roeger jens

Kreisklassen A Staffel I + II: SC Blumenau und 07 Mannheim abgestiegen

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 21.05.2012

…direkt in die Kreisliga auf, der Tabellenzweite FV Leutershausen geht in die Aufstiegsspiele. Abgestiegen ist der SC Blumenau als Tabellenletzter, die DJK Sandhofen als Tabellenvorletzter darf indes hoffen. Hier kommt es noch auf die Anzahl der Absteiger aus der Landes- Kreisliga an.

Meister SV Schriesheim gab sich auch am letzten Spieltag keine Blöße und gewann gegen Srbija fuba-kreis
Mannheim
hochverdient mit 6:0 Toren. Die Bergsträßer mussten dabei noch nicht einmal im leztzten Gang fahren. Plewa erzielte in dieser Partie drei Treffer, zweimal Merbecks und einmal Hasselbring steuerten die restlichen Tore bei.

Nicht minder deutlich machte es der FV Leutershausen. Die Torfabrik der Liga wurde ihrem Namen gerecht und erzielte auch gegen die zweite Vertretung des TSV Amicitia Viernheim acht Treffer. Immerhin kamen die Viernheimer auch zu drei Toren. In den Aufstiegsspielen gegen den MFC Lindenhof wird das Tore schießen sicher nicht ganz so einfach werden.

Fortuna Heddesheim schloss die Spielzeit als Tabellendritter ab. Hassanzadeh, Kaufmann, Anastasio und Schumacher trafen bei dem ungefährdeten 4:0 Sieg über den FV 03 Ladenburg II.

Mit einem wahren Kraftakt schaffte es die Viktoria aus Neckarhausen den Klassenerhalt zu schaffen. In Hemsbach stand die Partie nach Treffern durch Klemm (0:1) und Krombholz (1:1) lange auf der Kippe. Bopp erlöste seine Farben und vertrieb das Abstiegsgespenst durch den 1:2 Siegtreffer in der 79. Minute. Durch die gleichzeitige Niederlage der DJK Sandhofen, muss diese nun noch um den Klassenerhalt zittern (Abstiegsregelung LL und KL).

Fast zweistellig wäre die Partie der Spielvereinigung Sandhofen II gegen den SC Blumenau geendet. Der Tabellenletzte verabschiedete sich mit einer 9:1 Niederlage aus der Kreisklasse A und wird nächste Saison eine Spielklasse tiefer antreten. Edney traf bei dem deutlichen Sieg gleich sechsmal für die Sandhofer.

Die Phönix aus Mannheim hatte die „Ohrfeigen-Affäre“ gut überstanden und gewann gegen die SG Mannheim mit 4:2 Toren. Dabei wurde der Sieg erst in der 90. Minute durch den Treffer zum 4:2 durch Bak endgültig sichergestellt.

Der FC Türkspor behauptete seinen guten 4. Tabellenplatz durch einen 2:1 Auswärtssieg beim TSV Schönau. Erkuran und Yamann hatte die „Türken“ bereits nach 22 Minuten mit 2:0 in Front geschossen, ehe Adanir in der 68. Minute noch der Anschlusstreffer zum 2:1 gelang.

Kreisklasse A, Staffel I

Meister SV Rohrhof bekam nach einer 3:1 Führung beim FC Hochstätt Türkspor noch vier Gegentore und unterlag am Ende mit 5:3 Toren. Am Aufstieg in die Kreisliga ändert auch diese weitere Niederlage des SV Rohrhof nichts.

Der MFC Lindenhof schoss sich schon einmal warm für die Aufstiegsspiele gegen Leutershausen. Der Absteiger 07 Mannheim musste in regelmäßigen Abständen Gegentreffer hinnehmen. So endete die Begegnung mit 1:7 Toren für den MFC recht deutlich. Bereits zur Pause stand es schon 0:5 für die Gäste.

Der SV Seckenheim besiegte die TSG Eintracht Plankstadt II in einer spannenden und in der ersten
Halbzeit, torreichen Begegnung – mit 4:3 Toren. Die Plankstädter konnten zweimal einen Rückstand ausgleichen, der Treffer zum 4:3 durch Sandro brachte jedoch die Entscheidung zugunsten der Seckenheimer. Plankstadt muss nun noch um den Abstieg zittern (Abstiegsregelung LL+KL).

Der TSV Neckarau machte mit dem 3:1 Sieg über Fortuna Edingen mit hoher Wahrscheinlichkeit den Klassenerhalt sicher. In einer spannenden Begegnung führten die Neckarauer durch Bischer mit 1:0 Toren. Die Edinger konnten noch vor der Pause durch Bukvic den Ausgleich markieren. In der 2. Halbzeit drängte kreisklasse100der TSV auf den zweiten Treffer und wieder war es Bischer, der diesen in der 70. Minute für seine Farben markierte. Die endgültige Entscheidung fiel in der 82. Minute durch Stryczek mit dem Tor zum 3:1.

Durch den 5:3 Sieg über den SC Reilingen und der gleichzeitigen Niederlage der Fortuna aus Edingen in Neckarau, schloss Aufsteiger FC Germania Friedrichsfeld mit dem 3. Tabellenplatz ab. Den Zuschauern wurde in dieser torreichen Begegnung unterhaltsamer Fußball geboten. Gürsoy, Mummert (ET.) und Borho trafen zur 3:0 Führung. In der letzten halben Stunde kamen die Gäste noch zu drei Treffern und die Hausherren durch Wanzek und Borho zu zwei weiteren Toren.

Der FV Brühl II verabschiedete sich mit einem 4:1 Sieg in die Sommerpause. Der VfL Kurpfalz Neckarau II ging zwar durch Demirci mit 0:1 in Führung, aber fast mit dem Pausenpfiff markierte Parisi per Strafstoß den 1:1 Ausgleich. Nach dem 2:1 Führungstreffer durch Tessitore in der 58. Minute stand das Spiel noch lange Zeit auf der Kippe. Erst in den letzten beiden Minuten der Partie schraubten Hoffmann und Parisi das Ergebnis auf 4:1 hoch.

Rot-Weiß Rheinau II führte beim SV 98 Schwetzingen II bis Mitte der zweiten Halbzeit bereits mit 3:1 Toren und gab diese Partie am Ende noch mit 4:3 Toren ab. In der Begegnung zwischen der SpVgg. Ilvesheim und SpVgg. Ketsch traten die Gäste zu diesem Spiel nicht an. Die Spielwertung wird entsprechend zugunsten der Ilvesheimer vom Sportgericht vorgenommen werden.