Der FC Astoria Walldorf hat vor dem letzten Spieltag noch die Chance auf die Aufstiegsrelegation, muss jedoch auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen. Archivbild Alfio Marino

Rückblick 29. und vorletzter Spieltag Verbandsliga Baden 23/24

Verbandsliga | erstellt am Mo 27.05.2024

sport-kurier. Der FC Zuzenhausen war spielfrei (vorgezogenes Spiel in Mühlhausen/6:0) und führt die Tabelle mit 64 Punkten vor der TSG 62/09 Weinheim (62 Punkte) an. Am letzten Spieltag entscheidet sich die Meisterschaftsfrage. Ungeachtet dessen, steht der FC Zuzenhausen durch den etwaigen Oberligaaufstieg der TSG Weinheim bereits als Direkt-Aufsteiger fest.

Um den 2. Platz, der zu den Aufstiegsspielen berechtigt, geht es noch für 3 Teams. Der SV Spielberg (59 Punkte), FC Astoria Walldorf II (56 Punkte) und 1. FC Mühlhausen (56 Punkte) haben am letzten Spieltag (Do. 30.5.24) noch die Chance, diesen begehrten Aufstiegsrelegationsplatz zu belegen.

Abgestiegen ist der FC Germania Friedrichstal und der TSV Reichenbach (beide 22 Punkte), als auch der VfR Gommersdorf mit 23 Punkten. Der Viertletzte der Tabelle, der FV Mosbach (27 Punkte), muss in den Relegationsspielen um den Klassenerhalt spielen.

SV Waldhof – VfB Bretten 0:2 (0:2)
Die Brettener sicherten sich den Klassenerhalt durch den 0:2 Auswärtssieg bei den Waldhöfern. Die Treffer erzielten Nabil Mouhssine (3.) und Lukas Dorwarth (30.) bereits in der 1. Halbzeit.

FC Bammental – FV Mosbach 1:2 (0:0)
Zuletzt den 1. FC Mühlhausen mit 1:0 bezwungen und nun in Bammental siegreich. Der FV Mosbach hat sich auf der Zielgeraden zumindest den Relegationsplatz gesichert. Nun geht es demnächst in die Entscheidungsspiele. Man of the Match war Hannes Martin, der in der 3. Minute der Nachspielzeit den entscheidenden 1:2 Siegtreffer für Mosbach erzielte (90.+3).

TSV Reichenbach – VfB Eppingen 0:2 (0:0)
Mit einem Sieg über den VfB Eppingen hätte sich das Schicksal der Reichenbacher erst am letzten Spieltag entschieden. Am Ende zeigten sich die Eppinger, die eine starke Rückserie spielen, als das abgezocktere Team. Arnold Luck (66.) und Semih Yurdakul (85.) trafen beim 0:2 Auswärtssieg.

1.FC Bruchsal – TSG Weinheim 0:2 (0:0)
Die Weinheimer, die auf einen etwaigen Aufstieg verzichten, zeigten erneut eine starke Leistung und bestätigten die starke Saison, die sie spielen. Deutliche Überlegenheit und eine Vielzahl von Torchancen ließ die Abele-Elf jedoch liegen. So musste eine gelbrote Karte (51.) gegen den 1. FC und den dadurch resultierenden Strafstoßtreffer durch Nick Huller herhalten, um 0:1 (52.) in Führung zu gehen. Marlon Ludwig sorgte mit dem 0:2 (90.) für die endgültige Entscheidung.

SV Spielberg – FV Fortuna Heddesheim 3:2 (0:2)
Es war ein rassiges und hochspannendes Verbandsligaspiel, bei dem der SV Spielberg durch zwei späte Treffer seine Aufstiegschancen wahrte. Heddesheim führte zur Halbzeit etwas schmeichelhaft durch Tore von Fabio Lo Porto (41.) und Thorben Stadler (45.) mit 0:2. In der 2. Halbzeit erhöhte der SVS den Druck und nach dem 2:1 durch Sandro Weber (51.), verpassten es die Heddesheimer zwei Großchancen zum 1:3 im Tor unterzubringen. Das rächte sich in der Schlussphase. Top-Torjäger Fabian Geckle traf zum 2:2 (81.) und kurz vor dem Abpfiff zum 2:3 (88.).

FC Astoria Walldorf II – FC Germania Friedrichstal 7:0 (3:0)
In den letzten Wochen hatten einige U23 Akteure im Regionalligateam ausgeholfen. Gegen die Germania waren wieder alle an Bord und so ließen die Astorstädter in einer einseitigen Begegnung der Germania keine Chance. Friedrichstal steht als Absteiger fest. Tore: 1:0 Bicki (6.), 2:0 Bicki (17.), 3:0 Onos (42.), 4:0 Fischer (48.), 5:0 Nagelbach (72.), 6:0 Eigentor (77.), 7:0 Kronmüller (88.).

ASC Neuenheim – VfR Gommersdorf 2:1
Die Gommersdorfer benötigten einen Sieg, um noch die Chance auf den Abstiegsrelegationsplatz zu haben. Die Neuenheimer zeigten jedoch richtig Zähne und gingen folgerichtig durch Tore von Kajally Njie (9.) und Dennis Schnepf mit 2:0 (64.) in Führung. Der 2:1 (90.+7) Anschlusstreffer durch Dennis Vollmer fiel zu spät. Gommersdorf muss in die Landesliga Odenwald absteigen.