SC Rot-Weiss Rheinau - TSV Amicitia Viernheim, bfv-Verbandspokal, v.l. Rheinaus Samuel Rindone gegen Viernheims David Shabani. Bild: Berno Nix

Rückblick 1. Runde Badischer Rothaus-Verbands Pokal

Fussball | erstellt am Mo 24.07.2023

Die Drittligisten SV Waldhof Mannheim 07, SV Sandhausen und der Regionalligist FC Astoria Walldorf stoßen erst in der 3. Pokalrunde dazu.
Freilos hatte der Verbandsligist FV Fortuna Heddesheim.

8 Mannschaften aus dem Fußballkreis Mannheim (inkl. SV Waldhof und Fortuna Heddesheim) haben die 1. Pokalrunde erfolgreich gemeistert. 5 Teams aus dem Fußballkreis Mannheim sind ausgeschieden.

SG Dielheim- SV 98 Schwetzingen 3:1 (2:1)
Eine starke Anfangsphase des Neu-Landesligisten aus Dielheim brachte durch Nils Müller (3.) und Nicolas Heinrich (17.) eine 2:0 Führung mit sich. Gilles-Florian Djahini konnte auf 2:1 verkürzen (41.) und die Partie war bis kurz vor Spielende offen. Daniel Pichler sorgte mit dem 3:1 (89.) für eine kleine Überraschung.

Rot-Weiß Rheinau – TSV Amicitia Viernheim 2:6 (1:1)
Einen Vorgeschmack auf die Landesliga bekam der Kreisliga-Meister SC Rot-Weiß Rheinau zu spüren. In der 1. Halbzeit hielt der Aufsteiger noch gut mit, aber in der 2. Halbzeit spielten die Viernheimer ihre Routine aus. Tore: 1:0 Dino Smajlovic (3.), 1:1 Daniel Herbel (44.), 1:2, 1:3 Laurenz Baass (56./61.), 1:4 Florian Lammer (71.), 1:5 David Shabani (73.), 1:6 Florian Lammer (81.), 2:6 Noel Präg (90.).

FT Kirchheim – VfL Kurpfalz Neckarau 1:2 (1:1) n. Verl.
Beide Teams neuformiert – die Kirchheimer nach ihrem freiwilligen Rückzug aus der Landesliga Rhein-Neckar, die Neckarauer nach ihrem Abstieg aus der Verbandsliga Baden. Nach 90 Minuten stand die Partie 1:1 und es musste die Verlängerung her. In der letzten Minute der Verlängerung trafen die Neckarauer zum 1:2 (120.). Tore: 1:0 Dennis Peter Litvinec (6.), 1:1 Samet Güven (17.), 1:2 Alagie Camara (120.).

FC Zuzenhausen – TSG 62/09 Weinheim 1:2 (0:1)
Die TSG Weinheim untermauerte ihre Ambitionen, in der Runde im oberen Tabellendrittel mitwirken zu wollen. Auch wenn mit Kendel, Zuleger und Luck gleich drei treffsichere Spieler den FC verließen, soll das nicht den Sieg der Weinheimer schmälern, die ab der 64. Minute nach gelbrot gegen Marcel Schwöbel in Unterzahl in der letzten Spielminute die Partie für sich entschieden. Tore: 0:1 Yannick Schneider (15.), 1:1 Norman Refior (59.), 1:2 Gaetano Giordano (90.).

SV Treschklingen – TSG Lützelsachsen 0:1 (0:0)
In einer ziemlich ausgeglichenen Begegnung war es Robert Spahn, der für die TSG Lützelsachsen beim Landesligaabsteiger SV Treschklingen in der 62. Minute den Treffer des Tages erzielte.

Spvgg. 06 Ketsch – 1. FC Mühlhausen 0:2 (0:1)
Die Ketscher verkauften sich gegen den letztjährigen Verbandsliga-Vizemeister aus Mühlhausen gut. Mühlhausen in der 1. Halbzeit besser, ging durch Philipp Neuberger mit 0:1 (16.) in Führung. Ketsch wurde in der 2. Halbzeit stärker, musste aber nach dem 0:2 durch Johannes Bender (60.) seine Pokalträume vorzeitig begraben.

VfB Bad Rappenau – SpVgg. Wallstadt 1:5 (0:3)
Beim A-Ligisten Bad Rappenau ließen die Wallstädter nichts anbrennen und führten schon zur Halbzeit mit 0:3 Toren. Pascal Eckert markierte in dieser Begegnung drei der fünf Treffer. Tore: 0:1 Pascal Eckert (5.), 0:2 Pascal Eckert (7.), 0:3 Sebastian Bittlingmaier (27.), 1:3 Janik Blank (74.), 1:4 Markus Köhler (80.), 1:5 Pascal Eckert (88./Strafstoß).

SV Rohrbach/Sinsheim – VfR Mannheim 0:7 (0:4)
Der Mannheimer Oberligist dominierte die Begegnung beim Sinsheimer Kreisligisten. Zur Halbzeit hatten die Rasenspieler schon einen 0:4 Vorsprung hingelegt. Tore: 0:1 Angel Arthee (7.), 0:2 Angel Arthee (15.), 0:3 Albin Sahiti (27.), 0:4 Angel Arthee (34.), 0:5 Yakup Polat (56.), 0:6 Marcel Titsch-Rivero (85.), 0:7 Richard Weil (87.).

MFC 08 Lindenhof – ASC Neuenheim 1:7 (1:3)
Der Verbandsligist ließ Ball und Gegner laufen, siegte beim Spitzenteam der Kreisliga Mannheim überraschend deutlich. Tore: 0:1 Tarek Aliane (4.), 0:2 Kim-Jonathan Kaul (18./Strafstoß), 1:2 Patrick Piontek (34.), 1:3 Yanick Haag (39.), 1:4 Kajally Njie (56.), 1:5 Ilias Soultani (67.), 1:6 Kajally Njie (73.), 1:7 Elyesa-Adem Korkmaz (86.).

SG Horrenberg – FC Türkspor Mannheim 0:3 (0:3)
Der Landesligaabsteiger aus Horrenberg lag schon zur Halbzeit mit 0:3 Treffern zurück. In der 2. Halbzeit schraubte der FCT einen Gang herunter und schaukelte den Sieg sicher nach Hause. Tore: 0:1 Emre Efe (4.), 0:2 Kadir Seker (33.), 0:3 Izzeddine Noura (35.).

FK Srbija Mannheim – FV 1918 Brühl 2:1 (1:0)
Da lief schon die Nachspielzeit beim Stand von 1:1, als Tvrtko Bosancic der vielumjubelte 2:1 (90.+2) Siegtreffer gelang. Tore: 1:0 Milan Mitrovic (36.), 1:1 Patrick Morscheid (68.), 2:1 Tvrtko Bosancic (90.+2).

Am Di. 25.7.23 um 19:00 Uhr