Germania Friedrichsfeld gewinnt Spitzenspiel / Platz 2 hart umkämpft

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Mo 23.04.2012

Der Kampf um Platz zwei ist indes noch spannender geworden. Fortuna Edingen musste sich mit 4:1 beim SV Schwetzingen II geschlagen geben, dadurch sind die Friedrichsfelder an den Edingern vorbeigezogen – haben nur noch zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenzweiten, den MFC Lindenhof.

FC Germania Friedrichsfeld – SV Rohrhof 3:1 (1:0)

Die Germania nutzte die letzte Chance auf Platz zwei gegen den Tabellenführer konsequent. In einer sehr rohrhof 45.jpg
guten Kreisklassenbegegnung erzielte Borho kurz vor der Pause (43.) den 1:0 Führungstreffer. Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhten die Friedrichsfelder durch Wantoch auf 2:0. Schimmele erwies seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er sich wegen undiszipliniertem Verhalten in der 68. Minute die Rote Karte abholte. In Unterzahl gelang dem Team von Musie Sium zwar durch Schleyer in der 76. Minute der 2:1 Anschlusstreffer, aber Gürsoy stellte mit dem 3:1 in der 83. Minute wieder den alten Abstand her. Mit diesem Sieg hat das Finkler-Team noch sehr gute Chancen auf den 2. Tabellenplatz, der zu den Relegationsspielen berechtigt.

MFC Lindenhof – SC Reilingen 3:2 (1:0)

Das wäre beinahe ins Auge gegangen für den Favoriten MFC Lindenhof. In einer kurzweiligen Begegnung glich der Reilinger Mummert in der 67. Minute die 1:0 Führung durch Bauer aus der 42. Minute aus. Als Reilingen in der 86. Minute einen Strafstoß zugesprochen bekam und Mummert diesen zur 1:2 Führung verwandeltete, schien das Spiel gelaufen. Doch der MFC schaffte in der 88./89. Minute durch zwei Treffer von Gippert und Bensid noch den nicht mehr für möglich gehaltenen 3:2 Sieg.

ball-im-tor-
SV 98 Schwetzingen II – Fortuna Edingen 4:1 (1:0)

Beim SV 98 Schwetzingen hingen an diesem Wochenende die Trauben zu hoch für die ambitionierten Edinger. Roderig und Burgurcu brachten die Spargelstädter nach 48 Minuten mit 2:0 in Front. Bolca gelang postwendend der 2:1 Anschlusstreffer. War da noch was drin für die Fortuna? Nein, bereits drei Minuten nach dem Anschlusstreffer markierte erneut Roderig die 3:1 Führung. Neugebauer stellte mit dem 4:1 in der 75. Minute den Endstand her.

RW Rheinau II – VfL Kurpfalz Neckarau II 5:4 (3:3)

Die Zuschauer kamen bei der Begegnung auf ihre Kosten. Die 2:0 Führung der Rheinauer drehten die Neckarauer innerhalb 10 Minuten in ein 2:3 um. Wroblewski stellte mit einem Eigentor den 3:3 Halbzeitstand her. Im zweiten Abschnitt erzielte Yildirim mit seinem dritten Treffer im Spiel die 3:4 Führung. Die Rot-Weißen hielten weiter dagegen und kamen durch M.Antos in der 79. Minute zum 4:4 Ausgleich. In den Schlussminuten wog die Partie hin- und her – das glückliche Ende hatten dann die Rheinauer, denn N. Antos erzielte in der 88. Minute den 5:4 Siegtreffer.

SpVgg. Ilvesheim – SV 98/07 Seckenheim 1:2 (0:1)

Im Derby waren die Seckenheimer über den Großteil der Begegnung das bessere Team und gingen durch Mitor und Chehade nach 57 Minuten mit 0:2 in Führung. Erst danach kam das Holmes-Team besser in die Partie und spielte druckvoller. Der Anschlusstreffer durch Mnich in der 90. Minute kam jedoch zu spät, weil kurz danach der Referee die Partie abpfiff.

FV Brühl II – TSG Eintracht Plankstadt II 8:0 (2:0)

Mit der ersten Mannschaft auf Titelkurs und Aufstieg in die Landesliga, mit der 2. Mannschaft in akuter Abstiegsgefahr. Die Plankstädter werden zum Ende der Saison hin zur Schießbude der Liga.  Tore: 1:0 Tessitore (21.), 2:0 Heene (26.) 3:0 Parisi (47.), 4:0 Heene (50.), 5:0 Hoffmann (61.), 6:0 Tessitore (63.), 7:0 Körner (83.), 8:0 Körner (85.).