Das Spitzenspiel in Aalen kann stattfinden

VfR Aalen verdrängt den SV Sandhausen von der Tabellenspitze

Archiv 2. Bundesliga (Fußball) | erstellt am Mi 08.02.2012

aalenDas Gipfeltreffen auf der Alb entschieden die Aalener mit 2:0 (0:0)Toren für sich und übernahmen somit die Tabellenführung in der 3. Bundesliga.

In der ersten Halbzeit verteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. So war es bei den Aalenern Cidimar (12., 34.) und Robert Lechleiter (26., 42.) die gute Einschussmöglichkeiten hatten. Auf der anderen Seite vergaben Frank Löning (29.) und Marco Pischorn (33.). Ein leistungsgerechtes Remis zur Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt hatte VfR-Trainer Ralph Hasenhüttl ein glückliches Händchen mit seiner Einwechslung. Für Cidimar kam Christoph Sauter und der ehemalige Juniorennationalspieler war keine sechs Minuten auf dem Platz, als er nach Vorarbeit von Andreas Hofmann in der 73. Minute zum 1:0 traf. Die Fußballfans in Aalen aus dem Häuschen nach der Führung.

Der SV Sandhausen antwortete mit wütenden Angriffen. Mehr als einmal brannte es vor dem Tor von Keeper Bernhardt, der in der 90. Minute mit einer Glanztat vor dem freistehenden Löning rettete. Im Gegenzug dann das entscheidende 2:0 durch Leandro (90+2).

Es war die letzte Aktion des Spiels, das danach vor 3.500 Zuschauern von Schiedsrichter Frank Willenborg aus Osnabrück nicht mehr angepfiffen wurde.

VfR-Trainer Hasenhüttl: „Ich bin überglücklich, aber wir bleiben auf dem Teppich, denn es liegen noch 14 Spiele vor uns.“
SVS-Trainer Gerd Dais zeigte sich sehr enttäuscht: “ Der Sieg des VfR Aalen ist verdient, denn wir haben in den 90 Minuten die falschen Mittel gewählt. Dies kam dem VfR entgegen.“