SV Sandhausen marschiert und marschiert

Archiv 2. Bundesliga (Fußball) | erstellt am So 05.02.2012

Nach einem haarsträubenden Fehler von Thomas Hübener, der einen zu kurzen Rückpass auf Torhüter Stefan Ortega spielte, nutze Danny Blum schon in der 13. Minute diese Chance zur 0:1 Führung für das Dais-Team. Bielefeld konsterniert, der SVS weiter im Vorwärtsgang. In der 23. Minute bereits eine Vorentscheidung im Spiel. Julian Schauerte verwandelte einen Freistoß aus ca. 17 Metern zur 0:2 Führung. „Wir hatten die Partie danach gut im Griff“, so Gerd Dais.

seiner Träume beraubt. Denn schon in der 62. Minute die endgültige Entscheidung. Marco Pischhorn hatte nach einer Ecke zum 0:3 eingenetzt. Die 6.500 Zuschauer in der Schüco-Arena enttäuscht von ihrer Mannschaft. Gerd Dais: „Wir haben Bielefeld nicht ins Spiel kommen lassen.“ Daran änderte auch der 1:3 Anschlußtreffer durch Tim Jerat in der 69. Minute nichts mehr.

Die Hardtwälder spulten ihr Programm bis zum Schlusspfiff souverän herunter und siegte verdient mit 3:1 Toren.

Der SV Sandhausen führt die Tabelle der 3. Bundesliga mit einem Vorsprung von 3 Punkten vor dem VfR Aalen an. Am Dienstag, den 07.02. 2012 um 19:00 Uhr kommt es zum absoluten Spitzenspiel zwischen dem VfR Aalen und dem SV Sandhausen. Bei einem Sieg könnte das Dais-Team mit einem komfortablen Vorsprung die Tabellenspitze behaupten.

Bielefeld: Ortega – Riemer (62. Heithölter), Hornig, Hübener, Krük(/62. Hille),Jerat, Schütz, Schönfeld, Rzatkowski, Rahn (/62. Kullmann),Klos

Sandhausen: Ischdonat – Schauerte, Pischorn, D. Schulz, Kandziora – Fießer – Klotz (86. Kittner), Ulm, Danneberg, Blum (90. Glibo) – Löning (90.+1 Grimaldi)

Schiedsrichter: Osmers (Hannover)

Zuschauer: 6502

Tore: 0:1 Blum (13.), 0:2 Schauerte (23.), 0:3 Pischorn (62.), 1:3 Rzatkowski (69.)

Gelbe Karten: Hornig, Jerat, Schönfeld / –