MFC Lindenhof und FC Germania Friedrichsfeld im Kopf-an-Kopf-Rennen um Platz zwei

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 07.05.2012

Auch der Tabellenzweite MFC Lindenhof gab sich beim 3:1 Sieg bei Rot-Weiß Rheinau II keine Blöße. Dennoch spüren die Lindenhöfer nach dem Friedrichsfelder Sieg über Fortuna Edingen, den Atem der Germanen im Nacken.

Nur zwei Punkte trennen beide Teams voneinander. Lindenhof darf sich in den letzten beiden Spielen gegen den SV Schwetzingen II und bei 07 Mannheim keinen Ausrutscher erlauben. Germania Friedrichsfeld hat dagegen am kommenden Wochenende beim VfL Kurpfalz Neckarau II auch kein leichtes Spiel vor der Brust.

Am letzten Spieltag kommt dann der SC Reilingen zum Team von Trainer Jörg Finkler.

Es bleibt also spannend im Kampf um Platz zwei. Ob Fortuna Edingen bei vier Punkten Rückstand auf den zweiten Rang nochmals eingreifen kann, ist zu bezweifeln.

Im Tabellenkeller hat sich der SC Reilingen nach dem 2:0 Sieg über den SV Schwetzingen II Luft verschafft, dürfte gerettet sein. 07 Mannheim ist schon abgestiegen und der TSV Neckarau, als auch Plankstadt II kämpfen nach wie vor um die Klasse.

FC Hochstätt – SV Seckenheim. 2:1 (0:0)
Wichtige Punkte geholt

In einer hart umkämpften Partie gingen die Hochstätter durch Dinc in der 60. Minute mit 1:0 in Front. Seckenheim danach mit druckvollem Spiel und es dauerte auch nur bis zur 70. Minute, als Gashi der nicht unverdiente Ausgleich gelang. Für die Türken, für die es auch noch um wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt geht, traf in der 75. Minute Caliskan zur vielumjubelten 2:1 Führung. Danach konnten die Seckenheimer nicht mehr nachhaltig nachsetzen – es blieb beim nicht ganz unverdienten Sieg des FC Hochstätt.

FV Brühl II – Ketsch II 2:0 (1:0)a-klasse123
Verdienter Derbysieg

Die Zweitvertretungen der Landesligisten zeigten eine gute Partie, in der die Brühler das Chancenplus auf ihrer Seite hatten. Martin und Hoffmann trafen für den FVB, der sich durch diesen Sieg vor die Spvgg. Ketsch schob.

RW Rheinau II – MFC Lindenhof 1:3 (1:2)
Routine setzt sich durch

Der Favorit wankte zu Beginn der Partie, aber er fiel nicht. Dujmovic hatte die 1:0 Führung der Rheinauer
durch M.Antos aus der 3. Minute schon in der 19. Minute ausgeglichen. Noch vor der Pause traf Krieg zur 1:2 Führung für den Tabellenzweiten. Im zweiten Abschnitt drängten die Lindenhöfer auf eine vorzeitige Entscheidung. Diese fiel aber erst in der 82. Minute, als Bauer das 1:3 markierte. Der MFC konnte durch diesen Auswärtssieg seinen 2. Platz halten.

TSV Neckarau – SV Rohrhof 0:4 (0:2)
Rohrhof-Coach Sium trifft zweifach

Der TSV Neckarau war über die gesamte Spielzeit hinweg bemüht, konnte aber der reiferen Spielanlage des bereits feststehenden Aufsteigers aus Rohrhof nicht wirklich etwas entgegensetzen. Kalla (6.)und Gund (38.) brachten den Primus der Liga bis zur Pause mit 2:0 in Front. SVR-Coach Musi Sium trat dann mit zwei erzielten Treffern selbst in Erscheinung. Seine Tore zum 3:0 (70.) und 4:0 (85.) stürzten den TSV noch weiter in den Abstiegsstrudel.

friedrichsfeld logo
FC Germania Friedrichsfeld – Fortuna Edingen 3:1 (2:0)

Hochverdienter Sieg des Finkler-Teams

Für beide Mannschaften ging es in diesem Spitzenspiel noch um den zweiten Tabellenplatz. Entsprechend engagiert traten die Hausherren von Beginn an auf. Fortuna Edingen mehr im Rückwärtsgang, als es dem Drittplatzierten lieb war. Wanzek ließ es in der 25. Minute zum ersten Mal im Tor der Edinger „klingeln“ und in der 36. Minute setzte Sillah mit dem Treffer zum 2:0 nach. Die Gäste hatten sich für den zweiten Abschnitt viel vorgenommen, wollten nochmals ins Spiel finden. Aber Yücel traf schon in der 49. Minute zum vorentscheidenden 3:0. In der Folge das Finkler-Team mit Chancen das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben, aber oft wurden die Einschussmöglichkeiten zu leichtfertig vergeben. Lemberger konnte für die Fortuna in der 66. Minute noch Ergebniskosmetik betreiben und das 3:1 erzielen. Die Germania hat sich mit diesem Sieg im Saison-Finish noch die Chance erhalten, mit dem MFC Lindenhof um den begehrten 2. Platz zu spielen.