Der Ex- Waldhöfer Marcel Sökler traf für den FC Villingen zum 2:0 gegen den VfR Mannheim. Bild: IMAGO / Ulmer/Teamfoto

VfR Mannheim unterliegt zum Oberligaauftakt mit 4:0 (2:0) beim FC Villingen

Oberliga BW | erstellt am Sa 05.08.2023

Beim FC Villingen, der die letztjährige Saison als Tabellenelfter abschloss, unterlagen die Rasenspieler deutlich mit 4:0 (2:0) Toren. Die Treffer für Villingen erzielten vor 900 Zuschauern Teyfik Ceylan (30.), 2:0 Marcel Sökler (44.), 3:0 Abdu M’Boob (56.) und 4:0 Nico Rodewald (88.).

Die ersten 30 Minuten hielt sich das Team von Volkan Glatt noch schadlos, dann war es Teyfik Ceylan, der einen Fehler in der Defensive der Mannheimer ausnutzte und zum 1:0 (30.) einnetzte. Denkbar ungünstig das 2:0 in der 44. Minute, als Marcel Sökler, der einst seine Kickstiefel für den SV Waldhof Mannheim schnürte, kurz vor dem Pausenpfiff nach starker Flanke von Enrico Krieger traf.

Der Aufsteiger versuchte sofort nach Wiederanpfiff noch einmal heranzukommen, aber als Abdu M`Boob nach Vorarbeit von Teyfik Ceylan in der 56. Minute das 3:0 markierte, war die Partie entschieden. Kurz vor Spielende stellte Nico Rodewald das Ergebnis nach 88 Minuten auf 4:0 Tore.

Weiter geht es für die Mannheimer am Di. 8.8.23 um 19:00 Uhr im Badischen Rothaus-Pokal beim Oberligisten FC Nöttingen. Am Sa. 12.8.23 empfangen die Rasenspieler am 2. Spieltag der OLBW die TSG Backnang um 15:30 Uhr.

FC Villingen – VfR Mannheim 4:0 (2:0)

Aufstellung VfR Mannheim: Lawall – Denefleh (46. Ulusoy), Becker, Titsch-Rivero, Neuner (46. Arthee), Sahiti (60. Sanyang), Amin, Pander, Szarka, Metzger, Polat.

Tore: 1:0 Teyfik Ceylan (30.), 2:0 Marcel Sökler (44.), 3:0 Abdu M’Boob (56.), 4:0 Nico Rodewald (88.).
Schiedsrichter: Timo Bugglin (Weil).