dann doch nicht. Der SC Blumenau begann forsch und erzielte durch T. Halter bereits in der 1. Minute die 1:0 Führung. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten – denn Visinic markierte in der 7. Minute das 1:1. Blumenau ging im Gegenzug durch Rottenberger wieder mit 2:1 in Führung (8.). Das war ein Auftakt nach Maß für die Zuschauer. Danach verteiltes Spiel und in der 2. Halbzeit ein immer stärker werdendes Srbija-Team. Markovic (67.) Visinic (72.) und Sekulic (73.) drehten den 2:1 Rückstand in eine 2:4 Führung um. Blumenau warf nochmals alles nach vorne und kam durch Olesch in der 78. Minute zum 4:3 Anschlusstreffer. Am Ende spielten Prosic (82.) und erneut Visinic (86.) mit seinem 3. Treffer die Konter zum 6:3 Sieg gekonnt aus. Ein unter dem Strich etwas zu hoher, wenn auch verdienter Sieg.

TSV Amicitia Viernheim II – Viktoria Neckarhausen 4:5 (2:3)
Zweiter Saisonsieg für Viktoria

In einer spannenden und unterhaltsamen Begegnung konnte Schlusslicht Viktoria Neckarhausen seinen 2. Saisonsieg einfahren. Zur Pause führten die Neckarhausener durch Tore von Bopp (2)und Mayer, bei Gegentreffern durch Maier und Berk mit 2:3 Toren.
Im zweiten Abschnitt weiterhin ein offener Schlagabtausch, bei dem die Gäste zweimal in Führung gingen und Viernheim jeweils ausgleichen konnte. Den entscheidenden Treffer zum 4:5 Sieg erzielte dann erneut Bopp mit einem Strafstoß in der 89. Minute. Der Schiedsrichter musste in der Schlussphase des Spiels zwei Viernheimer und einen Neckarhausener des Feldes verweisen, sodass die Partie mit 10 gegen 9 Mann beendet wurde.