KK - A Staffel I+II / Schriesheim und Rohrhof Meister / Leutershausen und Lindenhof gehen in die Relegation

KK – A Staffel I+II / Schriesheim und Rohrhof Meister / Leutershausen und Lindenhof gehen in die Relegation

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Di 15.05.2012

Der SV 98 Schwetzingen II unterlag beim MFC Lindenhof sang- und klanglos mit 5:1 Toren. Die Schwetzinger konnten in den letzten Meisterschaftsspielen keine Spieler mehr aus dem erweiterten Kader der ersten Mannschaft einsetzen (Einsatzregelung bfv), somit ist der Leistungseinbruch erklärbar.

Als das Spiel der Lindenhöfer beendet war, wurde erst die vom Verband verlegte Partie der Germania aus Friedrichsfeld bei VfL Kurpfalz Neckarau II angepfiffen. Dieses 5:1 der Lindenhöfer, die am letzten Spieltag bei der Schießbude der Liga, 07 Mannheim antreten – konnte nicht unbedingt motivierend sein. Ob die 3:2 Niederlage des Teams von Jörg Finkler daran festzumachen ist, wäre spekulativ.

Der SV Rohrhof stand schon vor diesem Spieltag als Meister und Aufsteiger in die Kreisliga fest. Das Team rohrhof 31.jpg
von Trainer Musi Sium kam beim letzten Heimspiel der Saison nicht über ein 1:1 gegen die SpVgg. 03 Ilvesheim hinaus.

07 Mannheim ist schon vor drei Wochen rechnerisch abgestiegen gewesen. Nach wie vor wird es so aussehen, dass erst am letzten Spieltag der Absteiger Nr.2 ermittelt sein wird. Der TSV Neckarau und die TSG Eintracht Plankstadt II werden diesen vorletzten Platz unter sich ausmachen.

Kreisklasse A Staffel I

VfL Kurpfalz Neckarau II – FC Germania Friedrichsfeld  3:2 (1:0)

Um noch bis zum letzten Spieltag eine Chance auf den 2. Tabellenplatz zu bewahren, hätten die Friedrichsfelder in Neckarau gewinnen müssen. Der Vfl zu Beginn das stärkere und agilere Team. Durch ein Eigentor (13.) und Demirci (49.) gingen die Hausherren mit 2:0 in Front. Mit Kampfgeist und Moral kämpfte sich das Finkler-Team ins Spiel zurück. Wanzek traf in der 70./78. Minute per Doppelpack zum 2:2 Ausgleich. Als beide Teams in der Endphase auf den Siegtreffer drückten, hatten die Neckarauer das bessere Ende für sich. Karlidag traf in der 85. Minute zum 3:2 Sieg. mfc 08 lindenhofFriedrichsfeld hat sich damit im Kampf um den Relegationsplatz verabschiedet.

MFC 08 Lindenhof – SV 98 Schwetzingen II 5:1

Der MFC Lindenhof hat einen Spieltag vor Saisonende den 2. Tabellenplatz endgültig gesichert. Mit einem deutlichen 5:1 Erfolg über den SV 98 Schwetzingen II schaffte das Team von Trainer Ralf Eckl zur Freude der Anhänger den Sprung auf den Relegationsplatz. Tore: 1:0 Mücke (5.), 2:0 Dujmovic (8.), 3:0 Neff (11.), 4:0 Greef (Strafstoß, 25.), 5:0 D.Bauer (39.), 5:1 Kraft (75.).

Kreisklasse A Staffel II

Der SV Schriesheim ist Meister der Kreisklasse A Staffel II. Nach dem 5:0 Auswärtssieg beim SC Blumenau begann die große Aufstiegsparty. Die Mannschaft von Trainer Sven Schmid hat sich diesen Titel und den Aufstieg verdient. Über die gesamte Saison hinweg waren die Bergsträßer das konstanteste Team der Liga. Den 2. Tabellenplatz hat der FV Leutershausen sicher. Das Team von Gürhan Yöndemli hatte nach einer Schwächephase kurz nach Beginn der Restrückserie, wieder die Kurve bekommen.

Um den Abstieg spielen am letzten Spieltag der SC Blumenau, Viktoria Neckarhausen und die DJK Sandhofen, die sich beim 3:0 Sieg über den MFC Phönix eine gute Ausgangsposition geschaffen hat. Unrühmliches Ende dieses Spiels: Ein tätlicher Angriff eines Phönix-Spielers auf den Schiedsrichter (wir berichteten).

SC Blumenau – SV Schriesheim 0:5 (0:2)

Die Blumenauer spielten tapfer gegen den Meister, waren aber chancenlos. Trotz numerischer Unterzahl stand es zur Pause nur 0:2 gegen den hohen Favoriten. Nach der Pause traf Merbecks (61./89.) und Sahiti (83.) zum ungefährdeten Sieg. Nach dem Spiel begann bei den Schriesheimern die Aufstiegsparty.

Viktoria Neckarhausen – FV Leutershausen 1:2 (1:0)

Die abstiegsgefährdeten Neckarhausener gingen durch Ibele in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. In einer mannschaft leutershausen
ausgeglichenen Begegnung hatten die Hausherren durchaus die Möglichkeit nachzulegen, verpassten aber einige Tormöglichkeiten. Aufstiegsaspirant Leutershausen (Foto rechts) kam durch Dudka in der 63. Minute zum 1:1 Ausgleich. Am Ende spielte der Favorit seine Routine aus und kam trotz numerischer Unterzahl durch den zweiten Treffer von Dudka in der 87. Minute zum glücklichen 1:2 Auswärtssieg. Für Neckarhausen zählt am letzten Spieltag nur ein Sieg bei der SG Hemsbach.

TSV Amicitia Viernheim II – Fortuna Heddesheim 6:8 (3:3)

Ein ganz tolles Fußballspiel bekamen die Zuschauer bei der Partie zwischen Viernheim und Heddesheim zu sehen. Von der ersten Minute an ein offener Schlagabtausch. Bereits nach 28 Minuten stand die Partie 3:3 Unentschieden. In der 2. Halbzeit gingen zunächst die Südhessen durch Foltz mit 4:3 in Führung, aber die Gäste drehten die Partie in ein 6:4 um. Bek brachte die Viernheimer mit dem 5:6 noch mal ins Spiel. Aber Hassanzadeh und Rabe machten mit dem 5:7 und 5:8 alles klar. Kurz vor Schluss traf Elmas zum 6:8 Endstand. 14 Tore in einem Spiel, das sieht man auch nicht alle Tage. Heddesheim festigte mit diesem Sieg zunächst den 3. Tabellenplatz und kam bei den erzielten Treffern über die 100er-Marke.

SSV Vogelstang – Srbija Mannheim 3:1
FV 03 Ladenburg II – TSV Schönau 5:4
FC Türkspor – SpVgg Sandhofen II 1:1
Vogelstang – FK Srbija 3:1
DJK Sandh. – MFC Phönix 3:0
SG Mannheim. – SG Hemsbach 2:5 (0:1)