Primus Rohrhof gewinnt Spitzenspiel / Lindenhof in Lauerstellung

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 26.03.2012

SV Rohrhof – RW Rheinau II 3:1 (0:1)
Rohrhof entscheidet Spitzenspiel für sichrot weiss rheinau

Turbulent ging es im Spitzenspiel der Kreisklasse A zwischen Primus SV Rohrhof und dem Tabellenvierten Rot-Weiß Rheinau II zu. In einer kampfbetonten Partie erhielt Gästespieler Obeldobel in der 33. Minute die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns und nur zwei Minuten später holte sich der Rheinauer Gast die Rote Karte wegen groben Foulspiels ab. Dennoch kamen die Rheinauer trotz zweifacher Unterzahl durch M.Antos in der 41. Minute zur 0:1 Führung.

Die Ansprache von Rohrhof-Coach Musie Sium muss wohl entsprechend gewesen sein, denn nach Wiederanpfiff spielte der Tabellenführer druckvoller, drängte auf den Ausgleich. In der 61. Minute musste Tasdemir wegen Tätlichkeit mit „glatt Rot“ vom Felde. Nun war das ganze wieder etwas ausgeglichener, aus der doppelten Überzahl, war eine einfache Überzahl entstanden.

Und die bekam dem Tabellenführer gut, denn in der 66. Minute der erlösende 1:1 Ausgleich durch Klimm. Rohrhof weiter im Vorwärtsgang und in der 75. Minute die Führung für den Favoriten. Unter Mithilfe des Rheinauers Medvedenko (Eigentor) die 2:1 Führung für das Sium-Team. In der 83. Minute dann die Vorentscheidung zugunsten der Hausherren. Torjäger Parisi traf zum schwer erkämpften 3:1 Sieg. Sieben Spieltage vor Rundenschluss führt der SV Rohrhof mit 7 Punkten Vorsprung vor dem MFC Lindenhof die Tabelle an. Die Rheinauer haben bei noch zwei ausstehenden Nachholspielen die Möglichkeit am 2. Platz zu kratzen. Da die erste Mannschaft der Rot-Weißen aller Wahrscheinlichkeit nach in der Kreisliga verbleiben wird, hätten die Rheinauer kein Aufstiegsrecht.

Spvvg. Ketsch II – MFC 08 Lindenhof 1:4 (0:2)
Klare Angelegenheit für den MFCmfc 08 lindenhof

Eine routinierte Vorstellung des Tabellenzweiten bei den Ketschern. Die Gäste mit der reiferen und besseren Spielanlage gingen in der 40./41. Minute durch einen Doppelschlag von Krieg und Adelmann mit 2:0 in Führung. Kurz nach der Pause erhöhten Mücke (49.) und Yertan (55.) auf 4:0 Tore – die Partie war gelaufen. Danach spielte der MFC sein Programm locker herunter. Cukurova betrieb mit dem Anschlusstreffer zum 1:4 in der 85. Minute nur noch Ergebniskosmetik.

Fortuna Edingen – SC 08 Reilingen 2:2 (1:2)
Reilingen stemmt sich gegen den Abstiegedingen

Das hatten sich die Edinger anders vorgestellt gegen den vermeintlichen Abstiegskandidaten SC Reilingen. Bereits in der 1. Spielminute gingen die Gäste durch Stro mit 0:1 in Führung. In einer umkämpften Partie egalisierte M. Schläfer in der 16. Minute zum 1:1 Ausgleich. Aber die Reilinger gingen wieder in Führung. Laier traf per Strafstoß zur nicht unverdienten 1:2 Führung für die relativ junge Mannschaft aus Reilingen. In der 2. Halbzeit verteiltes Spiel und auch zugunsten der Edinger eine Strafstoßentscheidung. Erneut war es M. Schläfer der sich diese Chance nicht nehmen ließ und mit seinem 2. Treffer im Spiel den 2:2 Ausgleich markierte.

SpVgg. 03 Ilvesheim – FC Germania Friedrichsfeld 2:2 (1:1)
Leistungsgerechtes Remisfriedrichsfeld logo

So langsam entfernt sich Rang zwei der Tabelle immer mehr für die FC Germania Friedrichsfeld. In einer sehr guten Begegnung hatten die Insulaner den besseren Start und gingen durch Herold in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. David Ihrig gelang nach nach einer Flanke von Benjamin Borho der 1:1 Ausgleich per Kopfball. Die Germania druckvoller und spielbestimmend, verpasste mehrere Möglichkeiten um in Führung zu gehen.

Nach dem Wechsel nahm das Holmes-Team das Heft in die Hand und vergab innerhalb einer Minute gleich zwei gute Möglichkeiten. Danach verteiltes Spiel und die Gästeführung in der 77. Minute: Max Weyland hatte einen Freistoß aus ca. 35 Metern direkt und unhaltbar verwandelt – es stand 1:2 für die Mannschaft von Trainer Jörg Finkler. Aber es dauerte nur fünf Minuten, bis die Spvgg. durch David Peitz zum 2:2 ausglich. In der Schlussphase ein offener Schlagabtausch, bei dem auf beiden Seiten beste Einschussmöglichkeiten vergeben wurden. Unter dem Strich ein leistungsgerechtes Unentschieden.

SV Seckenheim – VfL Kurpfalz Neckarau II 3:0 (1:0)
Hochverdienter Siegneckarau vfl   logo

Der SV Seckenheim dominierte die Partie und erarbeitete sich eine Vielzahl von Tormöglichkeiten. Erdogan war es dann vorbehalten, in der 37. Minute die längst überfällige Führung zu erzielen. Auch im zweiten Abschnitt eine bessere Seckenheimer Mannschaft, die durch den zweiten Treffer von Erdogan in der 77. Minute das vorentscheidende 2:0 erzielte. Kapucinski sorgte in der 84. Minute für den 3:0 Endstand. Der TSV Neckarau befindet sich nach dieser Niederlage weiterhin in akuter Abstiegsgefahr.

TSG Eintracht Plankstadt II – SV 98 Schwetzingen II 0:1 (0:0)svschwetzingen-neu
Spargelstädter siegen auch in Plankstadt

Die abstiegsgefährdeten Plankstädter hielten die Begegnung lange Zeit offen gegen das „Unterteam“ des Verbandsligisten. In der 77. Minute traf der Schwetzinger Neugebauer zur 0:1 Führung. Danach versuchten die Plankstädter nochmals auf den Ausgleich zu drücken, aber die Spargelstädter ließen nichts mehr anbrennen. Schwetzingen verbesserte sich nach diesem Sieg auf Rang 7 der Tabelle.

TSV Neckarau – FV Brühl II 1:2 (1:2)
Neckarau nutzt Torchancen nicht

Der FV Brühl hatte den besseren Start. Hoffmann erzielte per Doppelschlag in der 8./15. Minute die 0:2
Führung für die Rot-Weißen. Neckarau danach mit gefälligem bruehlSpiel, aber zunächst ohne Durchschlagskraft.

In der 41. Minute traf Heitz zum 2:1 Anschlusstreffer und die Partie nahm in der 2. Halbzeit nochmals Fahrt auf. In der 2. Halbzeit überlegene Neckarauer, die jedoch etliche gute Tormöglichkeiten nicht nutzten. So blieb es am Ende bei einem etwas glücklichen 1:2 Auswärtssieg der Brühler. Der TSV hat damit den Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasst.

FC Türkspor Hochstätt – 07 Mannheim 4:3 (0:1)
Torreiches Spiel mit dem besseren Ende für Türksporspvgg 07 mannheim

In einem sehr spannenden und abwechslungsreichen Spiel unterlag 07 Mannheim am Ende unglücklich. In der 44. Minute gingen die Gäste durch Orsolini mit 0:1 in Führung, aber nur eine Minute nach dem Wechsel glich Kabakci zum 1:1 aus. In der 55. Minute die erneute Führung für 07 Mannheim. Lauer hatte das 1:2 erzielt – die Antwort darauf ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Dinc (75.) und erneut Kabakci (85.)drehten das Ergebnis in eine 3:2 Führung für Tükspor um. Wieder war es Lauer, der in der 87. Minute zum 3:3 Ausgleich ins gegnerische Tor einnetzte. Dieses Spiel hatte keinen Verlierer verdient, aber es kam anders. In der 89. Minute entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für Türkspor. Blondel verwandelte diesen zum 4:3 Sieg für die Hausherren. Für die Spvgg. 07 Mannheim wird es jetzt ganz eng im Abstiegskampf. Sieben Punkte Rückstand auf den Vorletzten der Tabelle stimmen nicht gerade zuversichtlich.