Spitzenteam alle siegreich / 5 Teams abstiegsgefährdet

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 23.04.2012

Auch die Teams hinter dem SVS konnten punkten. Der SSV Vogelstang, FV Leutershausen, FC Türkspor und Fortuna Heddesheim – sie alle gewannen ihre Spiele. Sicher hat der FV Leutershausen mit fünf Punkten Vorsprung die besten Karten am Ende auch den 2. Tabellenplatz zu behaupten, aber entschieden ist hier noch gar nichts.

Am Tabellenende musste Viktoria Neckarhausen mit der 2:0 Niederlage bei der SpVgg. Sandhofen II einen Rückschlag hinnehmen. Abstiegskandidat Nr. 1 dürfte jedoch der SC Blumenau sein. Auch gegen die zweite Vertretung der Viernheimer setzte es eine deftige 1:7 Niederlage.

FV Leutershausen – FK Srbija 3:2 (1:1)kreisklasse - foto

Die Leutershausener bestimmten die Partie und gingen durch Pfefferle (100. Saisontreffer für den FVL) in der 18. Minute mit 1:0 in Führung. Danach bot sich dem Tabellenzweiten die ein oder andere Gelegenheit zu erhöhen, aber stattdessen gelang es Manganello in der 27. Minute mit einem Distanzschuss auszugleichen. In der 2. Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe und mit offenem Visier ausgetragen – beide Teams suchten den Sieg. Dudka brachte den FVL in der 51. Minute mit 2:1 in Front, aber erneut traf Manganello in der 72. Minute zum 2:2 Ausgleich. Matchwinner war dann Dudka mit dem Treffer zum 3:2 Sieg in der 81. Minute.

Fortuna Heddesheim – DJK Sandhofen 3:0 (1:0)

Gegen harmlose Sandhofer hatten die Heddesheimer keine Schwierigkeiten ihr Spiel durchzusetzen. Einzig an der mangelnden Chancenverwertung wäre Kritik zu üben. Schumacher (5.), Haas (53.) und Hassanzahde in der 85. Minuten – sorgten für einen ungefährdeten 3:0 Erfolg.

Phönix Mannheim – SV Schriesheim 0:3 (0:0)

Der MFC Phönix wurde unter Wert geschlagen. Lange Zeit hielt der MFC das Spiel offen, hatte sogar die besseren Chancen im Spiel. Plewa gelang erst in der 70. Minute die Führung für den Tabellenführer. Als Phönix weiter nach vorne spielte, mussten sie durch die „effektiv“ spielenden Schriesheimer das 0:2 durch Schleinig (82.) hinnehmen. In der Schlussminute erhöhte Merbecks auf 0:3 für die Bergsträßer. Mit sechs Punkten Vorsprung auf Platz 2 stehen die Schriesheimer 4 Spieltage vor Saisonende sehr gut da. In der kommenden Woche kommt es zum Spitzenspiel gegen Türkspor Mannheim. Hält sich der SVS auch da schadlos, dürfte der Titelgewinn sicher sein.

SG Hemsbach – SSV Vogelstang 0:1 (0:0)

Mit einer konzentrierten Leistung errang der Gast aus Vogelstang drei wichtige Punkte. Die SG Hemsbach enttäuschte über weite Strecken des Spiels, sodass der Treffer des Tages durch Müller in der 68. Minute nicht unverdient war.

FC Türkspor Mannheim – FV 03 Ladenburg II 4:3 (2:1)

Türkspor Mannheim zeigte 60 Minuten lang eine gute Leistung und führte gegen den FV 03 Ladenburg II mit 4:1 Toren deutlich. Als Michael Bonset in der 78. Minute der 4:2 Anschlusstreffer gelang, witterten die Römerstädter nochmals ihre Chance. Und es war Eckart, der in der 82. Minute sogar noch auf 4:3 verkürzen konnte. In der Schlussphase wurde die Begegnung hektisch – am Ende brachte Türkspor den knappen Vorsprung jedoch über die Zeit.

SpVgg. Sandhofen II – Viktoria Neckarhausen 2:0 (1:0)

Der zuletzt gute Lauf der Viktoria wurde bei der SpVgg. Sandhofen unterbrochen. Die „Kicker“ aus dem Mannheimer Norden waren über die gesamten 90 Spielminuten das bessere und agilere Team. Edney erzielte in der 24./55. Minute beide Treffer zum nie gefährdeten 2:0 Sieg. Viktoria Neckarhausen muss nach dieser Niederlage wieder die Rote Laterne in Empfang nehmen.

SC Blumenau – SG Viernheim II 1:7 (1:3)

Die Blumenauer haben nach dieser 1:7 Schlappe gegen Viernheim nun 99 Gegentore auf dem Konto. Respekt an den SCB, trotz zuletzt haushoher Niederlagen – sich Spiel für Spiel den überlegenen Gegnern zu stellen. In der 1. Halbzeit konnten die Blumenauer bei einem 1:3 Rückstand das Ergebnis noch erträglich gestalten – im zweiten Abschnitt kassierte der Tabellenvorletzte noch weitere vier Gegentore. Bei dem 1:7 Sieg der Südhessen erzielte Sahiti vier Treffer.

TSV Schönau – SG Mannheim 2:1 (1:1)

Für beide Teams geht es um nichts mehr in dieser Spielzeit – entsprechend mäßig auch der Auftritt aller Beteiligten. Orsolic hatte die Gäste in der 9. Minute mit 0:1 in Führung gebracht, aber Sidanci gelang noch in der 1. Halbzeit der 1:1 Ausgleich (24.). Im zweiten Abschnitt wurde die Begegnung etwas kurzweiliger, da beide Teams auf Sieg spielten. Elsässer markierte dann für den TSV in der 75. Minute den 2:1 Siegtreffer.