MFC gewinnt Spitzenspiel / Fortuna Edingen in Lauerstellung

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 19.03.2012

In Lauerstellung der MFC Lindenhof, die Fortuna aus Edingen, Rot-Weiß Rheinau, wobei diese kein Aufstiegsrecht hätten, wenn die erste Mannschaft in der Kreisliga verbleibt und Germania Friedrichsfeld. Am Tabellenende hat sich 07 Mannheim nach dem Sieg zwar zu Wort gemeldet, aber der Rückstand auf den vorletzten der Tabelle beträgt sechs Punkte. Bis Platz 12 sind die Teams allesamt noch nicht gesichert.

Hier die Spiele im Überblick:

MFC 08 Lindenhof – SV Rohrhof 2:0 (1:0)

Der Spieltag hatte es in sich. Beim Gigantentreff zwischen dem MFC 08 Lindenhof und dem Tabellenführer
SV Rohrhof haben die Lindenhöfer dem Primus der Liga die erste Niederlage nach 10 Siegen in Folge zugefügt. In einer im ersten Durchgang überlegen geführten Partie ging der MFC durch Yertan in der 10. Minute in Führung. Der SV Rohrhof fand im ersten Abschnitt nicht zu seinem Spiel. Die sollte sich in der 2. Halbzeit ändern, denn die Gäste erspielten sich immer mehr Feldvorteile und vergaben einige aussichtsreiche Möglichkeiten. In der Nachspielzeit dann der endgültige K.O. durch das 2:0 von Krieg. Der SV Rohrhof bleibt weiterhin Tabellenführer mit 7 Punkten Vorsprung vor dem MFC Lindenhof.

Rot-Weiß Rheinau II – TSG Eintracht Plankstadt II 3:0 (1:0)
Doppelschlag durch Antos

In der vergangenen Woche noch schafften die Plankstädter die Überraschung und bezwangen den Favoriten MFC Lindenhof. Gegen Rot-Weiß Rheinau II lief es nicht so rund. Rheinau ging durch Gast in der 9. Minute in Führung. In einer etwas zerfahrenen Begegnung hatten die Gäste aus Plankstadt in der 2. Halbzeit mehrfach die Möglichkeit auszugleichen, vergaben aber ihre Chancen. Dies sollte sich rächen – es war M.Antos der in der 69. und 77. Minute mit einem Doppelschlag alles klar machte. Die Rot-Weißen konnten mit diesem Sieg ihre Spitzenposition festigen.

VfL K. Neckarau – Edingen 3:4 (0:2)
Die Fortuna bleibt dran

edingen
Fortuna Edingen legte bei den technisch beschlagenen Neckarauern eine richtig gute Anfangsphase hin. Boysen brachte die Fortuna nach 11 Minuten mit 0:1 in Front und der Routinier Leitz markierte per Doppelschlag in der 22./49. Minute die beruhigende 0:3 Führung. Im Gefühl des sicheren Siegers führten Nachlässigkeiten durch zwei Anschlusstreffer des VfL Kurpfalz – Özgün (51.) und Budek (56.)brachten die Hausherren noch mal ins Spiel. Erst in der 89. Minute konnte Horvath mit dem 2:4 für die Entscheidung sorgen. Das 3:4 durch Calidag in der Schlussminute war nur noch Ergebniskosmetik. Edingen bleibt nach diesem Sieg weiterhin dran an den Aufstiegsplätzen.

07 Mannheim – SpVgg. Ilvesheim 3:2 (2:1)
Der Tabellenletzte lässt aufhorchen

Das Team von Andreas Holmes gestaltet seine Spiele derzeit torreich. Nach dem 4:4 gegen den SV 98 Schwetzingen II in der vergangenen Woche, nun eine 3:2 Niederlage bei Schlusslicht 07 Mannheim. Die 07er keineswegs wie ein Absteiger spielend – gingen durch Dalmus (6.) und Bett (24.) früh mit 2:0 in Führung. Ilvesheim danach mit sehr couragiertem Spiel und dem 2:1 Anschlusstreffer durch Pfeiffer (34.) noch vor der Pause. Nach dem Wechsel Ilvesheimer weiter im Vorwärtsgang und es war Jablonski, der den 2:2 Ausgleich erzielte. Als sich schon fast alle mit einem Remis abgefunden hatten, traf Regelein in der 89. Minute zum 3:2 Siegtreffer für 07 Mannheim.

FC Germania Friedrichsfeld – TSV Neckarau 1:2 (0:1)
Rückschlag im Aufstiegskampf

Das Finkler-Team hätte mit einem Heimsieg den direkten Kontakt zu Platz 2 der Tabelle aufnehmen können, friedrichsfeld logo
aber der Gast aus Neckarau hatte da etwas dagegen.
In einer zwar von Friedrichsfeld überlegen geführten Begegnung, waren die Neckarauer gradliniger und effektiver. Sascha Bischer sorgte in der 14. Minute für die 0:1 Führung der Gäste und diese Führung hätte man ausbauen können, wenn bei den schnellen Kontern, in letzter Konsequenz der Abschluss konzentrierter gewesen wäre. Im zweiten Abschnitt die Germania noch druckvoller, aber die wenigen Chancen wurden entweder vergeben oder klärte Schlussmann Kabashi. Die Vorentscheidung dann in der 79. Minute, als Egner frei zum Schuss kam und zum 0:2 vollendete. In der Nachspielzeit dann der 1:2 Anschlusstreffer durch Reiß. Friedrichsfeld bleibt in der Spitzengruppe, hat aber nach dieser Niederlage ganz wichtige Punkte verloren.

FV Brühl II – SV Seckenheim 1:0 (0:0)
Lattenschüsse zählen nicht

img 0019
Beide Mannschaften im gesicherten Mittelfeld, ohne Zug nach oben oder unten – und so entwickelte sich die Begegnung auch. Brühl mit leichten Feldvorteilen – Seckenheim kampfstark. Insgesamt gesehen jedoch eine Partie mit zunächst wenigen Höhepunkten. In der 2. Halbzeit war das Spiel ausgeglichener und Frumusa brachte in der 71. Minute seine Farben mit 1:0 in Front. Der SV Seckenheim setzte alles auf eine Karte und drängte auf den Ausgleich. Traf in der Schlussphase gleich zweimal das Gebälk des Brühler Tores, aber ein Treffer gelang den Seckenheimern nicht.

SC Reilingen – Spvgg.Ketsch II 1:0 (0:0)
Reilinger kampfstark und mit Glück

Hoffnung im Abtiegskampf für den SC Reilingen. Die junge Mannschaft knüpfte an die gute Leistung aus der Vorwoche beim SV Rohrhof an. In einer umkämpften Begegnung warfen die Reilinger alles in die Waagschale und wurden in der 90. Minute für ihr engagiertes Spiel belohnt. Hagmann war der Schütze des entscheidenden Tores. Die Reilinger haben nach diesem wichtigen Sieg Tuchfühlung zu den hinteren Mittelfeldplätzen.

Schwetzingen II – Hochstätt 3:1
Am Ende wurde es eng

Die Schwetzinger gewannen die Begegnung gegen Türkspor Hochstätt verdient. In einer etwas zerfahrenen Partie brachten die Hanbas (21.) und Kraft (37.) die 98er zur Pause mit 2:0 in Front. Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams und die Gäste kamen in der 85. Minute zum 2:1 Anschluss. Es wurde nochmals unverhofft spannend, aber am Ende hatten die Hochstätter nichts mehr zuzusetzen – kassierten in der Schlussminute das 3:1 durch Egner.