Heddesheim meldet sich mit 4:0 Sieg über Vogelstang zurück / Spannender Aufstiegskampf bahnt sich an

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 02.04.2012

Durch das gleichzeitige Remis des FV Leutershausen beim MFC Phönix Mannheim konnten die Schriesheimer gegenüber dem FVL den Punkteabstand um weitere zwei Punkte ausbauen. Leutershausen ging durch Schütz in der 13. Minute mit 1:0 in Führung, aber die Phönix aus Mannheim traf durch Berger in der 30. Minute per Handelfmeter. In der 2. Halbzeit konnten die Hausherren nicht mehr zulegen, sodass am Ende ein kreisklasse a iileistungsgerechtes 1:1 Remis stand.

Für eine größere Überraschung sorgten die erstarkten Heddesheimer bei ihrem deutlichen 4:0 Sieg über die Mannschaft der Stunde, den SSV Vogelstang. Das Team von Trainer Steffen Klemm war von Beginn an das bessere Team und kam durch Treffer von Schall(7.), Merkel (16.)und Schief zu einer beruhigenden 3:0 Führung. In der 2. Halbzeit flachte die Partie etwas ab – Hassanzadeh markierte in der 72. Minute den auch in dieser Höhe verdienten 4:0 Endstand. Für die SSV Vogelstang ein kleiner Rückschlag im Aufstiegskampf – für die Fortuna aus Heddesheim die große Chance im Aufstiegsrennen wieder ganz „dick“ dabei zu sein.

Auch der FC Türkspor Mannheim bewahrte sich durch den 3:2 Sieg über die Viktoria aus Neckarhausen seine Chancen auf den 2. Tabellenplatz. Türkspor drehte einen 0:1 Rückstand noch vor der Pause durch Treffer von Ogurlu und Karagöz in eine 2:1 Führung um. Kurz nach der Pause erhöhte Karagöz auf 3:1 – der 3:2 Anschlusstreffer von Bopp in der 88. Minute war eher Ergebniskosmetik.

Im Sandhöfer Derby zwischen der Spvgg. und der DJK bekam letztere die „Hucke“ voll. Bereits zur Pause stand des 3:0 für die Hausherren. Im zweiten Abschnitt bekamen die Zuschauer weitere sechs Treffer zu sehen – am Ende stand ein hochverdienter 7:2 Sieg der Spielvereinigung Sandhofen II.

Beim TSV Schönau ist der gute Lauf zu Beginn der Rückserie schon wieder Geschichte. Gegen Srbija Mannheim setzte es eine unnötige 1:2 Heimniederlage. Ninic und Jovic brachten die Gäste nach 28 Minuten mit 0:2 in Front. Den oft plan- kopflos anrennenden Schönauern gelang durch Adanir nur noch der 1:2 Anschlusstreffer. Für beide Teams geht es in dieser Spielzeit nur noch um eine entsprechend gute Mittelfeldplatzierung.

Der SC Blumenau schöpft neue Hoffnung im Abstiegskampf. Durch Treffer von Zeller (2 Tore) und Zöller, bei einem Gegentor durch Shukeirik, wurde die SG Mannheim verdient mit 3:1 Toren bezwungen.

Auch der FV 03 Ladenburg II holte wichtige Punkte im Abstiegskampf. In der ersten Halbzeit führte der TSV Amicitia Viernheim II noch mit 1:2 Toren – aber im 2. Durchgang drehten die Ladenburger den Rückstand in eine 3:2 Führung um. Nach dem 3:3 Ausgleich schlugen Sureshkuma und Erceg zu, trafen zum wichtigen 5:3 Sieg für die Römerstädter.