Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 26.03.2012

Aktuell hat sich ein heißer Dreikampf an der Spitze entwickelt – man darf gespannt sein, wer am Ende auch die besseren Nerven hat.

SV Schriesheim – TSV Amicitia Viernheim II  2:1 (2:1)
Arbeitssieg der Bergsträßer

Der Tabellenführer SV Schriesheim tat sich sehr schwer gegen die zweite Vertretung von viernheim neuTSV Amicitia Viernheim. Dabei hatte die Begegnung doch so optimal begonnen für die Bergsträßer. Bereits in der 1. Minute hatte Güsewell zur 1:0 Führung getroffen. Ob es danach Überheblichkeit war, oder aber Nervosität?

Die Viernheimer bestimmten danach die Partie und Schriesheim trat nicht wie ein Tabellenführer auf. So gelang Volz in der 22. Minute der verdiente 1:1 Ausgleichstreffer. So langsam kamen die Schriesheimer wieder ins Spiel und in der 29. Minute einen Strafstoß zugesprochen. Hasselbring verwandelte zur 2:1 Führung. In der 2. Halbzeit überlegene Hausherren, die ohne zu glänzen den 2:1 Sieg über die Runden brachten.

SG Hemsbach – FV Leutershausen 1:1 (0:1)leutershausen
Hufnagel mit glattem Rot des Feldes verwiesen

Der FV Leutershausen verliert weiter an Boden. Auch bei der SG Hemsbach gelang dem Tabellenzweiten kein dreifacher Punktgewinn. Leutershausen ging in der 16. Minute durch Budka in Führung und versäumte es danach in einem recht ausgeglichenen Spiel, das 0:2 nachzulegen.

In der 75. Minute kamen die Hausherren durch Dörrlamm zum 1:1 Ausgleich. Danach holte sich Hufnagel wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte ab (84.). Er wird dem FVL im weiteren Aufstiegskampf sicher fehlen. Auch bei den Hemsbachern musste Sari in der 88. Minute wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelbrot vom Platz.

SSV Vogelstang – TSV Schönau 5:1 (2:1)
Broll mit Hattrick

Das Team von Trainer Marc Rode begann furios, denn bereits nach 4 Minuten hatte Incesoy zur frühen 1:0 ssv-vogelstang
Führung für die Mannschaft der Stunde, den SSV Vogelstang, getroffen. Die Schönauer keineswegs geschockt und mit eigenen, guten Aktionen. So war es Elsässer, der in der 35. Minute den Ausgleich für die zuletzt sehr starken Schönauer markierte.

Vogelstang reagierte auf den Ausgleichstreffer und kam nahezu im Gegenzug zur erneuten 2:1 Führung (37.) durch Trenichin. Nach dem Seitenwechsel brachte sich dann Matthias Broll bei „Freund und Feind“ eindrucksvoll in Erinnerung. In der Manier eines Top-Torjägers markierte Broll innerhalb 18 Minuten (49./56./63.) gleich drei Treffer in Serie (Hattrick) und brachte den SSV mit 5:1 uneinholbar in Führung. Der SSV spielte die Partie souverän zu Ende. Mit diesem erneuten Sieg hat sich das Rode-Team auf Platz drei der Tabelle vorgeschoben und liegt nur noch einen Zähler hinter den schwächelnden Leutershausenern. Dem SSV Vogelstang werden mittlerweile gute Aufstiegsmöglichkeiten eingeräumt.

SG Mannheim – FC Türkspor Mannheim 2:2 (1:0)
2 Tore in der letzten Spielminutefc-tuerkspor

In einer guten Kreisklassenbegegnung ging die SG in der 15. Minute durch Shukeirik mit 1:0 in Führung. Türkspor mit viel Kampfkraft und hohem Aufwand gelang in der 60. Minute durch Demirci der verdiente Ausgleich. In der Schlussminute überschlugen sich die Ereignisse und beide Teams gingen durch ein Wellenbad der Gefühle. Zunächst traf Türkspor durch Karakaja in der 90. Minute zur vielumjubelten 1:2 Führung und nur 45 Sekunden später bekam die SG Mannheim einen Strafstoß zugesprochen, den dann Poleti in der Nachspielzeit zum 2:2 Ausgleich verwandelte.

MFC Phönix Mannheim – Fortuna Heddesheim 0:3 (0:0)phoenix mannheim wappen
Heddesheim machte in der 2. Halbzeit kurzen Prozess

Im Duell der Tabellennachbarn (5./6.) war die Phönix zunächst spielbestimmend, jedoch zu harmlos im Abschluss. Anders die Heddesheimer im zweiten Durchgang. Antic (48.), Rabe (56.) und Haas (60.) schraubten das Ergebnis innerhalb von 15 Minuten auf ein uneinholbares 0:3 für Heddesheim. Für beide Mannschaften geht es im weiteren Rundenverlauf weder um den Aufstieg, noch um den Abstieg.

FK Srbija – SpVgg. 03 Sandhofen II 0:2 (0:0)sandhofen
Die Gäste mit effektiver Chancenverwertung

In einer weniger attraktiven und ausgeglichenen Begegnung gingen die Gäste durch Heizmann kurz nach dem Seitenwechsel mit 0:1 in Führung. Srbija danach mit mehr Spielanteilen, aber ohne Durchschlagskraft. Stoll schloss dann einen Konter in der 84. Minute zum 0:2 Sieg für die Sandhöfer ab. Beide Mannschaften befinden sich nach wie vor im gesicherten Mittelfeld der Tabelle.

DJK Sandhofen – Blumenau 2:1 (2:0)
Blumenauer mit Pech im Abschlussblumenau

Die Blumenauer hätten den Anschluss aus dem Tabellenkeller schaffen können, wenn sie mit ihren Chancen nicht so leichtfertig umgegangen wären. Besser machte es da die DJK, die mit einem von Giannachi verwandelten Strafstoß in der 15. Minute in Führung gingen. Schmitt besorgte in der 35. Minute die 2:0 Führung.

Blumenau stets bemüht und auch mit viel Pech. Gleich viermal wurde das Aluminium getroffen, aber die Kiste zunächst nicht. Dies gelang den Blumenauern erst in der 90. Minute durch Meyer. Der Treffer kam jedoch zu spät und somit bleiben die Blumenauer weiterhin potentieller Abstiegskandidat.

Viktoria Neckarhausen – FV 03 Ladenburg 6:0 (3:0)
Ibele mit 4 Toren und Hattrickviktorialogo

Ein heftiges Debakel mussten sich die abstiegsgefährdeten Ladenburger beim Tabellenletzten abholen. Viktoria Neckarhausen traf gegen überforderte Römerstädter nach Belieben. Ibele markierte mit seinen Treffern (2./25./29.) zum 3:0 einen lupenreinen Hattrick.

In der 2. Halbzeit spielten die Neckarhausener ihre Überlegenheit weiter aus und trafen durch Bopp, Ibele und Faulhaber zum 6:0 Sieg. Die Viktoria hat sich in der Rückserie personell verstärkt und die Leistungen der letzten Wochen geben Anlass dazu, dass es die Viktorianer noch schaffen könnten – den Klassenerhalt. Für die Ladenburger dagegen wird die Lage immer düsterer.