Spielszene VfR Mannheim - TuS Rüssingen. Bild: VfR Mannheim / Nohe.

VfR mit achtbarem Start in die Testspiele ++ Sieg gegen Rüssingen, knappe Niederlage in Hoffenheim II

Oberliga BW | erstellt am Mo 29.01.2024

(mk) Der VfR Mannheim gestaltete den Testspielauftakt der Wintervorbereitung erfolgreich und bezwang den rheinland-pfälzischen Verbandsligisten TuS Rüssingen mit 5:2 (3:0). Cheftrainer Hakan Atik sah bereits im ersten Durchgang einen dominant agierenden VfR, der nach einer halben Stunde durch Neuzugang Michalis Anthis in Führung ging (30.). Tim Schulat eroberte tief in der gegnerischen Hälfte den Ball, bediente den im Zentrum lauernden Anthis mit einem präzisen Flachpass und hatte somit einen großen Anteil am 1:0.

Auch das 2:0 resultierte aus einem gewonnenen Zweikampf in der gegnerischen Hälfte. Erneut war es Anthis, der aus kurzer Distanz souverän vollendete und seine zweite Großchance erfolgreich verwertete. Drei Minuten später stellte der Neuzugang aus Griechenland seine Abschlussqualitäten aus der Distanz unter Beweis und markierte mit einem ansehnlichen Schlenzer aus gut 20 Metern einen lupenreinen Hattrick (40.).

In der zweiten Halbzeit blieb der VfR am Drücker und erarbeitete sich weitere Möglichkeiten, allerdings verkürzte Rüssingen zunächst durch den ehemaligen Rasenspieler Geri Hasa (63.). Nach knapp 70 Minuten stellte Sahiti wieder den Drei-Tore-Abstand her (69.). Der VfR war überlegen, agierte phasenweise jedoch etwas ineffizient und ermöglichte den Gästen darüber hinaus mehr Entfaltungsmöglichkeiten, die Marcel Bormeth zum erneuten Anschluss nutzte (75.).

Den finalen Treffer der Begegnung erzielte Justin Neuner, der in einem neuen Look auftrat. Zahlreiche Zuschauer glaubten zunächst irrtümlicherweise, einen Neuzugang erkannt zu haben, doch schlussendlich stellte sich heraus, dass Neuner lediglich beim Friseur war und seine Haare neu richten ließ. Das von ihm erzielte 5:2 wurde von Kaan Yazici gefühlvoll vorbereitet. Neuner nahm den halbhohen Diagonalball in der Luft an und stellte mit einem präzisen Abschluss den Endstand her (78.).

TSG Hoffenheim II – VfR Mannheim 3:2 (2:1)

(tb) Gegen den Regionalligisten, der im 1. Durchgang dominierte, geriet der VfR schnell in Rückstand. Albin Sahiti schaltete nach einem der wenigen Gegenangriffe des VfR im Strafraum am schnellsten und glich aus. Fast im Gegenzug gelang den Hausherren die erneute Führung, als die VfR-Abwehr den gegnerischen Angreifern zuviel Raum gelassen hatte.

Im 2. Durchgang wurde der VfR mutiger und erkämpfte sich mehr Spielanteile als zuvor. Nach einem Eckball konnte der Hoffenheimer Keeper den Ball nicht festhalten, so dass Nestor Djengoue aus kurzer Distanz abstauben konnte. Fünf Minuten danach gelang David Ntusu der erneute Führungstreffer. Dieser führte zum Hoffenheimer Sieg, da es der VfR in den Schlussminuten nicht mehr schaffte, sich erfolgreich in Szene zu setzen. Alles in allem bot der VfR gegen den klassenhöheren Gegner insbesondere im Defensivspiel eine zufriedenstellende Leistung.

VfR: Lawall – Rona (55. Ulusoy), Becker (70. Bozic), Djengoue – Szarka, Polat (46. Jüllich), Amin (68. Franz) – Sahiti, Pander, Neuner (68. Anthis)

Tore: 1:0 Kelafi (9.), 1:1 Sahiti (34.), 2:1 Ntusu (35.), 2:2 Djengoue (62.), 3:2 Ntusu (67.)
Schiedsrichter: Haris Kresser (SV Waldwimmersbach).