Danyal Yertan mit Doppelpack / MFC 08 Lindenhof besiegt FV Leutershausen 2:0

Archiv Kreisklasse (Fußball) | erstellt am Sa 02.06.2012

Die erste Chance der Partie hatten dabei die Gäste aus Leutershausen. Dirk Rakowski setzte einen Freistoß aus 25 Metern knapp am Torwinkel vorbei – im Gegenzug musste Torhüter Lorenz vor einem MFC-Angreifer in letzter Not klären.

Nach ca. 20 Minuten war die Anfangsnervosität beider Mannschaften abgelegt und Leutershausen bot sich die nächste Gelegenheit zur Führung. Kapitän Pfefferle zog aus 10 Metern ab, aber Lindenhofs Torhüter Marcel Jehle konnte reaktionsschnell klären.

Mehr Glück hatte auf Seiten des MFC Angreifer Denyal Yertan: nach einem langen Ball nahm Yertan diesen grhan yndemliim Strafraum per Direktabnahme und traf in der 30. Minute zur 1:0 Führung.

Leutershausens Spielausschuss Marcel Fischer: „Bis dahin war die Partie recht ausgeglichen und wir hatten auch unsere Möglichkeiten. Da haben wir bei dem langen Ball einfach nicht gut gestanden.“

Rechts im Bild: Leutershausens Trainer Gürhan Yöndemli

In der 2. Halbzeit hatte sich das Team von Trainer Gürhan Yöndemli viel vorgenommen – man wollte auf den Ausgleich drängen. Die Mannschaft von Trainer Ralf Eckl dagegen drängte auf eine Vorentscheidung – und die kam in Form eines „Tor des Monats“. In der 55. Minute klärte die Defensive des FVL einen Angriff und das „runde Leder“ gelangte 25 Meter vor dem Tor zu Danyal Yertan. Der Torschütze des 1:0 nahm diesen Ball volley aus der Luft und drosch den Ball unhaltbar in den Torwinkel – es stand 2:0. „So ein Tor sieht man nicht alle Tage, das war ein Traumtor“, so Marcel Fischer.

mfc 08 lindenhof
In der Folge hatte Pfefferle in der 64. Minute die Chancen zu verkürzen, aber sein Schuss im Strafraum des MFC klärte Torhüter Jehle. Zu allem Unglück kassierten die Gäste auch noch eine Rote Karte in der 75. Minute. marcel fischerDer eingewechselte Markus Koppenhöfer ging überhart zu Gange und musste deshalb vom Feld. „Bei unseren Spielern ging nicht mehr viel. Erst der 2:0 Rückstand, dann noch die Rote Karte. Die letzten 15 Minuten ging es nur noch darum keinen dritten Treffer zu kassieren“, so Leutershausens Spielausschuss Fischer (Foto rechts).

Am Ende ein verdienter 2:0 Erfolg des MFC Lindenhof. Für ein etwaiges Rückspiel wäre dieses 2:0 eine gute Ausgangsbasis für den MFC Lindenhof. Aber vielleicht gibt es kein Rückspiel mehr, denn die SpVgg. Sandhofen hat das Entscheidungsspiel um den Landesligaaufstieg gegen den ASC Neuenheim mit 2:1 Toren für sich entschieden.

Gewinnt jetzt am Sonntag auch Rot-Weiß Rheinau gegen den FVS Sulzfeld, so würden zwei Mannheimer Vereine im Finale stehen. Dies würde im Umkehrschluss bedeuten, dass beide Vizemeister der A-Klassen aufsteigen. In diesem Fall würde kein zweites Entscheidungsspiel in Leutershausen stattfinden.